Ну и делюсь опытом: лучше не брать ипотечный брокеров и всё делать самим. Сколько теперь у нас нервов из-за этого, просто жесть. Первый раз в жизни так взяла услугу чтобы с чем то помогли
Мы брали, но у агентства, которое продавало квартиру. Мы даже ставили им цель - получить минимальный первый взнос. Они справились. Возможно, потому что это они и продавали? В целом, парень реально сделал нам 20 процентов. Нам давали 30 первый взнос или вообще не давали.
и у нас брокер сделала чудо. ни перевод доков не потребовали, и ставку в 2.7% «выторговали» вместо 5ти🤌🏻 надеюсь, и у вас получится все 🙏🏻 но я их много «тыкала», да и по срокам - 3 месяца аж…хотя рассчитывали на месяц
А аррас на какой срок был? Они обычно на 3 месяца и потом после fein escritura только через 10 дней Вот нам сказали 2 недели назад, что скорее всего будет fein через неделю и 2.8%. И все. На звонки и сообщения не отвечают, последнее сообщение такое
Эта неделя праздничная, сплошные пуенты. 9 октября вся Валенсия гуляла, 12-ого будет гулять вся Испания. Может ваши брокеры на недельку куда-то свалили в отпуск и отключили телефоны, а в понедельник вернутся.
Я бы даже сказала странным Нам сейчас ббва, клиентами которого являемся 4г ипотеку рассматривает, прошло 10 дней В сантандере удивляются что у нас ещё нет ипотек от ббва, вдруг с нам что то не так. После 4 лет в Испании меня срок в 10 дней вообще не удивляет А в других банках сроки 4-6 недель😳
Да, в итоге все сложилось. Хотя, например, ббва после онлайн-заявки ответил «приходите, когда будет местный стаж 3 года». Думаю, через менеджера может быть другой расклад
K
Kutya
Не помню писали тут или нет, ипотеку в ббва дали за 8 рабочих дней, в santander и caixa за 10 В итоге вообще незачем было идти к ипотечным брокерам, потеряли 6 недель И мы им отправили бюрофакс в офис, они получили. То есть в офисе сидят и тупо не отвечают на сообщения и звонки.
Подскажите, пожалуйста, а как долго необходимо быть резидентом, чтобы получить ипотеку и какие условия в целом? У вас может где-то сохранились заметки по процессу оформления ипотеки
всё очень индивидуально. мы взяли в январе этого года. обращался муж, который был трудоустроен на тот момент примерно 6 месяцев. предоставлял пакет документов от обоих (контракты + расчетные листочки). я на тот момент работала 1,5 года. контракты у обоих бессрочные. брали с фиксированным процентом 2,5. 10% первый взнос. нашли квартиру, обратились в банк для расчета ипотеки. поменяли квартиру, бюджет был примерно тот же. ну и всё) в нашем случае согласование заняло примерно 3-4 недели. но там было рождество)
А то, что резиденству нет и года, это не проблема? Жена не работает. У меня бессрочный контракт. Думал, взять ипотеку как молодая семья. И еще один вопрос, в случае если появляется ребенок после оформления ипотеку, можно ли снизить процентную ставку став многодетной семьей?
у меня есть подозрение, что в нашем случае сыграли роль несколько факторов. 1. мы подали заявку на ипотеку до того, как рф была признана спонсором терроризма или как там эта жесть звучит. такие вещи обычно влекут за собой переписывание политик и автоматическое ухудшение условий для граждан этой страны. 2. 2 бессрочных контракта 3. у нас не тур регион.
ой, такие нюансы стоит сразу в банке уточнять... что-то я не уверена, что у них как-то влияет на что-то молодая семья, а вот многодетность может и влияет... но тоже кровью не подпишусь.
@natalienboytsova можешь поделиться вашими условиями в общих чертах? мне кажется, у вас схожая история. мне кажется, один регион, одинаковое количество детей и работающих взрослых.
Тут при покупке платится налог на покупку, и в Каталонии к примеру как помню при невысоких доходах многодетным семьям он снижается с 10% до 5% Если вы в другом регионе, лучше проверить. Но там думаю на дату покупки уже нужно быть многодетной семьёй
Если берёте помогаторов и ипотекой, то они выбивают условия изначальные хорошие. Стоят 5000 примерно.
Самим нам дал банк ббва с первым взносом 30 процентов😭, без помогаторов.
Одобрили при 2 месяцах контракта. Нюанс, мы приносили справки,что он в этой фирме уже 20 лет.
Могут быть сложности не из-за первого года, а из за налогового нерезидентсова.
Один из банков нам отказал, сказал, через полгода приходить. Насколько я понимаю, исп.срок через полгода тоже как бы официально заканчивается. Те полгода срок важный.
Но мы ждать не стали (3 месяца аренды уже 4600). С помогаторами взяли , им 5000 и 20% первый взнос.
Но в чате видела,что и плохие помогаторов бывают. Наших мы брали у тех же агентов, у которых хозяева нашу квартиру продавали. Возможно, это сыграло роль.
Общая идея: самим ходить ножками по банкам сначала. По всем. Наверно, через полгода мы бы и сами взяли, тк в основном, этот отказ был из за испыталки и нерезидентсова. Если уж самим не получится, тогда обращаться. У нас был выигрыш в 5000 , это существенно на этапе первого взноса. Они (помогатовы) ещё конечно, говорили про ставку и тп, но это фигня Нам зарядили дорогую страховку и это так себе. Но через год от нее можно отказаться.