A
Anastasia
25 сентября 2023 г.
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, пришел штраф за шум и также внутри бланк на скидку (40 или 20% в зависимости от выполнения условий)
Как в таком случае происходит оплата? Заполняем бланк и отправляем заявление на скидку, а потом ждем ответа?
Ответов: 43
A
A
Ого, как вы так умудрились? Стройка или отдых?
A
Anastasiya
сзади на нем нет инструкции никакой случайно? если не сложно, можете поделиться кто оштрафовал вас? первый раз такое в чате. будем благодарны деталям
A
Anastasia
Anastasiya
сзади на нем нет инструкции никакой случайно? если не сложно, можете поделиться кто оштрафовал вас?…
приехала полиция, сделали фото документов, это было 12 марта, денунсия была зарегистрирована 5 сентября, письмо пришло только 19 сентября
от departamento sancionador

инструкции нет, на обороте только вопрос-ответ насчет защиты персональных данных

Natalia
а реально сильно музыка шумела?
но у нас соседи вызывают полицию на все подряд, мы шкаф с икеи собирали, шуруповертом шумели, соседи вызвали полицию (видимо, подумали, что у нас несанкционированный ремонт), они к нам не постучали,просто сразу вызвали наряд
A
Anastasiya
Anastasia
приехала полиция, сделали фото документов, это было 12 марта, денунсия была зарегистрирована 5 сент…
и там вообще нет никаких реквизитов? попробуйте может в гугле по названию документа + добавьте город и слова сomo pagar
A
Anastasia
Anastasiya
и там вообще нет никаких реквизитов? попробуйте может в гугле по названию документа + добавьте горо…
у меня много вопросов по этому штрафу если честно
например, с какого момента отсчитывается штраф, если письмо было выпущено 5 сентября, а пришло оно к нам только 19, но то, что его к нам бросили в почтовый ящик 19 и мы его забрали 20, нигде не стоит

мне посоветовали сходить в guardia civil и у них спросить, потому что на почте работник вообще ничего не знала

Natalia
вам бы с соседями подружиться. или они по испански суровы))?
все говорят, что у нас соседи жестят, но мы ничего им не делали, по сути

они тоже не святые, то собаки лают, то ночью стирают в стиральной машинке, что весь дом трясется (у нас запрещено это делать), но мы как-то пытались с пониманием, но, видимо, они только язык полиции понимают)
A
Anastasia
Anastasiya
да, самое верное, конечно, обратиться к тем, кто выдал
ну выдало аюнтамиенто, но туда я не поеду
A
Anastasiya
Anastasia
все говорят, что у нас соседи жестят, но мы ничего им не делали, по сути они тоже не святые, то со…
ну тоже вызовите им пару раз... если по делу... но музыку, я так понимаю, вы не оспариваете. а вот с шуруповертом - это, конечно, трындец... а вы снимаете?
E
Eduardo
Anastasia
у меня много вопросов по этому штрафу если честно например, с какого момента отсчитывается штраф, е…
У меня такое же самое за парковку ,написано можете оплатить 50 процентов можно в течение 21дня я пошел в тот же день,скидка уже действовала
A
Alex
Anastasia
из-за музыки
Музыка в какое время играла? Ночью?
A
Anastasia
Alex
Музыка в какое время играла? Ночью?
Да, музыка была ночью
E
Eduardo
Вы сходите там где оплачивают штрафы,сегодня ходил оплачивать штраф там где скидка не прошла ,планировал оплатить 200 евро по базе оказалось 2штрафа по 200 евро,но они мне сделали скидку в итоге за 2заплатил 200,причем это июньские штрафы

Eduardo
Вы сходите там где оплачивают штрафы,сегодня ходил оплачивать штраф там где скидка не прошла ,плани…
Сходила туда, девушка снизу которая стояла и всех распределяла сказала подойти на второй этаж в контору, которая занимается обжалованием штрафов и сказала не признавать себя виновными, взяла документы и сказала, что есть возможность списать штраф
Должно прийти письмо с дальнейшими шагами на почту, его нести к ней, если ничего не придет в течение 6 месяцев, то он по silencio administrativo списывается
Главное было попасть в срок указанный в письме - 10 рабочих дней, он отсчитывается с момента получения письма в почтовом отделении

