N
Neogale
5 октября 2023 г.
Она яростно отбивалась, что я читала одну версию договора, а на подпись мне дали другую. Но я точно помню в соседнем чате историю со страховкой в договоре, и вычитывала договор максимально внимательно и тщательно.
Ответов: 14
R
Rasco
Слушайте, расслабьтесь.

1. любые договоренности и передачи денег должны быть оформлены.

2. все дописки и подписки - ничтожны.

Ваша позиция должна быть такова:

"Я ориентируюсь на напечатанный договор который мне изначально вы отправили и который я читала и переводила и который мы обе подписали. Дописки есть только в вашем экземпляре, в моем их нет.
Изначально фигурировала сумма N и вас и меня она устроила. Никаких платежей сверху того, что прописано в договоре я платить не буду. Кроме того, все передачи денег только с распиской. Нет расписки - нет денег. Договор подписан, мы живем в квартире, хотите получить арендную плату - пишите расписку. Не хотите - ваше дело."

На этом и стойте, можете выучить как мантру и повторять ей.

Любые ее слова пропускайте мимо ушей. Не хочет дать расписку, значит вы можете жить бесплатно. Пишите ей по испански смс или на эл.почту которая указана в договоре. "так и так, готова оплатить арендную плату за октябрь в сумме 300€ пожалуйста подготовьте расписку, деньги готова передать такого-то числа"

Все старайтесь делать письменно.

И повторюсь, у вас сильная позиция, на все ее манимуляции не соглашайтесь. действуйте строго по закону/договору.
N
Neogale
Rasco
Слушайте, расслабьтесь. 1. любые договоренности и передачи денег должны быть оформлены. 2. все д…
Спасибо!!!

Договора два, на русском и испанском. Женщина - латышка, говорит на родном русском. Приписки есть в моей версии, на полях, столбиком. Я выше прикладывала файлы обеих версий в этом чате.

Я хочу жить по испанской версии, потому что:
1. В ней нет странных пунктов, что я должна платить какие-то налоги за нежвижимость, которая мне не принадлежит. Ещё и НЕ являясь налоговым резидентом Испании пока.
2. Потому что она официальная, именно её я подаю при всех оформлениях и регистрациях.
3. В испанской версии имя хозяина, как в паспорте, Mihalis. В русской - Михаил.

Платить я буду ТОЛЬКО с карты.
То, что она говорит: мол, мы уже оплатили авансовым платежом, а если придёт от вас платёж на карту, то нам с этого придётся платить налог - это не мои проблемы, думаю. У меня в договоре написан номер счёта. Вот на него я и буду всё переводить.

Да и тётка мутная. Я её спросила, кто она: жена, официальный представитель? Она ответила крайне уклончиво.
Попрошу у неё доверенность от хозяина на ведение всех этих дел.

Очень она любит устно договариваться, а потом обвинять меня в том, что я чего-то не помню, а она-то вот пооомнит, как я что-то говорила!
Теперь ещё и по телефону. Вечером. Очень удобно. =))

Я заплатила за 6 месяцев вперёд (ну или 5 месяцев + залог, но я на 99,9% уверена, что залог мне не вернут, даже если квартира будет в лучшем виде при сдаче, чем была: я тут уже все дверцы шкафов починила). Пока что коммунальные зарегистрированы на хозяина. Жду NIE и переделаю на себя, чтобы они не поотключали мне воду, электричество и интернет (без инета проживу, а без воды и света будет не сладко).

Дальше договор на год, и в нём указано, что я плачу помесячно. Устно она мне говорит, что дальше снова надо будет делать оплату на полгода вперёд. Это мы ещё посмотрим. Или я поищу что-то получше (тут 25 квадратных метров студия, прямо скажем, тесновато), или молча, как в договоре, буду платить помесячно.

С этой женщиной на встречи надо в берушах ходить, чтобы её медовый словестный поток отсекать. Она как грамотный манипулятор работает.

Rasco
Слушайте, расслабьтесь. 1. любые договоренности и передачи денег должны быть оформлены. 2. все д…
"все дописки и подписки - ничтожны."

!!

Она уже пытается дописать пунктов к испанскому договору, переписать испанский договор и т.п.

Я спросила, а почему мой авансовый платёж не указан в испанской версии? Она ответила как-то очень сложно и максимально непонятно. Это явно схема уклонения от налогов.
R
Rasco
Neogale
Спасибо!!! Договора два, на русском и испанском. Женщина - латышка, говорит на родном русском. При…
так вообще не приходите на эти встречи, кто ставил подпись
Михаил? вот только с ним и говорите.

