P
Peter
3 октября 2023 г.
ребята, как тут дела обстоят с блоками на крыше для поднятия тяжестей наверх? кто-то уже ставил самостоятельно? какие могут быть палки в колеса от мэрии?
Ответов: 7
R
Rasco
а к чему вы будете эти блоки на крыше крепить?
P
Peter
Rasco
а к чему вы будете эти блоки на крыше крепить?
хотел сварить конструкцию из трубы в виде буквы П и надеть её на выступ крыши
R
Rasco
Peter
хотел сварить конструкцию из трубы в виде буквы П и надеть её на выступ крыши
Я думаю, любые работы на высоте, на ограждающих конструкция итд требуют определенных разрешений.

Если вы некачествеено сварите или выступ разрушится или ещё много разных "или" и вся эта конструкция рухнет вниз вместе с вами, выступом итд по пути влетит кому-то в окно, разобьет стекла, а если ещё и снизу кто-то будет....

p.s. именно поэтому все подъёмные конструкции или имеют специальные места крепления к конструкции здания или сооружаются с использованием противовесов.
P
Peter
Rasco
Я думаю, любые работы на высоте, на ограждающих конструкция итд требуют определенных разрешений. Е…
я и не собираюсь себя поднимать😄
если рухнет, то мешок ПЦС просто упадёт на пустой тротуар и катастрофы не произойдёт
интересен опыт установки🙏
R
Rasco
Peter
я и не собираюсь себя поднимать😄 если рухнет, то мешок ПЦС просто упадёт на пустой тротуар и катаст…
а у вас опыт работы с подъемными механизмами есть? проходили обучение, сдавали экзамен?

Просто обычно "я только пару мешков поднять", а потом в сводках происшествий "безработный А. 24 лет, с помощью кустарно изготовленного механизма пытался поднять стройматериалы, конструкция обрушилась и придавила его..."

Я видел как падала стрела крана на гусеничном ходу, красиво взрывались тормозные резисторы, звонко рвались тросы... стрела упала, поддела прицеп фуры и подкинула его метров на 5 вверх!
E
Eduardo
Лебедка нужна электрическая?,недорого знакомый продает изготовил конструкцию на балконе 4 этаж,чтобы бутылки с водой поднимать,подвесил пакет с молоком,с картошкой с меркадонны,начал поднимать пакет зацепился за балкон этажом ниже,порвался молоко вниз вместе с картошкой,люди в кафе внизу в шоке🤦‍♂😁,пердонаме,пердонаме...,не суть лебедка для подьема тяжестей нужна недорого?

Похожие вопросы 🇪🇸