Добрый день всем! Посоветуйте, пожалуйста, знающие люди, какой электрический водонагреватель лучше взять? Ищем плоский на 50 л, нашли Ariston, Fleck и Ferolli в нашем ценовом диапазоне. Fleck вроде местного производства, остальные два made in China. Из этих трех какой понадежнее будет?
Водонагреватель, любой из этих вариантов будет работать 1 год и 10 мес, потом нужно купить аналогичный. Так что берите с таким расчётом , что бы потом купить аналогичный. (Или техобслуживание но по цене оно равно новому водонагревателю)Водонагреватель.
На самом деле водонагреватели тут живут года три. Потом там всё зарастает накипью, так как вода очень жёсткая, особенно в Валенсии. Какой он будет, дорогой горизонтальный или самый простой вертикальный - это зависит только от наличия у вас места для его размещения, если есть возможность повесить обычный вертикальный, то вешайте его, всё равно через несколько лет его менять.
Если выбирать по характеристикам, то выбирайте с магниевым анодом и сухим ТЭНом, они прослужат немного дольше. Покрытие бака менее существенно, так как обычно бак начинает ржаветь там, где есть скол эмали или краски, а это зависит от качества изготовления, а не от типа покрытия.
Продлить срок эксплуатации бойлера позволяет периодическая (раз в год-полтора) замена магниевого анода. Но в испанских реалиях этим мало кто занимается, купить такой анод, слить целый бойлер воды, отключить, отсоединить, разобрать, заменить, потом всё сделать в обратной последовательности - несколько часов работы, а работа в Испании стоит достаточно дорого, так что такое периодическое обслуживание по цене сравнима со стоимостью недорогого бойлера.
планирую сразу при вводе воды в квартиру поставить бак с ионообменной смолой и магистральный проточный фильтр как думаете, это продлит жизнь приборам и моей коже?
Ионообменная смола всё-таки понятнее и экологичнее. Хотя удовольствие не дешёвое. Вот информация с одного из русскоязычных сайтов по поводу промывки этой смолы. Цикл промывки (регенерации) запускается автоматикой через некоторые промежутки времени, в некоторых моделях эти промежутки времени по таймеру, а не по количеству потреблённой воды
ну если для питья то точно без полифосфатов можно несколько ступеней отчистки сделать, как я скорее всего и буду делать но от жёсткости это мало поможет