Rasco
Слушайте, расслабьтесь.
1. любые договоренности и передачи денег должны быть оформлены.
2. все д…
Спасибо!!!
Договора два, на русском и испанском. Женщина - латышка, говорит на родном русском. Приписки есть в моей версии, на полях, столбиком. Я выше прикладывала файлы обеих версий в этом чате.
Я хочу жить по испанской версии, потому что:
1. В ней нет странных пунктов, что я должна платить какие-то налоги за нежвижимость, которая мне не принадлежит. Ещё и НЕ являясь налоговым резидентом Испании пока.
2. Потому что она официальная, именно её я подаю при всех оформлениях и регистрациях.
3. В испанской версии имя хозяина, как в паспорте, Mihalis. В русской - Михаил.
Платить я буду ТОЛЬКО с карты.
То, что она говорит: мол, мы уже оплатили авансовым платежом, а если придёт от вас платёж на карту, то нам с этого придётся платить налог - это не мои проблемы, думаю. У меня в договоре написан номер счёта. Вот на него я и буду всё переводить.
Да и тётка мутная. Я её спросила, кто она: жена, официальный представитель? Она ответила крайне уклончиво.
Попрошу у неё доверенность от хозяина на ведение всех этих дел.
Очень она любит устно договариваться, а потом обвинять меня в том, что я чего-то не помню, а она-то вот пооомнит, как я что-то говорила!
Теперь ещё и по телефону. Вечером. Очень удобно. =))
Я заплатила за 6 месяцев вперёд (ну или 5 месяцев + залог, но я на 99,9% уверена, что залог мне не вернут, даже если квартира будет в лучшем виде при сдаче, чем была: я тут уже все дверцы шкафов починила). Пока что коммунальные зарегистрированы на хозяина. Жду NIE и переделаю на себя, чтобы они не поотключали мне воду, электричество и интернет (без инета проживу, а без воды и света будет не сладко).
Дальше договор на год, и в нём указано, что я плачу помесячно. Устно она мне говорит, что дальше снова надо будет делать оплату на полгода вперёд. Это мы ещё посмотрим. Или я поищу что-то получше (тут 25 квадратных метров студия, прямо скажем, тесновато), или молча, как в договоре, буду платить помесячно.
С этой женщиной на встречи надо в берушах ходить, чтобы её медовый словестный поток отсекать. Она как грамотный манипулятор работает.