Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
Ж
Жанна
23 сентября 2023 г.
Кстати, по поводу расчётов. Строители и магазины предпочитают нал, переводы, карты?
Ответов: 3
Испания. Дом
E
Eduardo
Налом в магазинах у вас нигде больше 1000 евро не возьмут
Ж
Жанна
Eduardo
Налом в магазинах у вас нигде больше 1000 евро не возьмут
Ну строители могут и взять
U
Uliana
Жанна
Ну строители могут и взять
если en negro, то могут. если как аутономо и выписывают квитки оплаты, то не могут. либо выписывать несколько квитков до 1К каждый.
Похожие вопросы 🇪🇸
A
28 июня 2024 г.
Я правильно понимаю, что проблем с оплатой в магазинах и снятии в банкоматах быть не должно, если карта юнион пей газпромбанка, телефон самсунг и смарт часы хуавей?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Anna
20 октября 2023 г.
Кстати, про Revolut. Стала замечать в магазинах таблички на кассах, что оплату картами револют они не принимают. Спросила почему. Говорят мол с них покупают вещь, из магазина выходят и отменяют транзакцию. И деньги возвращают на карту.
Я немного в замешательстве от этого ….
Ответов: 6
Испания. Деньги
Аlisa
3 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, много где видела сообщения про то, что банк "заставляет" покупать страховку. Так все банки делают? 😅 Или это только для нерезидентов? Может есть какой-то обзор банков, где можно открыть счёт после получения tie с требованиями и условиями. P.s. интересуют банки, подходящие для autonomo и seguridad social
Испания. Деньги
Anastasia
6 марта 2024 г.
Коллеги, для но лукративы, платежки об оплатах страховки, квартиры, если они на английском также надо переводить на испаниский?
Ответов: 3
Виза D Испания
Art
20 августа 2023 г.
А подскажите, кстати 😅, какие банкоматы не берут свою комиссию, если снимать с не родной банку карты, а с какого-нибудь револют или н26 ?
Испания. Деньги
Andrey
31 октября 2023 г.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, а приложение ДГТ нынче заменяет бумажки прав и машины или их тоже нужно с собой возить?
Ответов: 8
Испания. Авто
Vitaly
11 марта 2024 г.
Народ, а стоит вообще пользоваться несетевыми прокатами авто? По чатикам мелькают рекламки - нормальные машины вроде за вменяемые деньги. Или там будет больше вопросов относительно страховой и прочих удовольствий от состояния авто?
Испания. Авто
George
1 сентября 2023 г.
Кстати, венгры тоже. Почему? Я не знаю. Наверное, очень не любят контроль банков за текущими тратами, поэтому все в черном нале.
@maxim09000 товарищ пишет - чтобы тратить на мелкие покупки кэш. То есть класть - снимать, класть - снимать. Не лишняя ли это операция ?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Герман
1 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Как я понял Correos - это сервис для оплаты покупок. А nickel и bunq- это всё-таки банки, верно?
Испания. Деньги
Deleted Account
2 апреля 2023 г.
Кстати, кто-нить в курсе, тут замену матрицы сделать реально или дешевле выкинуть?
Ответов: 6
Испания. IT, связь, электроника