Е
Елена
1 октября 2023 г.
А мне ещё интересно, что это за бесконечные справки? О легальности денег? Об отсутствии верблюжего горба?
Ответов: 8
E
Eduardo
Да о легальности
A
Aleks-es
О легальности денег до седьмого колена.
Если продал в РФ квартиру, то принеси справку, откуда взял денег чтобы её 25 лет назад купить. Если продал построенный своими руками дом, то чеки на стройматериалы из которых его построил. И всё это с переводами хурадо. На одни переводы некоторые по 5000 евро тратят
N
Natuzzi
В итоге и не бесконечные, как оказывается. Просто долго
Е
Елена
Aleks-es
О легальности денег до седьмого колена. Если продал в РФ квартиру, то принеси справку, откуда взял …
Ага, так и думала. А если мама продала квартиру, купленную в конце 80х, и подарила мне деньги еще в РФ, то простор для творчества такой, что и думать не хочется 😂
N
Natuzzi
Елена
Ага, так и думала. А если мама продала квартиру, купленную в конце 80х, и подарила мне деньги еще в…
В деньгах писали что-то про - в РФ завести деньги на брокерский счёт, вывести, получить НДФЛ и быть красивыми. Не углублялась сильно
Е
Елена
Natuzzi
В деньгах писали что-то про - в РФ завести деньги на брокерский счёт, вывести, получить НДФЛ и быть…
Да у меня уже здесь деньги. Налом положены на мой счет в Райфе и самой себе переведены. Да и пока ипотеку брать не на что, постоянного контракта нет, плюс я на Майорке, тут цены конские, я пока до конца не понимаю, возможно через пару лет поменяю регион
A
Aleks-es
Елена
Ага, так и думала. А если мама продала квартиру, купленную в конце 80х, и подарила мне деньги еще в…
Знакомые ещё до войны и санкций хотели купить более чем на 500 тыс. несколько квартир рядом в новостройке (по сути один этаж), так застройщик им весь мозг вынес со всеми этими документами под предлогом того что их банк это требует. Деньги на тот момент были уже в испанском банке. В результате всяких справок и подтверждений оказалось меньше на 600 евро (евро, а не тысяч), чем сумма сделки. Пришлось ещё хурадо переводить бабушкину пенсию 😱

Похожие вопросы 🇪🇸