A
A
16 октября 2023 г.
Не знаю даже в какой чат написать, попробую тут. В марте дал денег на оплату и установку окон мастеру, который до этого помогал с ремонтом и улетел в РФ. Приехали на постоянку сюда, ничего не сделано из того, что обещал. В итоге как я понял деньги он никуда на производство и не отдавал. Из доказательств только переписка в вотсапп и косвенные свидетели, которые в курсе событий, в том числе и от него. Есть какая то группа, где можно оставить отзыв, поискать таких же, кого он кинул. Жалобы на него есть, информация достоверная. Часть суммы выбил, остальное уже 3й месяц только завтраки...какие вообще перспективы есть? Город Валенсиия
Ответов: 3
A
Alex
Дали деньги наличными без какой бы то ни было расписки или договора?
A
A
Alex
Дали деньги наличными без какой бы то ни было расписки или договора?
Да, контакты этого строителя дали в известном агенстве недвижимости где мы покупали квартиру. Первую часть работы он выполнил почти без замечаний. В первый раз также дистанционно отправлял деьнги

Похожие вопросы 🇪🇸

Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Tatiana
28 июня 2023 г.