Есть мнение, что обычное оливковое масло extra virgin для жарки не подходит. И нужно специальное масло для жарки) Хочу попробовать, но не вижу в магазинах. Вы его встречали? Где? И если пробовали, как вам? И можете заодно поделиться, какие ваши любимые масла extra virgin тут) спасибо!
это обычно масло с пометкой pomace (если не ошибаюсь), в консуме есть 1 или 2 вида точно
U
Uliana
с зеленой крышкой - для салата, с красной - для жарки. где написано 0,4 - для жарки.
N
Natuzzi
Подходит обычное масло. Инфа от испанских поваров
Е
Елена
У экстра верджин низкая температура дымления, канцерогены образуются. Оливковое масло для жарки обычно рафинированное, или смесь рафинированного и экстра верджин, не очень полезное, но более устойчивое к высоким температурам. Если хотите жарить на нерафинированном, можно купить кокосовое, авокадо, канолу. Ну или топленное - я делаю гхи и на нем жарю
A
Anastasiia
Вроде как считается что вот такое для жарки лучше (0,4), но мы как то тут уже обсуждали- по сути это заблуждение что экстра вирджин не подходит, можно и на нем жарить
А
Анатолий
Не подходит, потому как у каждого масла есть т.н. «точка дымления» у каждого масла, после прохождения которого химически масло приобретает небезопасную для здоровья форму. У оливкового эта точка - одна из самых низких. Наивысшая - у масла авокадо