#штраф #шум
A
Anastasiya
Anastasia
Сходила туда, девушка снизу которая стояла и всех распределяла сказала подойти на второй этаж в кон…
а добавьте в сообщение хэштеги штраф и шум, пожалуйста... редкая штука такая...
A
Anastasia
Anastasia
Сходила туда, девушка снизу которая стояла и всех распределяла сказала подойти на второй этаж в кон…
Есть апдейт по этой истории

Сегодня забрала письмо, они там пишут, что полиция приехала 12 марта, а уведомили они нас 19 сентября, прошло больше полугода с момента инцидента до уведомления. И для нетяжких административных правонарушений (infracción leve) если они не укладываются в сроки (6 месяцев) чтобы вас уведомить, то это их косяк.

В общем, они закрывают дело и оно уходит в архив, штраф с нас сняли😅

#штраф #шум
Х
Хелен
Vera
Ну хоть где-то их медлительностью на пользу 😆
Вот резиденции по денунсии пареха они лишают буквально на второй день. .Я была поражена скоростью производства
A
A
Natuzzi
Расторжение парехи -это основание
А, то есть просто прийти и сказать что он/она мне больше не пареха и человек теряет статус ?
A
A
Natuzzi
Говорят,что так
Вот же гнусь какая
R
Róbert
A
Вот же гнусь какая
Так пареха расторгается односторонним уведомительным волеизъявлением, поэтому 🤷🏼‍♂️
Х
Хелен
Natuzzi
Расторжение парехи -это основание
Да, верно. Простое расторжение ( она мне более не жена ) и эстранхерия в курсе на второй же день. .И они как то сообщили работодателю ..Так что ни работы ни резиденции

Хелен
Да, верно. Простое расторжение ( она мне более не жена ) и эстранхерия в курсе на второй же день. .…
С этими парехами надо поаккуратнее . Это прямая зависимость ..Неизвестно чем обернется .
🎀
🎀
Хелен
Да, верно. Простое расторжение ( она мне более не жена ) и эстранхерия в курсе на второй же день. .…
Это ж как надо было обидеться и губки надуть( ни разу не мужской поступок) , что топнув ножкой, этот дяденька такое заявил и жизнь девочке испоганил😥
M
Mariia
🎀
Это ж как надо было обидеться и губки надуть( ни разу не мужской поступок) , что топнув ножкой, это…
Ну многие заключают фиктивные парехи, а потом под шантаж попадают(. А с другой стороны, если сама развестись хочешь, тоже просто
🎀
🎀
Mariia
Ну многие заключают фиктивные парехи, а потом под шантаж попадают(. А с другой стороны, если сама р…
Тот кто "продавал" Эту услугу поступил отвратительно. Прекрасно знает, что девочка от него зависит. Совсем другое дело, когда расторгает Пареху " Покупатель" , в этом случае продавец испанец вообще ничего не теряет. Своё он давно забрал. Ну... Может я чего не догоняю, такое тоже возможно😁
Е
Екатерина
Хелен
А что в такой ситуации вообще делать? Даётся какое-то время чтобы подать документы на другой вид ВНЖ?
Х
Хелен
Екатерина
А что в такой ситуации вообще делать? Даётся какое-то время чтобы подать документы на другой вид ВН…
Эта ситуация очень непростая ..Если не прошло трёх лет ..После трёх лет можно модифицировать резиденцию на независимую. .А так только в нелегалы ..
R
Róbert
Хелен
Эта ситуация очень непростая ..Если не прошло трёх лет ..После трёх лет можно модифицировать резиде…
Там много больше вариантов сохранить резиденцию, чем три года, но давайте это оставим для группы Визы Д все таки
A
Aleks-es
Anastasia
Есть апдейт по этой истории Сегодня забрала письмо, они там пишут, что полиция приехала 12 марта, …
На радостях это можно отметить и снова пошуметь 😂💥⚡️🍾🍹👻🙌🦹‍♀💃🕺🎸

Похожие вопросы 🇪🇸