Уж не знаю, говорили ли тут ранее или нет про мошенническую схему банковской недвижимости.?! Так вот существует такая схема: Банк имеет в залоге недвижимость, которую желает продать. Банк сам не хочет связываться с продажей и отдает этот процесс на аутсорсинг своей "прикормленной" компании по продаже. А эти компании как раз и занимаются мошенничеством, а именно предлагают недвижимость, берут залог у клиента и тянут время, заставляя собрать кучу ненужных справок и прикрываясь "требованиями банков" мол донести такой или иной документ. Мол банк долго рассматривает. А сейчас из-за войны и "толерантному" отношению к русским, говорят, что банки не охотно хотят русских денег и мол все русские "спонсоры войны". Так вот люди ждут месяцами и потеряв надежду отказываются от сделки ТЕРЯЯ ЗАЛОГ. Вот на этом и живут "прикормленные банками компании". "Продавая" одну и ту же недвижимость нескольким претендентам и собирая ЗАЛОГИ в свою пользу, а клиенты остаются без квартир и теряют деньги.
Да вроде как раз наоборот все нормально у банков Да долго собирают справки но в договоре прописан срок когда дадут ответ.Если вы сами отказываетесь тогда да вам не вернут.У меня была банковская квартира рассматривали полгода.Потом сказали типа мы вам не продадим потому что ответ из Мадрида из головного офиса не пришел и мы не можем так долго не держать...идите забирайте залог,я говорю я не буду,причину отказа укажите).Через неделю назначили сделку по квартире
Я не говорю что это поголовно так, но случаи бывают. И схема еще "работает". Вот совсем недавно у меня друзья попали на такую схему. Уже полгода справки собирают, хотя деньги на квартиру уже легализованы и лежат в банке, правда в другом, но испанском. Испанские юристы им сказали, что это схема распространена в Испании. Мол или ждите до талого, или потеряете залог.