A
A
1 октября 2023 г.
Легко. При прочих равных квартира или домик на первой линии моря или в 10 км от него это уже так. Дальше- больше, есть ведь по испанским меркам глухие деревни ( это от 20-30 км вглубь от моря или Жироны (как города), там очень милые игрушечные городки, в которых тоже люди живут). А ещё есть залоговая недвижимость, изъятая за долги, которую реализуют банки через своих агентов, обычно она как раз под ремонт и цены там сильно снижены. Информацию нужно искать на сайтах банков, иногда они присылают уведомления. Я так находила квартиру ок. 80 кв м в старом доме с высоченными потолками в самом центре Жироны за 90 тыс, но убитую совершенно.
Ответов: 36
Л
Лена
Расскажите, пожалуйста, как на сайтах банков искать, типо будет написано: залоговая недвижимость? И какие банки смотреть?
P
Peter
Лена
Расскажите, пожалуйста, как на сайтах банков искать, типо будет написано: залоговая недвижимость? И…
Вы об этом узнаете, когда пойдёте на просмотр квартиры с той же идиалиста
на таких квартирах обязательно стоит дополнительная железная входная дверь
испанцы никогда такую квартиру не купят, а нам такое за милое дело😄
A
Alex
Лена
А я хотела на сайтах банков поискать, идеалиста понятно)
Если в Барселоне искать на идеалисте квартиру дешевле 200к, то будет очень много вариков «без права проживания». Подозреваю, это они и есть))
P
Paulina
Лена
А я хотела на сайтах банков поискать, идеалиста понятно)
Вот здесь квартиры Caixa, например. А по ссылке выше y Eduardo - BBVA

https://www.servihabitat.com/es/venta/vivienda/madrid
N
Natuzzi
Peter
Вы об этом узнаете, когда пойдёте на просмотр квартиры с той же идиалиста на таких квартирах обяза…
Там сложности основные с тем, что живущие могут не захотеть выехать и итого, как с окупасами проблему решать?
Или что-то ещё?
N
Natuzzi
Peter
если стоит такая дверь, то АБСОЛЮТНО все проблемы банк уже решил
Почему тогда испанцы не хотят такое жильё?
V
Vladimir
Natuzzi
ипотеку на него не дают наверно
N
Natuzzi
Vladimir
Банк своё же залоговое? Да ну, наверняка дают, это ж выгодно банку
P
Peter
Natuzzi
потому что испанцы боятся любых трудностей

Vladimir
это жильё дают в ипотеку без первоначального взноса обычно
Е
Елена
Peter
потому что испанцы боятся любых трудностей
С оккупасами я понимаю, а если всех уже выгнали, дверь железную поставили, какие еще подводные камни? Или какие угодно и до фига разных вариантов? 😁
Е
Елена
Peter
я же написал никаких проблем банк уже всё решил
То есть испанцы боятся даже тех трудностей, которые уже в прошлом и решены банком? 😁 Прикольно)
A
A
Peter
Вы об этом узнаете, когда пойдёте на просмотр квартиры с той же идиалиста на таких квартирах обяза…
Чушь пишете. Банки забирают квартиры за долги, когда люди не могут платить ипотеку. Я видела много таких квартир, они в нормальных домах с нормальными соседями. Но они в жутко непрезентабельном срстоянии, потому что люди вынуждены уезжать в депрессии, с вырванными розетками и очень грязные. Банку выгоднее продать её быстрее с большим дисконтом, чем приводить в порядок, оплачивать коммунидад и налоги - для банка это не профильный бизнес. А вот для тех, кто занимается ремонтом и может себе позволить купить, отремонтировать и перепродать дороже - это бизнес, если всё делать самому, таких людей знаю.
P
Peter
A
Чушь пишете. Банки забирают квартиры за долги, когда люди не могут платить ипотеку. Я видела много …
а в чем чушь?
