P
PN
13 октября 2023 г.
Друзья, всем привет!
Смотрели квартиру.
Сам дом 2006 года, но в квартире кальдера от баллона. Как-то можно проверить возможность подключения центрального газа? Риелтор говорит, что к дому газ подведён и такая возможность есть. Но нафиг тогда баллоны народ тягает? У соседей снизу тоже баллоны видел, поэтому есть сомнения в возможности подключения.
Ответов: 6
A
Aleks-es
Когда подключен газ, то обязательно есть абонентка 15-25 евро в месяц. С апреля по ноябрь отопление не нужно, а оплачивать её нужно. Вот испанцы и переходят на баллоны.
Цена газа натураль (по трубе) коммерческая, и измеряется в условных евро за киловаттчас, а не за кубометр.
Цена газа в 12-и кг оранжевых баллонах устанавливается государством и по королевскому закону не может изменяться более чем на 5% за 2 месяца. Когда на европейской бирже цена газа рванула в космос, то баллоны были сильно дешевле.

Труба конечно удобнее, если в доме она есть, то можете подключиться. Проверить можно визуально, труба снаружи или в патио где-нибудь видна. За подключение придётся заплатить годовую абонентку, то есть приблизительно 150-250 евро, иначе бы все за зиму подключали, а летом отключали
R
Rasco
1. в любой газовой компании, скажите, что хотите газ. Они по адресу вам скажут есть ли техническая возможность.

2. баллонами греть дешевле, баллона хватает надолго.

Если не злоупотребляете, то двух баллонов на семью хватит на 2 месяца душ принимать.

3. поставить манометр не получится, газ сжиженный.

4. можно подключить 2 баллона параллельно и забыть про газ на 2 месяца. И ещё один в запасе иметь.
I
IL
Aleks-es
Когда подключен газ, то обязательно есть абонентка 15-25 евро в месяц. С апреля по ноябрь отопление…
Какие-то ужасы рассказываешь. Не знаю, когда был подключён этот тариф, т.к оформлен на хозяйку квартиры, но фихо получается 6 евро в месяц.

Aleks-es
Когда подключен газ, то обязательно есть абонентка 15-25 евро в месяц. С апреля по ноябрь отопление…
И вот фактура за август-сентябрь 2022 года, когда газ на рынке был в 5 раз дороже, чем сейчас. Я сильно больше не платил.
I
IL
Aleks-es
Отличные цены, я видел гораздо хуже
Наверно, как и с электричеством, надо постоянно искать выгодные предложения)
У меня Naturgy TUR 1

Похожие вопросы 🇪🇸