N
Natali🩵
6 октября 2023 г.
Доброе утро
Подскажите пожалуйста как сейчас с открытием счета в обычных банках ( не онлайн) по паспорт с визой д (студенческой), полученной в россии.
И еще вопрос
Аренду для прописки можно снять за нал? Или все требуют счет в банке?
Какие компании/сайты посоветуете?
В планах приехать за 2 недели до начала учебы, жить в отеле и искать долгосрочное жилье за эти дни.
Ответов: 64
R
Rasco
Счет открыть можно.

Для прописки нужен договор аренды, за нал с вами не захотят связываться.

Настраивайтесь, что искать будете минимум месяц.
P
Peter
хотя бы город напишите😄
P
Peter
Natali🩵
Барселона)
арендуйте за городом и приезжайте на просмотры
квартиры искать на idealista и русских чатах в fb telegram whatsapp. лучше начинать поиски до приезда
за нал арендовать вполне реально
счёт в нормальном банке без ТИЕ не откроют
Вам визу делали в консульстве или через BLS?
N
Natali🩵
Peter
арендуйте за городом и приезжайте на просмотры квартиры искать на idealista и русских чатах в fb te…
Так пока сделали
Арендовали на 2 недели
В планах ездить искать
Сейчас ищу на idealista, fotocasa, sh)
В консульстве)
Nie уже есть
N
К
Карина
Peter
арендуйте за городом и приезжайте на просмотры квартиры искать на idealista и русских чатах в fb te…
А кто-нибудь знает названия таких чатов для русских, которые сдают квартиры, в этих соц сетях? Интересует Севилья
Сколько искала, не могла найти(
N
Natali🩵
Peter
на НИЕ всем плевать😄 карта нужна
А на отпечатки записаться можно из россии?
Или нужен испанский номер?(
P
Paulina
Natali🩵
Sh barcelona
О, спасибо, не знала такой 🙏🏼
P
Peter
Natali🩵
А на отпечатки записаться можно из россии? Или нужен испанский номер?(
конечно можно
испанский номер обязателен
Вы не были в Испании и сразу подались на год?😵‍💫
P
Peter
Карина
А кто-нибудь знает названия таких чатов для русских, которые сдают квартиры, в этих соц сетях? Инте…
в этом аду русские врятли живут соответственно и чатов может не быть
P
Peter
Natali🩵
А что такого? Я же учится еду в языковую школу
климат
летом опасно для жизни на улице находиться
языковые школы есть и в нормальных городах
P
Peter
Natali🩵
Как же там живут интересно?)
город вымирает
советую сначала самому посмотреть, прежде чем обрекать себя на целый год
A
angelina
Natali🩵
Как же там живут интересно?)
в барселоне? воняет. много воров. люди не выполняют свою работу. очень грязно, нет понятия «санпин». дорого. такси не вызвать. есть здесь не возможно, я 3 дня сидела на хлебцах, орешках и воде.
🙂
обрекла себя на год как минимум.

