Ж
Жанна
27 сентября 2023 г.
Плитка лежит уже несколько десятков лет. Её планируем аккуратно снимать (она руками снимается), полы выравниваем (проводим отопление). Плитку очищаем и в том же порядке кладём на место. Потом полируем. Ну, не сами, конечно, бригада
Ответов: 28
E
Eduardo
А новую плитку не хотите ,можно какой-нибудь крупноформат по диагонали уложить,очень эффектно смотрятся?,то что вы описали достаточно сложная работа,тут вопрос даже не в цене,а в специалистах...
Ж
Жанна
Eduardo
А новую плитку не хотите ,можно какой-нибудь крупноформат по диагонали уложить,очень эффектно смотр…
Нет, хочется именно старую, гидравлическую. Попытаемся сохранить атмосферу квартиры. С реставрацией плитки, дверей и пр.
Ж
Жанна
Eduardo
Ну тогда нужно очень ответственно отнестись к кастингу рабочих)
Этим и занимаемся сейчас. Если, вдруг, у вас, Эдуардо, есть такие знакомые в Барселоне, будем рады именно вашей рекомендации.
E
Eduardo
Жанна
Этим и занимаемся сейчас. Если, вдруг, у вас, Эдуардо, есть такие знакомые в Барселоне, будем рады …
К сожалению нету,те которые есть вообще никому рекомендовать не буду...
R
Rasco
Жанна
https://decor.design/modernistskaya-gidravlicheskaya-plitka-odno-iz-velichajshih-sokrovishh-barselo…
почитал) Спасибо) видел квартиру полностью декорированную такой плиткой, интересно выглядит но конечно непривычно.
E
Eduardo
Rasco
вы уже даже в терминах разбираетесь? А почему она так называется?
Такого плана часто в старых домах встречается, цвет,рисунок разный,может быть комбинированная,рисунок разными плитками и форматами выложен...у меня крыша выложен похожей, только 6 угольная
R
Rasco
Жанна
я такую в Валенсии видел. Старое здание, высокие потолки. Плитка во всех комнатах, не такая красивая как на фото, но тоже по периметру комнаты сделан орнамент, а в середине другой узор. Были фото, но, к сожалению почили вместе с телефоном.

Ещё одну квартиру такую видел, там плитка попроще, но сама квартира по типу питерских коммуналок, дом начала прошлого века.
Л
Лена
Eduardo
Да в начале прошлого века такое делали
Эдуард, а у вас кажется тоже квартира начала 20-го века? Вы у себя какой пол делали?
E
Eduardo
Лена
Эдуард, а у вас кажется тоже квартира начала 20-го века? Вы у себя какой пол делали?
Электрический теплый и сверху плитку зал ,кухня гостиная ванная комната,крупнофррмат под мрамор по диагонали,а в комнатах под дерево плитка
Ж
Жанна
Eduardo
Электрический теплый и сверху плитку зал ,кухня гостиная ванная комната,крупнофррмат под мрамор по…
А почему решили именно электрический тёплый пол, а не газовое отопление?
R
Rasco
Eduardo
Электрический теплый и сверху плитку зал ,кухня гостиная ванная комната,крупнофррмат под мрамор по…
вы, получается, всю плитку антикварную выкинули? А есть фото как было и как стало?
E
Eduardo
Лена
Все перекладывали получается?
Ничего не перекладывал где отваливалась там выковырял,залил стяжкой,гидроизоляцией для бассейнов все обработал уложил теплый пол сверху плитку на хороший клей

Rasco
вы, получается, всю плитку антикварную выкинули? А есть фото как было и как стало?
Нет сверху уложил и все,Я посчитал затраты смысла особо гурманить не увидел,рабочая схема, все давно придумано)

Жанна
А почему решили именно электрический тёплый пол, а не газовое отопление?
Во первых у меня не получалось установить котел в ванную в кухне зале там не было места я кухню вообще перенес в другое место канализацию 6 метров в полу прокладывал,потом я увеличил окно до максимума рядом с газовой трубой и не получалось установить счётчик, вообщем выбрал оптимальный вариант под свою квартиру
R
Rasco
Eduardo
Нет сверху уложил и все,Я посчитал затраты смысла особо гурманить не увидел,рабочая схема, все давн…
так а хоть какие-то фотки былого величия остались?

Понятно, что теперь весь аутентичнный интерьер погребен под новоделом, но хоть взглянуть как было.
N
Natuzzi
Жанна
Это типа метлахская плитка?
Ж
Жанна
Natuzzi
Это типа метлахская плитка?
Я не большой специалист в плитке, но у метлахский, вроде, способ производства другой.

Похожие вопросы 🇪🇸