E
Elena
9 октября 2023 г.
Добрый день всем! Посоветуйте, пожалуйста, знающие люди, какой электрический водонагреватель лучше взять? Ищем плоский на 50 л, нашли Ariston, Fleck и Ferolli в нашем ценовом диапазоне. Fleck вроде местного производства, остальные два made in China. Из этих трех какой понадежнее будет?
Ответов: 30
D
Dragonslave
Водонагреватель, любой из этих вариантов будет работать 1 год и 10 мес, потом нужно купить аналогичный. Так что берите с таким расчётом , что бы потом купить аналогичный. (Или техобслуживание но по цене оно равно новому водонагревателю)Водонагреватель.
E
Elena
Dragonslave
Водонагреватель, любой из этих вариантов будет работать 1 год и 10 мес, потом нужно купить аналоги…
Спасибо! А есть на рынке более долговечные варианты? Или это дело случая?
D
Dragonslave
Elena
Нет, нету.
Или вы меняете всю внутренности, что стоит по деньгам аналогично покупке нового,

Либо вы можете купить нюаналогичный новый.

Срок работы 2 года максимум, далее выбор за вами.
A
Aleks-es
Elena
На самом деле водонагреватели тут живут года три. Потом там всё зарастает накипью, так как вода очень жёсткая, особенно в Валенсии.
Какой он будет, дорогой горизонтальный или самый простой вертикальный - это зависит только от наличия у вас места для его размещения, если есть возможность повесить обычный вертикальный, то вешайте его, всё равно через несколько лет его менять.

Если выбирать по характеристикам, то выбирайте с магниевым анодом и сухим ТЭНом, они прослужат немного дольше. Покрытие бака менее существенно, так как обычно бак начинает ржаветь там, где есть скол эмали или краски, а это зависит от качества изготовления, а не от типа покрытия.

Продлить срок эксплуатации бойлера позволяет периодическая (раз в год-полтора) замена магниевого анода. Но в испанских реалиях этим мало кто занимается, купить такой анод, слить целый бойлер воды, отключить, отсоединить, разобрать, заменить, потом всё сделать в обратной последовательности - несколько часов работы, а работа в Испании стоит достаточно дорого, так что такое периодическое обслуживание по цене сравнима со стоимостью недорогого бойлера.
R
Rasco
Aleks-es
На самом деле водонагреватели тут живут года три. Потом там всё зарастает накипью, так как вода оче…
кстати вопрос, если анод поставить большого размера, это продлит жизнь бойлеру?

по лигике да, но физика может считать иначе.
A
Aleks-es
Rasco
кстати вопрос, если анод поставить большого размера, это продлит жизнь бойлеру? по лигике да, но ф…
Анод вода сжирает за год, от палки полметра длиной и 2 см толщиной остаётся завядшая морковка ))
P
Peter
Aleks-es
На самом деле водонагреватели тут живут года три. Потом там всё зарастает накипью, так как вода оче…
планирую сразу при вводе воды в квартиру поставить бак с ионообменной смолой и магистральный проточный фильтр
как думаете, это продлит жизнь приборам и моей коже?

Peter
планирую сразу при вводе воды в квартиру поставить бак с ионообменной смолой и магистральный проточ…
тоже собираюсь поставить, у меня у родителей в Калининграде стоит BWT умягчитель и от него явно виден толк и результат, смесители почти без солей.
E
Egor
Eduardo
Ты с кеника?
С Мурманска, но родители в Калининграде. И я там бываю)
P
Peter
Eduardo
Это что такое вообще 🤔
фильтр с очень мелкой сеткой и сливом грязи и блок с кристаллами смолы для умягчения воды
E
Eduardo
Egor
С Мурманска, но родители в Калининграде. И я там бываю)
Там пипец вода там проблема железо,у меня там такие системы очистки стояли пипец,скважины по 120 метров делал🤦‍♂
A
Aleks-es
Peter
планирую сразу при вводе воды в квартиру поставить бак с ионообменной смолой и магистральный проточ…
Если нормальный дескальцификатор, то поможет. Только он будет на промывку своей смолы сотни литров воды тратить
P
Peter
Aleks-es
Если нормальный дескальцификатор, то поможет. Только он будет на промывку своей смолы сотни литров …
у меня не такие объёмы воды😄
ванны нет, бассейна тоже, моются все быстро✊
A
Aleks-es
Peter
у меня не такие объёмы воды😄 ванны нет, бассейна тоже, моются все быстро✊
Всё равно, смолы там хватает на 3-4 года, (новая засыпка 70-200 евро), а вот соль мешками и воду десятками и сотнями литров будет расходовать.
P
Peter
Aleks-es
Всё равно, смолы там хватает на 3-4 года, (новая засыпка 70-200 евро), а вот соль мешками и воду де…
я такой хотел, тут не надо промывать. Просто буду кристаллы менять раз в год
A
Aleks-es
Peter
Если туда засыпается полифосфат, то ИМХО для бытовых целей это зло. По крайней мере я у себя дома такой не поставлю
A
Aleks-es
Peter
в чем проблема? я пить её не буду🤔
Мыться, мыть посуду, стирать бельё, а потом его носить на себе... Всё это с полифосфатами.. Такое себе

Peter
Ионообменная смола всё-таки понятнее и экологичнее. Хотя удовольствие не дешёвое.
Вот информация с одного из русскоязычных сайтов по поводу промывки этой смолы. Цикл промывки (регенерации) запускается автоматикой через некоторые промежутки времени, в некоторых моделях эти промежутки времени по таймеру, а не по количеству потреблённой воды
R
Rasco
Peter
нужно ставить не просто емкость со смолой, а декальцификатор, он автоматически восстанавливает смолу солью.
N
natalie._.boytsova
Peter
Вот я кстати такой тоже хочу. У меня в РФ было.покупала,потому что малые очень любили воду пить из ванной😏.
P
Peter
natalie._.boytsova
Вот я кстати такой тоже хочу. У меня в РФ было.покупала,потому что малые очень любили воду пить из …
ну если для питья то точно без полифосфатов
можно несколько ступеней отчистки сделать, как я скорее всего и буду делать
но от жёсткости это мало поможет

Похожие вопросы 🇪🇸