N
Neogale
6 октября 2023 г.
Окупасом я становиться не планирую. И не платить не планирую. Не хочу лишь платить какие-то левые суммы, которые мне с потолка пишут в самодельной табличке и присылают картинкой в телеграм.
Ответов: 4
R
Rasco
1. у вас там не совсем достоверная информация в части прав/обязанностей арендатора (например, повысить стоимость можно раз в год но только на % установленный правительством, сейчас 2%)

2. оплачивать ibi, страховку, вывоз мусора итд обязан арендодатель.

Вы платите только электроэнергию, газ, воду.

3. переведите все жкх на свое имя под предлогом, что хотите онлайн отслеживать и вообще есть более дешёвые тарифы - это позволит вам быть в курсе своих расходов и придает легальный статус вашей аренде.

итого: платите только безналом, и только за аренду. Переводите жкх на свое имя. Забываете на год о ней, через год смотрите на сколько можно поднять и платите чуточку больше. И так 5 лет. Если что-то сломалось, потекло, итд пишите письмо на эл.почту хозяина
N
Neogale
Rasco
1. у вас там не совсем достоверная информация в части прав/обязанностей арендатора (например, повы…
Интересно, можно ли понизить стоимость аренды. =)))
2% это 8 евро. Я переживу. =)

2. Да, я так и делаю. ❤️

3. Во вторник подам документы на NIE (Второй раз. На этот раз я добыла стравку о въезде. С пятого приезда, но она у меня!).
Как только у меня будет NIE - переведу на себя коммуналку.
Что я хочу это сделать, я сказала владельцу в самый первый день.

4. Это именно я должна смотреть, на сколько поднять и сама начать платить больше, или нам нужно как-то менять договор будет?

Эл. почта прекрасна - согласна.
R
Rasco
Neogale
Интересно, можно ли понизить стоимость аренды. =))) 2% это 8 евро. Я переживу. =) 2. Да, я так и д…
4. вы должны явным образом сообщить, что будете жить дальше и не намерены прерывать договор.

И в зависимости от того в какую дату у вас оплата и за какой срок вы должны сообщить о продлении (это прописано в договоре) просто свяжитесь с хозяином и установите сумму на весь год, чтобы потом не оказалось, что вы не доплатили 1 цент и формально нарушили договор.

кстати, оплата за 2-3-6-12 месяцнв вперед вполне имеет место быть и не нарушает ничьих прав если это оговорено в договоре.
A
Aleks-es
Rasco
1. у вас там не совсем достоверная информация в части прав/обязанностей арендатора (например, повы…
@Kiipekee По поводу мусора и комунидада я не уверен, что это обязанность арендатора, кто их оплачивает должно быть урегулировано договором. Мне кажется достаточно логичным, что за вывоз и переработку мусора уборку лестницы и прочее будет платить арендатор.
Комунидад чаще всего платит арендодатель, но тогда он это закладывает в стоимость аренды.
За вывоз мусора, по крайней мере у нас, мэрия два раза в год списывает со счёта по 26 евро и никаких бумажек не даёт. Только если к ним сходить и попросить распечатать.
А вот за переработку мусора квитанцию об а оплату присылает в июле-августе правительство Валенсии, около 90 евро (за год).

На счёт страховки, как я понял, они хотят взять с арендатора только часть, которая покрывает гражданскую ответственность. По идее обязанность застраховать свою гражданскую ответственность также может быть заложена в договор

Похожие вопросы 🇪🇸