A
A
14 октября 2023 г.
я поневоле озадачилась темою когда попала к аллергологу - сказал что чуть ли не у 9 из 10 аллергия именно на плесень. тут ещё все экономят на отоплении - казалось бы чего там топить, пару месяцев продержаться и всё, ставят обогреватели в одной комнате. а стены поражаются плесенью. в любой ресторан заходишь - этой плесенью так и несёт отовсюду 🫣
Ответов: 13
A
Alex
Да полбеды, если аллергия, у знакомых постоянно кашель ...Плесень - это же грибок, вдохнул - и привет
A
Aleks-es
Alex
Да полбеды, если аллергия, у знакомых постоянно кашель ...Плесень - это же грибок, вдохнул - и прив…
А как же сыр с плесенью 🧀? Мы же его не только вдыхаем, но и кушаем )) Запивая прокисшим перебродивший виноградным соком 🍷
A
A
Alex
Да полбеды, если аллергия, у знакомых постоянно кашель ...Плесень - это же грибок, вдохнул - и прив…
ну так из этой "полбеды аллергия" в итоге и развивается астма! если ваши знакомые кашляют постоянно - то нужно сходить к пульмонологу проверить, дыма без огня, как вы понимаете
A
A
Alex
Хлеб тоже практически весь дрожжевой есичо)
не весь. кому это важно тот дрожжевой хлеб не ест
A
A
Alex
Ну вот им и сказали, что "надышались вы" ... Лечат
мало лечить, нужно ликвидировать источник плесени. когда несколько месяцев назад астму обнаружили у ребёнка - я пришла в ужас, погрузилась в тему и даже окна сменила из-за этого - были старые деревянные местами подгнившие, теперь хожу по дому со спреем как с АКМ и при малейшем подозрении на плесень расстреливаю сразу на месте 🙃
A
A
Alex
А что за спрей вы используете? Вот этот? https://t.me/esp_casa/47940
Сейчас да, спасибо добрым людям в чате, подсказали. Эффективный и недорогой. А раньше этот использовала, он суперэффективен, но в несколько раз дороже:
T
Tokori
A
мало лечить, нужно ликвидировать источник плесени. когда несколько месяцев назад астму обнаружили …
Вы же знаете, что дети, которые растут в таких условиях, когда все в квартире залито антисептиками, все обработано и идеально чисто, чаще имеют астму и аллергию, чем дети, которые наоборот росли с кучей живности вокруг себя, кушая грязь из песочницы и так далее?)
https://www.hopkinsmedicine.org/news/media/releases/newborns_exposed_to_dirt_dander_and_germs_may_have_lower_allergy_and_asthma_risk#:~:text=The%20findings%20are%20consistent%20with,make%20them%20prone%20to%20allergies.
A
A
Tokori
Вы же знаете, что дети, которые растут в таких условиях, когда все в квартире залито антисептиками,…
я никогда нигде не утверждала что нужно заливать дом моющими средствами))) у меня всю жизнь в доме по 5 штук кошек и по 3 собаки, никогда астмы ни у кого не было. И когда переехали в Испанию 4 года назад с ребёнком - у него тоже не было астмы. Она развилась именно здесь в доме, в котором было некоторое количество чёрной плесени - не какое-то катастрофическое, её ещё поискать, а именно обычное, как у всех. Аллергия выявлена именно на плесень (!!!) , больше ни на что. Так что без вариантов. Ребёнок у меня не первый, если что, и не второй, так что опыт выращивания здоровых детей имеется

Похожие вопросы 🇪🇸