angelina
в барселоне? воняет. много воров. люди не выполняют свою работу. очень грязно, нет понятия «санпин»…
ещё 2 момента,
я не знаю к какой категории это отнести, просто опыт:
Я прошлась по разным сетям супермаркетов и тц здесь. «Иностраные бренды уходят из России», а здесь их вообще нет. Барилла, Мейбеллин, Глюсскур, Том Форд, Бренды женской гигиены, Лакалют и т.д до посинения. Где они?… Очень скудный ассортимент в супермаркетах и самих тц в плане одежды и косметики, например. Тут импортозамещение даже из ЕС на высшем уровне. В РФ в пятёрочке у дома до сих порт выбора больше, чем здесь.
N
Natalia
angelina
ещё 2 момента, я не знаю к какой категории это отнести, просто опыт: Я прошлась по разным сетям суп…
И в РФ , безусловно, исключительно оригинальные изделия , особенно в Пятерочке… многие производители выпускают продукцию под другими брендами, и для каждой страны он может быть уникальным
A
angelina
Natalia
И в РФ , безусловно, исключительно оригинальные изделия , особенно в Пятерочке… многие производител…
Вам рассказали о минусах, кто-то кратко, я чуть более подробно. Что вы ожидали услышать после вопроса «Как же там живут люди интересно»? Что у них из крана течёт апероль, а ходят в туалет они шоколадными круассанами? Производитель может выступать под другим брендом, речь о том, что производителя нет ни под каким. Представьте, что в одной стране у вас 10 брендов пасты на полках, а в другой 4. Это 40 пачек пасты на выбор или 15.
N
Natali🩵
Natalia
И в РФ , безусловно, исключительно оригинальные изделия , особенно в Пятерочке… многие производител…
Это да
Также как балтика в россия была
И у нее был ассортимент для россии и на экспорт.
То есть балтика 4 или балтика 6 в крупных магазинах не было
N
Natalia
angelina
Вам рассказали о минусах, кто-то кратко, я чуть более подробно. Что вы ожидали услышать после вопро…
Спасибо за подробный рассказ!!! Я здесь живу и не вижу тех минусов, что вы указали… и уж точно я, живя в Испании, не страдаю без Пятерочки и не вспоминаю ее с ностальгией
A
angelina
Natalia
Спасибо за подробный рассказ!!! Я здесь живу и не вижу тех минусов, что вы указали… и уж точно я, ж…
так вы определитесь, живёте вы здесь или приезжали как турист только и скоро приедете по учёбе)
P
Paulina
Natalia
Спасибо за подробный рассказ!!! Я здесь живу и не вижу тех минусов, что вы указали… и уж точно я, ж…
Я вообще вспоминаю как кошмарный сон российские супермаркеты, у нас в городе (областной центр) из нормальных были только Вкусвилл и ещё пара местных несетевых. До всех нужно было добираться на общественном транспорте. Так что за пределами Москвы и СПб российское изобилие прямо сильно преувеличено.
N
Natalia
Paulina
Я вообще вспоминаю как кошмарный сон российские супермаркеты, у нас в городе (областной центр) из н…
Прямо скажем и цены в провинции были повыше, и ассортимент скуднее…
N
Natali🩵
angelina
так вы определитесь, живёте вы здесь или приезжали как турист только и скоро приедете по учёбе)
Думаю что в барсе есть наверно даже магазины русских продуктов) если вы так скучаете по пятерочке)
A
Anastasiia
angelina
ещё 2 момента, я не знаю к какой категории это отнести, просто опыт: Я прошлась по разным сетям суп…
В плане одежды и косметики в Испании скудный ассортимент? 😳 а вы ассортимент какого города с каким сравниваете?
A
Aleks-es
angelina
Ну, Барселона-Москва-Дубай подойдёт?…
Можете слетать в Вену, 25 евро на Руанэйр и 1,5 часа полёта. Там Картье на Шанели и Гучи погоняет
N
Natali🩵
angelina
Москва Дубай и пятерочка с локалютом???
A
angelina
Natali🩵
Думаю что в барсе есть наверно даже магазины русских продуктов) если вы так скучаете по пятерочке)
я не поняла отсутствия европейских брендов в европе, а не про отсутствие российских брендов) я же не ищу здесь условное натура-сиберика или 3 медведя😂 коровку и сметану пока не приходилось искать, соскучусь-знаю куда идти