да, квартиры в большинстве случаев под ремонт, как и 99% квартир в Испании
но они без долгов по коммуналке
E
Eduardo
Peter
а в чем чушь? да, квартиры в большинстве случаев под ремонт, как и 99% квартир в Испании но они без…
С этим полностью согласен,что даже если типа сделан испанский ремонт все равно переделывать будете,так что особо смысла нету переплачивать за ремонт,все равно все по новой делать
P
Peter
Eduardo
С этим полностью согласен,что даже если типа сделан испанский ремонт все равно переделывать будете,…
я только начал ремонт в своей квартире, но у меня каждый день волосы встают дыбом от увиденного подхода испанцев к строительству и ремонту
я никогда не доверю ремонт испанцу
тем более испанцу, который провёл предпродажную подготовку в квартире
P
Peter
Natuzzi
Расскажи об ужасах нашего городка🙏
про ужасную проводку и случайное расположение розеток и так понятно..
при демонтаже кухонного гарнитура из кирпича, покрытого кафелем🤬, я обнаружил, что на кухне не подведена горячая вода😵‍💫
люди жили 30 лет без горячей воды на кухне и им было хорошо🤦
можно долго описывать весь абсурд
P
Peter
Natuzzi
Расскажи об ужасах нашего городка🙏
а, из сегодняшнего:
Ибердола при капремонте дома заменила всю проводку и счетчики в подъезде
повесили красивый шкаф, очень красиво развели новую медную землю
но новые автоматы и счетчики прикрепили на доску, которую укрепили на задней стенке шкафа
доска очень сухая и хорошая
прямо порадовался за уровень электриков💪
A
A
Peter
а в чем чушь? да, квартиры в большинстве случаев под ремонт, как и 99% квартир в Испании но они без…
ровно в том что вы писали. разные люди бывают и среди испанцев и среди русских, не стоит отвечать за всю нацию)
O
Olga
Peter
про ужасную проводку и случайное расположение розеток и так понятно.. при демонтаже кухонного гарни…
А я думала только у нас в малюсенькой кухне была выложена вытяжка на полстены из кирпича 😅 И да, облицована кафелем. Громоздкость и вес конструкции вызвал недоумение. Трещина от нее по всему потолку - желание немедленно демонтировать.
P
Peter
Olga
А я думала только у нас в малюсенькой кухне была выложена вытяжка на полстены из кирпича 😅 И да, об…
неделю наблюдаю за ремонтом локаля неподалёку
испанские технологии «евроремонта» впечатляют
сначала повесили армстронг на куски джута вымазанные в гипсе(ранее видел как такие потолки только демонтировали в других местах)
потом они вставили железное окно с трехккмерным стеклопакетом, зафиксировав его комками МОЧАЛА пропитанного гипсом и прикрыли щели профилем, о пенополиуретане никто не слышал
кто этим дебилам вообще доверил делать ремонтные работы?
E
Eduardo
Olga
А я думала только у нас в малюсенькой кухне была выложена вытяжка на полстены из кирпича 😅 И да, об…
Потолки вообще это отдельная тема,тут такие стены что они "играют" как только не делал раньше потолки из гипсокартона и на на подвесах с амортизатором швы бумагой,стеклохолст сверху все рано идут трещины...отказался от потолков вообще,вот телефон натяжные вариантов куча и теневой шов и встроенные треки и любой цвет,ничего не трескается цена работы с материалами дешевле чем просто работа потолков с гипсокартона
R
Rasco
Peter
неделю наблюдаю за ремонтом локаля неподалёку испанские технологии «евроремонта» впечатляют сначал…
Я бы не был столь категоричен в суждениях. Потолки на "мочале и гипсе" с первого взгляда довольно странная технология но она продиктована требованиями пожаро и сейсмо-устойчивости. И в итоге потолок получается ровный и ничего нигде не трескается как если делать из гипсокартона. Кроме того, такой потолок не боится воды, если залили, достаточно потом просто покрасить. Знаю по собственному опыту, в квартире переделывали потолки.

Насчёт окна ничего не скажу, возможно потом его запенят чем-то теплоизолирующим.
