L
Lyuba
5 октября 2023 г.
Отправила сама себе посылку с личными вещами из Москвы в Испанию. После того как посылка добралась до Испании почти месяц не менялся статус, никаких уведомлений от correos не получала. Сейчас на сайте появилась следующая информация: "Se ha presentado la declaración del envío, la AEAT ha solicitado revisar físicamente el contenido del envío. Cuando finalice la inspección, se notificará al importador. El envío se encuentra en proceso de gestión en los almacenes ADT". Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я так понимаю, что теперь они будут вскрывать мою посылку и осматривать вещи. Боюсь, что обратно запаковать вещи в коробку уже не смогут, я сама с трудом там все разместила. интересно, что они делают в таких случаях? еще беспокоит вопрос, не нужно ли будет оплачивать это хранение на складе?
Ответов: 2
A
Aleks-es
Скорее всего потом придёт сообщение о необходимости сделать опись вещей с их ценностью для расчета таможенного платежа или сразу счёт за растаможку.
R
Rasco
не беспокойтесь, уложат, ещё место останется)

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
20 июля 2023 г.
Всем привет!
По хештегам #москва не нашел здесь историй про предпринимательскую визу для кофаундеров компании. Прошу прощения, если просмотрел.

Ситуация:
Жена открыла компанию в Испании, подала документы и уехала в РФ. Недавно получила авторизацию (AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA EMPRENDEDORES), вот с такой резолюцией:
“El titular de esta autorización deberá solicitar en la misión diplomática u oficina consular en cuya demarcación resida el visado correspondiente, sin el cual, no producirá efectos esta autorización”

The holder of this authorization must apply for the corresponding visa at the diplomatic mission or consular office in whose demarcation he/she resides, without which this authorization shall not be effective.

Пара вопросов:
1. Означает ли резолюция, что с ней можно податься только в РФ? Изначальный план был поехать в Испанию по туристической визе и подаваться там на ВНЖ, но визы все еще нет и не понятно когда будет.

2. Можно ли податься на предпринимательскую визу в Москве? На сайте есть раздел про это (https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-para-emprendedor.aspx), но тут в чатике не нахожу историй и это очень беспокоит.
Может быть кто-то знает и может проконсультировать?
Maria
14 ноября 2023 г.
Anton
28 июня 2023 г.
Доброе утро! Не совсем про деньги, но и про них тоже. Просто не очень понимаю куда ещё обратиться.

Вводные данные: есть я, про украинским документам получивший временное убежище в Испании и посылка на моё имя из РФ

Возникшая проблема: пришло письмо от carreos с просьбой заполнить таможенную декларацию. Заполнил, указал что в посылке фотографии стоимостью 1 евро. Фактически там 100 штук визиток. CORREOS отправил какой-то запрос а AEAT , Я так понимаю для того чтобы выставить счёт для растаможки посылки, и видимо не получил оттуда никакого ответа ( Я в Испании полгода, официального трудоустройства и доходов не было), и дальше просто ничего не происходит уже 2 месяца.

Предпринятая попытка решить: сходил на почту написал заявление на розыск посылки. Через некоторое время получил ответ, что почта ждёт ответ от AEAT, при этом посылка находится в Мадриде и как только что-то изменится сдвинется дальше.

Вот сам вопрос: что делать-то? Это испанская скорость доставки и просто ждать или "что-то делать куда-то бежать"?
Georgy
24 января 2023 г.
Подскажите, в декабре подали на No lucrativa из Испании первая подача. (знаю, что невозможно, продавался не я) Юристы сказали, что подали в декабре, я конечно не верил, посмеялся про себя, решил, что врут. Так как я взболомутил человека податься из Испании я, то чувствуя ответственность, помог записать этого же человека на февраль на No lucrativa в консульство в Москву. Собираем документы для подачи в Москве. Обратился к юристам которые делали переводы в декабре (которые сказали, что подали из Испании) за этими переводами документов. А они говорят, вы, что мы уже подали, есть дело и пока не будет отказа, вы не можете подать на No lucrativa из Москвы. Я говорю не несите бред, вы не могли подать на No lucrativa из Испани... Они при мне на сайте вводят Numero de Expediente и на экрана своими глазами вижу: Фамилию Имя и Tipo de Autorización: RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA
Estado de Resolución: EN TRAMITE. Получается они все таки как-то подали. Наверняка будет отказ. Вопрос, можно ли в этом случае податься параллельно из Москвы?
Anastasia
19 июня 2024 г.
Дорогой чат, нуждаюсь в вашей помощи, виза no lucrativa, спустя почти ровно 3 месяца с момента подачи в Москве пришел дозапрос.
Para seguir con la tramitación del expediente se requiere aportar los documentos siguientes:

-         Copia del registro del contrato de alquiler en Torrevieja, y justificante del depósito de la fianza, en el órgano competente de la provincia de Alicante.
Предоставляли договор аренды, нота симпле и платежки о том что деньги за аренду и залог поступили на испанский счет собственников.
Ни мы, ни собственники не в Испании сейчас. Есть советы по стратегии как тут лучше отвечать? Говорить как есть, что прямо сейчас это сделать не можем? правильно ли я понимаю, что если полетит муж, а собственники дадут доверенность, без nie он все равно ничего не сможет сделать. Возможно ли вообще это процедуру провести по доверенности без присутсвия собственников? Позиция собственника такая, если дадут внж, мы еще прилетим. А прямо сейчас срываться с места не готовы.

-         Acreditar medios económicos disponibles en España. Все средства на счете в Грузии. Счет муж ездил и пытался открыть. В банке сказали, что получите внж и приходите. Планируем показать переписку с банком и обещать открыть счет сразу как приедем.
-         Acreditar el pago de la póliza del seguro de enfermedad, mediante el correspondiente cargo en cuenta bancaria. Тут мы вроде показали сертификат страховые, полисы, выписки что деньги ушли с нашего счета. Но почему то запросили подтверждение оплаты. Нужно запрашивать у страховой какое-то дополнительное подтверждение, что они деньги от нас получили?

-         Aportar copia de las tarjetas sanitarias. Карточки есть, нам их привезли из Испании.

Буду очень признательна за ваши советы, особенно по договору аренды.