N
Neogale
28 сентября 2023 г.
Да.
Ответов: 29
O
Oksana
Это какой-то ужас, летящий на крыльях ночи! 😱 А какой-то документ они вам дали, когда вы им деньги заплатили? ( recibo, или расписку какую-то, что получили)?
E
Eduardo
Тоесть по испанской вы де Юре окупас,а по русской добросовестный плательщик?)
O
Oksana
Neogale
Нет.
Как так?? Совсем совсем нигде не отмечено, что вы им заплатили деньги?? Ну хоть где-то они за это расписались?
E
Eduardo
Neogale
Ой.
Давайте не будем разгонять дальше,вам просто надо объяснить что вас не устраивает,все же решаетс путем диалога в большинстве случаев
N
Neogale
Eduardo
Давайте не будем разгонять дальше,вам просто надо объяснить что вас не устраивает,все же решаетс пу…
Она пока тоже нацелена на диалог, так что я надеюсь на хороший исход.
E
Eduardo
Neogale
Я попросила расписки за коммуналку, она спросила - зачем? =))
Ну вообще я не помню ни разу чтобы такое было договор и арендатор на себя платежи оформляет.
O
Oksana
Neogale
Я бы тогда все-таки сама же и обратила её внимание на договор. Состряпала она его еле как, обманула вас. Там написано, никакой налички ей в руки. Только по счетам напрямую поставщикам. Что логично. У нас, например, вода и свет списывается напрямую со счета поставщиками услуг. Больше мы ничего не платим. А ну интернет еще платим
E
Eduardo
Neogale
Скажите для меня, мужа,мамы,друга... ,Ну так привыкли по другому не можем)
А
Анатолий
Neogale
Чтобы кто-нибудь что-нибудь случайно не забыл/не потерял и не стал просить заплатить снова. Для учёта, так сказать, и во избежание претензий
Е
Елена
Oksana
Я бы тогда все-таки сама же и обратила её внимание на договор. Состряпала она его еле как, обманула…
Конечно, а то потом будет претензия, что переводов по счетам за коммуналку нет, и как доказывать, что вы их налом платили?
O
Oksana
Eduardo
Скажите для меня, мужа,мамы,друга... ,Ну так привыкли по другому не можем)
Блин, ну как будто она еще и извиниться должна, что расписку попросила! Зачем что-то придумывать? Это нормально , логично и не стыдно просить расписку! Эта женщина-хозяйка и так обманула её с договорами, и дальше продолжает вертеть как хочет. А человеку получается и сказать ничего нельзя, потому что новое жилье искать придется... Ох, тут лучше просто дожить оплаченные месяцы и бежать от таких людей подальше.
A
Alex
Oksana
Блин, ну как будто она еще и извиниться должна, что расписку попросила! Зачем что-то придумывать? Э…
Мы еще весь договор не видели. При долгосроке могут требовать оплатить за год, например, если решил свалить раньше срока
E
Eduardo
Oksana
Блин, ну как будто она еще и извиниться должна, что расписку попросила! Зачем что-то придумывать? Э…
Ну такая ситуация,что вообще тут советы бывалых не актуальны,все смотрят как должно быть,собственник или представитель собственника юлит мягко говоря,причем схема отработана уже давно,я так понимаю,тут нет случайных ошибок в договорах все предусмотрено на случай форс-мажора,так что только путем диалога решать надо,если какие-то моменты не устраивают
O
Oksana
Eduardo
Ну такая ситуация,что вообще тут советы бывалых не актуальны,все смотрят как должно быть,собственни…
Согласна с вами. Я и не предлагала пристрелить хозяйку:)) только путем диалога! Но не с позиции отправдывающегося человека, а в равноправии и справедливости.

Oksana
Нас выгнать очень сложно. У нас очень-очень много барахла, мы приехали с прицепом. Я одна. Всё распаковано. Это всё только паковать и грузить неделю минимум, без перерывов на еду и сон. Я не преувеличиваю.

Eduardo
Ну такая ситуация,что вообще тут советы бывалых не актуальны,все смотрят как должно быть,собственни…
Они в Латвии сдавали.
А тут, конечно, слов полно. Мол, мы сами новенькие, всё узнаём.
Но наличка - это зло.
Вот если я снять не смогу, или не захочу с адской комиссией, то что тогда? Выселят нас за то, что не платим? Переводом-то я в любой миг могу.
O
Oksana
Neogale
Нас выгнать очень сложно. У нас очень-очень много барахла, мы приехали с прицепом. Я одна. Всё расп…
Вы большая молодец! Одна с вещами, с ребенком, собакой, стараетесь так. Сил вам и терпения! 🤗
A
Aleks-es
Neogale
Нас выгнать очень сложно. У нас очень-очень много барахла, мы приехали с прицепом. Я одна. Всё расп…
А что они сделают если вы вообще не будете платить? Если попробует выгнать на улицу с ребёнком, то денунсия в полицию, она же ещё и будет виновата.
И можете тогда не до февраля, а гораздо дольше жить 😜
Вот так и рождаются окупасы у через чур хитрожопых хозяев
N
Natuzzi
Neogale
Затем, чтобы подтвердить, что вы выполнили все условия договора и тебе вернули залог
N
Neogale
Aleks-es
А что они сделают если вы вообще не будете платить? Если попробует выгнать на улицу с ребёнком, то …
Ну уж залог я точно буду жить - тут без вариантов.
На моей памяти залог мне вернул только один хозяин. Собственно, с ним вообще не было проблем ни разу, мы договаривались даже в самых адских ситуациях, когда у меня протлело пятно от золы на полу, примчали пожарные и выпилили в полу огромную дыру. Было пятно - стала дыра.
Нас выгнали на ветерок, чтобы дымом не дышали, весь дом. Прихожу, вместо верхней лестничной площадки - провал куда-то в недра первого этажа.
А он, со своей стороны, написал в договоре, что датчики дыма и система пожаротушения есть, а она не работала.
Мы просто договорились, что я чиню пол, а он вешает датчики, чтобы мы не сгорели все.
В доме деревянном шесть печей, в каждой семье дети (7 детей) чудо, что до сих пор без датчиков пожара не случилось.

Natuzzi
Затем, чтобы подтвердить, что вы выполнили все условия договора и тебе вернули залог
Да мало ли для чего. Вот не дадут мне ВНЖ - зависну на три года, буду подтверждать, что жила тут, а не под мостом в РФ.
N
Natuzzi
Neogale
Они в Латвии сдавали. А тут, конечно, слов полно. Мол, мы сами новенькие, всё узнаём. Но наличка - …
Так и скажи при любых перечислениях. В договоре безналичная оплата - держи. Налички нет и снимать не могу. Денег нет, но вы держитесь (с)

Похожие вопросы 🇪🇸

George
25 января 2023 г.
Vladimir
28 апреля 2024 г.
Mikhail
15 августа 2023 г.
ANIK
5 декабря 2023 г.
Anastasia
13 марта 2023 г.