E
Eduardo
Rasco
Я бы не был столь категоричен в суждениях. Потолки на "мочале и гипсе" с первого взгляда довольно…
Уже изначально не правильно,такое постоянно у них даже в комплекте к пластиковым окнам идут крепления под гипс...
P
Peter
Rasco
Я бы не был столь категоричен в суждениях. Потолки на "мочале и гипсе" с первого взгляда довольно…
не запенят, уже закрыли профилем из оцинковки
о какой теплоизоляции речь, ведь рама ЖЕЛЕЗНАЯ
я много стран посетил, но железные рамы это ноухау испанцев🤦
думаю, что будут записки на неё на магнитики крепить
P
Peter
Eduardo
Алюминиевая не магнитится)
это железо🤦
я магнитом проверил
R
Rasco
Peter
это железо🤦 я магнитом проверил
Вполне возможно, что выбор именно этого материала чем-то обусловлен.

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
22 января 2023 г.
Моя знакомая квартиру в Орриолс продавала год. Довольно большая трешка+ салон, вид из окон, как и везде там, адский. Правда, отличный чистый подъезд и консьерж. Я жила там у неё несколько месяцев, пока мы искали другое жильё. Впечатления на всю жизнь). Кого в этом месте только не увидишь, советую посидеть на скамейке, понаблюдать:))) Продала моя знакомая в итоге на 50 тыс дешевле, чем покупала, но всё равно это огромная удача.Русский агент, которого я приглашала, чтобы помочь продать,улыбнулся,сказал,что репутация дороже и ушёл:)))))Нашлись какие-то студенты,кто купил в ипотеку.. Моё мнение, такое жильё не нужно, даже бесплатно. Но, конечно каждому своё. Кто-то купит, будет хвастать, мол недвижимость в Испании приобрёл.. Про то, что его окатывают с балконов помоями или он прыгает, чтобы в собачье дерьмо не вляпаться, наверное умолчит)
Эта моя знакомая, она гражданка Франции, покупала через агента,находясь во Франции. Смотрела видео, фото.. Вобщем,не делается это так.
Здравый
28 августа 2023 г.
Хоть убейте, все равно не понимаю зачем ввязываться в какие то стремные нелегальные аренды соц жилья, нежилых помещений и прочей ерунды, где нельзя легально зарегиться. Полно добротного жилья в любом городе. Фигня в стиле "запрета на регистрацию" в договоре полная профанация, если в вашем городе вообще нужно согласие собственника.
Ибо регистрация это даже не право, а обязанность арендатора. Попытаться запретить человеку регистрироваться в жилье, которым он владеет на основании договора аренды и в котором фактически проживает это из разряда первый признак неадекватности.
Откуда берутся люди, кто тут спрашивает регулярно про покупку регистрации.. я искреннее не знаю где вы живёте, под мостом что ли?) В любом легально арендуемом жилье можно без каких либо трудностей зарегистрироваться в испании.
Поселиться хз где на копейку дешевле, чтобы потом искать тех, кто сделает фальшивую регистрацию за эту же копейку под риском штрафа до 10к и потенциальным гемором с внж, прям мазохизм какой то.
Lev
30 мая 2023 г.
Может перенесте эту переписку в личный чат или сделаете отельный чат Испания. Криминал / Мошенники? А то смешно: Полиция будет отрабатывать 140 евро…тут из магазина можно вынести товаров до 200 и она и пальцем не шевельнет….все имеющиеся данные мошенника собрать и дать чтобы другие не обожглись - спасибо…В банк заявить да - они хотя бы в банк получателя могут капнуть…Как раз для этого можно заявление в полицию написать и получить какое-то подтверждение о его получении чтобы банку предоставить…Если за 140 евро морочиться хочется. А так - урок за ваши деньги: мошенники не имеют национальности и одинаковые везде и в России и в Европе PS Читал про угрозу банку полицией за тройное списание 8 евро…плакал…вера в то что угроза полицией работает умиляла….не понимание того что банку просто нужно время и напоминания для решения такой мелкой ошибки огорчало…Опять таки- здесь также как и везде