Natali🩵
Москва Дубай и пятерочка с локалютом???
да) вы всё правильно поняли, Натали, съехав с темы про бренды) я пошла, иначе Алекс утопит в лакалюте
A
Anastasiia
angelina
Я живу в Мадриде и даже не представляю чего тут нет из одежды и косметики, что есть в Москве.
N
Natuzzi
angelina
Вам рассказали о минусах, кто-то кратко, я чуть более подробно. Что вы ожидали услышать после вопро…
Слава тебе, макаронный монстр, 4 пасты гораздо лучше, чем 40. Избыток выбора фрустрирует
E
Eduardo
angelina
Да ладно скудный ассортимент одежды),я вот на работу стройка кроссовки Армани,шорты бенетон,футболка лакосте,очки Рэй Бэн,сумка Кельвин Кляйн,причем все эти бренды покупаю потому что лекала хорошие,ну и носятся нормально, вообще недорого,ну ка строителей из России?,рабочие у меня вон в Аирмаксах,в Адидасе(не путать с Абибас)😁
A
angelina
Eduardo
Да ладно скудный ассортимент одежды),я вот на работу стройка кроссовки Армани,шорты бенетон,футболк…
Базовые бренды понятно, я к тому что вчера зайдя в массимо и зару вышла с глубоким вздохом и ничем, косо смотря на мужской отдел и завидуя всем сердцем. зато вот на посмеяться в заре нашла, тюбитейки не было, а жаль.
N
Neogale
angelina
Косметику надо искать не в суперах, где еда, а в специальных магазинах. Там десятки фирм уходовой и куча цветной.
И консультанты явно со знанием косметологии. По уходовой мне отлично подсказали.
A
angelina
Neogale
Косметику надо искать не в суперах, где еда, а в специальных магазинах. Там десятки фирм уходовой и…
уходовая есть, я про именно декоративную, хожу по сефорам, ищу… в супермаркете видела, но я сейчас не в настроении для экспериментов над лицом
N
Neogale
angelina
уходовая есть, я про именно декоративную, хожу по сефорам, ищу… в супермаркете видела, но я сейчас …
А. Ну, по цветной я не спец. У меня минимальный набор есть "на выход" - и всё.
A
Anastasiia
angelina
уходовая есть, я про именно декоративную, хожу по сефорам, ищу… в супермаркете видела, но я сейчас …
В элькорте инглес любой большой сходите - там всё есть, от Лореаль до Тома Форда
Л
Лена
angelina
я не поняла отсутствия европейских брендов в европе, а не про отсутствие российских брендов) я же н…
Кстати натура-сиберика тут есть 😃
А вот локалют, это что за марка? Название слышала, но не помню
Л
Лена
Anastasiia
Зубная паста
Вспомнила, точно 😀
Сначала подумала, что это марка косметики какой-то )
K
KP
Valleta
Здесь есть натура сиберика
Потому что юридически это не российская марка ))) она даже в Эсклате стоит
N
Nonna
angelina
я не поняла отсутствия европейских брендов в европе, а не про отсутствие российских брендов) я же н…
Натуру сиберику как раз вроде видела...а с чем проблема кроме локалюта не поняла
T
Tokori
angelina
Каких вам брендов не хватает? Мы что в Валенсии, что в Аликанте в любой Меркадоне и Ашане стоим, тупим у каждого стеллажа, глаза просто разбегаются. По одежде тоже всё что надо есть, ну может всяких гучей и пр. не видели, но нам и в рф нахрен не нужны были эти понты) Жили в Петербурге, если что.
N
Natuzzi
Tokori
Каких вам брендов не хватает? Мы что в Валенсии, что в Аликанте в любой Меркадоне и Ашане стоим, ту…
Мне не хватает разнообразия круп за вменяемые деньги (а не био-шмио за многодегяк), но не критично, есть куча всего другого
T
Tokori
Natuzzi
Мне не хватает разнообразия круп за вменяемые деньги (а не био-шмио за многодегяк), но не критично,…
Мы из круп обычно кушали длиннозерновой рис и гречу. С рисом вроде все ок, гречи нет, только в русских магазинах, наверное, но нам не критично, пока не скучаем 😁
N
Nonna
Natuzzi
https://www.amazon.es/Lacalut-aktiv-pasta-dent%C3%ADfrica-Paquete/dp/B00NFW4FWE/ref=mp_s_a_1_1?adgr…
Да я помню что это...не покупала в РФ и тут мимо прохожу соответственно)) Получше варианты есть.. Я в РФ не езжу, родственников там не осталось...муж ездит... и даже овсянку из Испании везет))
T
Tokori
Alex
Греча, кура…по поребрикам точно не скучаете?)))
По парадным 😂 Питерский лексикон всегда с нами)
N
Natuzzi
Tokori
Мы из круп обычно кушали длиннозерновой рис и гречу. С рисом вроде все ок, гречи нет, только в русс…
Сухой мелкий горох (да, полно замороженного), очень грубый Геркулес, ячневые хлопья, манка
По гречке не страдаю вообще
Лимонная кислота не по цене крыла самолёта
У меня нет русского магазина, ближайший - в доступе на самолёте

Похожие вопросы 🇪🇸