Договор есть, сумма в нем прописана, порядок оплаты прописан. Действуйте строго по договору и всё. Я не удивлюсь если в итоге окажется, что Михаил и не в курсе всех сумм которые приходят.

Насчет коммунальных вы платите только за воду/электричество/газ и строго по счетам которые она вам даст. В ее же интересах побыстрее на вас эти счета перевести.

А авансовый платеж на карту/счет был?
N
Neogale
Rasco
так вообще не приходите на эти встречи, кто ставил подпись Михаил? вот только с ним и говорите. …
Да, был.
1600 на карту и 800 налом. У меня не хватило на картах на полную сумму сразу.

Я тоже уже думаю общаться напрямую с Mihalis-ом.
Е
Елена
Neogale
Да, был. 1600 на карту и 800 налом. У меня не хватило на картах на полную сумму сразу. Я тоже уже…
Ну и отмените нафиг эту встречу завтра, вам что-то нужно от нее? Если нет, скажите, что времени на разговоры больше нет, работать надо, а все вопросы будете обсуждать с хозяином
N
Neogale
Rasco
а эти 800 налом как-то задокументированы?
https://t.me/esp_casa/49004

Видите столбиком сбоку приписочку? Вот только так. И только в русской версии.
Я полчаса просила расписку. Она упёрлась намертво и стала ставить кучу условий. Спашивала, что, я хочу кому-то эту расписку показывать или что?
R
Rasco
Елена
Ну и отмените нафиг эту встречу завтра, вам что-то нужно от нее? Если нет, скажите, что времени на …
@Kiipekee кстати да, вам зачем туда идти?

Чем меньше вы с ней встречаетесь тем нервы целее и карман сохраннее.
E
Eduardo
Neogale
Вот про нервы - 100%
Отпустите ситуацию,выпейте кофе завтра в кафе просто расскажите что для вас критично 25-40 евро в месяц вы на них не расчитывпли,по поводу расписок,тоже что вы хотите просто перестраховаться вот и все,вам проблематично снять нал проще безнал вот и все...,все решается путем диалога.Зачем что-то придумывать просто нащывайте вещи своими именами
А
E
Eduardo
Артем
да даже обьяснять не нужно, просто сказать это НЕ ЗАКОННО АЛЁ)
Приди и скажи с ребенком собакой и минимум на счёте,так и я советы могу давать)

Похожие вопросы 🇪🇸

Dar:)a
6 марта 2023 г.
#AXA ❌негативный отзыв❌ Начала оформлять страховку руководствуясь рекомендациями здесь, раз советовали взять промокод и будет выгоднее чем в другом месте. В конце февраля я списалась с женщиной, контакт которой мне передали в личке как сотрудника компании. Она посчитала стоимость для оформления страховок взр+2 реб. 1.03 я написала повторно и уже оплатила с просьбой оформить полис до 3.03. Женщина дала согласие, сказала сделает что возможно. Исходя из опыта с санитас и асисы, которые оформляют 1 день, была уверена что будет все в срок. 3.03 сама написала ей, спросив про страховки, мне ответила что ждет генерации документов. И на просьбы сделать быстрее, тк у меня горит подача и 6.03 последний день загрузки, она написала что времени полно и все будет. 05.03 я опять писала и звонила, эта женщина скинула(предположим она не слышала звонка и гудки сами прекратились через несколько секунд после звонка), ближе к вечеру она выслала пдф файлы страховок. Не упомянув о том что моей страховки в присланных документах нет. Там только чеки и договор страховок на детей. Утром я задала вопрос где моя страховка, на что она мне ответила, что ее нет и когда будет я должна ее буду донести. На мои сетования как так, ведь я предупреждала о горящих сроках и «донести» меня не устраивает. Мне ответила с «предложением» расторгнуть договор.
Иными словами, сотрудник ставит клиента в жесткие условия, такое предложение я расцениваю как шантаж. Тк считывается это как, не нравится, катись.
Я согласилась на такие условия, но с оговоркой что я предупрежу остальных о такой халатности в работе со стороны этого человека, а также буду разбираться со страховой в причинах и задержках сроков оформления без объяснения причины. Женщина меня обвинила в угрозах, в общении не тоне просящего (??? Чего), мотивировав что она не хочет таких клиентов(которых она подвела с быстрым оформлением), она хочет расторгнуть оформленные страховые договора детей. На что я отказалась. На вопрос когда будет оформлена моя страховка, она молчит. Деньги за нее она не возвращает. Вот такой у меня опыт.
Буду разбираться с компанией и узнавать все причины произошедшего. Отзыв дополню по развитию событий. Возможно страховку сегодня мне все же оформят. А возможно и нет. Никакой информации что происходит у меня нет