E
Egor
10 октября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в какой момент я могу узнать кадастровую стоимость нового жилья?
Ответов: 20
A
Anastasiya
того которое вы собираетесь покупать?

в целом вы можете выгрузить Nota simple совершенно на любой объект в Испании всего за 15 евро. там будут цены

Anastasiya
в целом вы можете выгрузить Nota simple совершенно на любой объект в Испании всего за 15 евро. там …
Мы приобрели дом на этапе строительства. Там же не должно быть ещё цен по логике..
A
Anastasiya
Egor
Мы приобрели дом на этапе строительства. Там же не должно быть ещё цен по логике..
а дом в смысле отдельный дом? или квартира в многоквартином доме? или дом в коммунидаде?
E
Egor
Anastasiya
а дом в смысле отдельный дом? или квартира в многоквартином доме? или дом в коммунидаде?
Думаю что дом в комунидаде, так как их всего 4. У меня вивиенда 02)
A
Anastasiya
Egor
Думаю что дом в комунидаде, так как их всего 4. У меня вивиенда 02)
ну при таком раскладе я думаю что продавец) яы бы потыкада в него палочкой
E
Egor
Anastasiya
ну при таком раскладе я думаю что продавец) яы бы потыкада в него палочкой
Да тыкаю. Только у них иммунитет тут у всех) плохо тыкается.
A
Aleks-es
Egor
У вас есть электронный сертификат и кадастровый номер недвижимости?
Посмотрите на сайте кадастра, может уже заведена его стоимость
https://www.sedecatastro.gob.es/CYCBienInmueble/OVCBusqueda.aspx?vr=SI&ejercicio=2023
E
Egor
Aleks-es
У вас есть электронный сертификат и кадастровый номер недвижимости? Посмотрите на сайте кадастра, м…
Электронного сертификата нет, кадастровый номер есть, но там только земельный участок. и, ваша ссылка не работает(
A
Aleks-es
Egor
Электронного сертификата нет, кадастровый номер есть, но там только земельный участок. и, ваша ссыл…
Ссылка рабочая, по крайней мере из Испании.
Но там дальше чтобы сделать запрос нужно авторизоваться. Можно по тархете, по cl@ve или по сертификату

Aleks-es
Ссылка рабочая, по крайней мере из Испании. Но там дальше чтобы сделать запрос нужно авторизоваться…
У меня есть тархета (если имеется ввиду резиденция), но куда тыкать не знаю..
A
Aleks-es
Egor
у меня вот так.я в Испании если что)
Странно, у меня работает.
Ну можно через главную страницу https://www.sedecatastro.gob.es/
потом справа Tramites - Presentar escritos sobre el valor de referencia de un inmueble del que se es titular

Но там дальше чтобы сделать запрос нужно авторизоваться. Можно по тархете, по cl@ve или по сертификату. И если вы ещё не собственник, то стоимость он вам не покажет
E
Egor
Aleks-es
Или можно сюда:
Ну я еще не собственник. Сделки у нотариуса не было)

Aleks-es
Странно, у меня работает. Ну можно через главную страницу https://www.sedecatastro.gob.es/ потом сп…
Да собственно сейчас я ничего не узнаю, тк я не собственник. Но вопрос мой несколько другой был и я наверное не верно его сформулировал. В договоре у меня прописано, что я приобретаю недвижимость на участке площадью 2000м2. Но на этом же участке строится еще 3 дома с приблизительной территорией 500м2. Те у каждого собственника недвижимости есть участок около 500м2. Работы уже завершены и близится время похода к нотариусу. Вопрос кто и когда должен внести изменения в кадастр чтобы я имел кадастровую стоимость своей недвижимости? И должен ли я иметь при подписании у нотариуса кадастровую стоимость конкретно своей недвижимости? Надеюсь понятно объяснил)
A
Aleks-es
Egor
Да собственно сейчас я ничего не узнаю, тк я не собственник. Но вопрос мой несколько другой был и я…
Я сам с этим не сталкивался, поэтому не подскажу. Может быть у застройщика этот вопрос спросить?
Я вообще не знаю как делается оценка для определения кадастровой стоимости, у меня она каждый год новая в квитанции IBI появляется
E
Egor
Aleks-es
Я сам с этим не сталкивался, поэтому не подскажу. Может быть у застройщика этот вопрос спросить? Я …
Да до них фиг достучишься, вот думал здесь быстрее узнаю. НО всё равно спасибо большое!
A
A
Egor
Да собственно сейчас я ничего не узнаю, тк я не собственник. Но вопрос мой несколько другой был и я…
В Испании нельзя купить недостроенный дом или дом на неизвестно чьём участке. У вас в договоре должно быть прописано что именно вы покупаете - индивидуальный жилой дом на конкретном участке или смежный на общем участке. Если это не покупка а инвестирование - то тоже должен быть прописано что именно вы инвестируете и что должны получить в итоге 🤷‍♀️ никто вам здесь ничего подсказать не сможет не видя этого договора

Похожие вопросы 🇪🇸