Народ, кто сечёт в фотовольтаике, объясните порфа блондинке, при отключении от общей сети (авария) не должен же отрубиться свет в доме если у тебя в это время полностью заряжены батареи? Вчера была авария, вся урбанизация погрузилась во тьму, несмотря на то что как минимум у трети батареи на крышах. Свет у всех зажёгся только после того как устранили неполадку в общей сети
Похоже вы путаете панели и батареи. Панель вырабатывает электроэнергию, а батарея её сохраняет. Мне кажется у вас просто стоят панели и нет никакого блока батарей, а следовательно если нет основного электричества, то и не будет электричества от панелей, так как ваш инвертор не будет работать.
K
Konstantin
Инвертор фотовольтаики запитан от сети. Без него система не работает. Но есть и автономные решения.
Вооооот!!! Меня это очень удивило, что никто этого не предложил (выбирала из 5 компаний). А то получается что ты со своими произведёнными киловаттами в батарее сидишь в темноте, идиотизм же.
Я вот на этот ваш комент отвечала: «Похоже вы путаете панели и батареи. Панель вырабатывает электроэнергию, а батарея её сохраняет. Мне кажется у вас просто стоят панели и нет никакого блока батарей, а следовательно если нет основного электричества, то и не будет электричества от панелей, так как ваш инвертор не будет работать.» я не путаю панели и батареи. И их функции я тоже не путаю. Батареи у меня есть и сейчас они заряжены на 98%. И инверсор у меня тоже есть. Вопрос был в том, почему инверсор не хочет работать от батарей. Так понятнее, или вам интереснее обсуждать мои умственные способности?
Я не обсуждаю ваши умственные способности, Вы сами начали разговор про блондинку. И да, надо сразу писать понятно, чтобы никто вам доп вопросов не задавал. Два человека поняли ваш пост одинаково и ответили на него одинаково.
в моём вопросе содержится информация о батареях, но вы увидели только слово «блондинка» и решили выгулять свой мачизм. второй человек в отличие от вас прочитал ровно то, что написано. на этом диалог с вами заканчиваю.
Во первых в 90% случаев аккумуляторы не ставят, так как они делают установку фотовольтаики в 2-3 раза дороже и она тогда экономически не окупается. Тем более когда электрическая компания предлагает "витруальные батареи", когда излишки электричества можно закачать в сеть и потом эти киловатты получить из тети бесплатно.
Если аккумуляторы поставили, то дальше всё зависит от инвертора. Есть совсем недешёвые модели инверторов, которые умеют работать автономно, но наиболее распространённый в Испании Хуавей этого не умеет. Можно позаморачиваться и поставить ещё одну батарею и ещё один маленький инвертор для питания электроники основного инвертора, но в Испании специально этим никто заморачиваться вряд ли станет. У домашней фотовольтаики немного другое предназначение - не заменять, а экономить энергопотребление, при этом потребление в квартире/доме может быть больше, чем энергия, которая вырабатывается панелями, тогда нужную модность система добирает из сети.
Полностью автономные системы стоят дороже и их мало кто себе устанавливает