S
Sergei
23 сентября 2023 г.
А вы с ремонтом в таких домах сталкивались? Какие там подводные камни? У меня опыт со сталинками, не знаю насколько релевантно. Там стены внутренние картонные, перекрытия такие, что слышно шаги сверху соседей, канализация зачастую у всего дома никакущая и забитая, электрическая проводка аллюминевая и не держит нагрузку. Тут примерно так же со старыми домами?)
Ответов: 6
E
Eduardo
Все тоже самое)

У меня как раз так называемая Сталинка),есть плюсы,это локация высокие потолки у меня 3,20 большие окна,даже двери были не стандартные 2,20...
N
Natuzzi
Eduardo
У меня как раз так называемая Сталинка),есть плюсы,это локация высокие потолки у меня 3,20 большие …
Скажи, а тут насколько принято торговаться с продавцами плитки/сантехники/инженерного оборудования?
Например, в Москве, когда я ремонтировала квартиру почт везде мне после предложения дать скидку давали 15-40 процентов. И это не опт, а просто ремонт одной квартиры
N
Natuzzi
Eduardo
Такого здесь нету
Обидно(
В Москве, например, купила всю технику в официальном магазине Бош, по ценам Яндекс маркета. Просто поговорив с менеджером, что вот беру всё, что мне нужно у вас, дайте скидку
U
Uliana
Natuzzi
Скажи, а тут насколько принято торговаться с продавцами плитки/сантехники/инженерного оборудования?…
Можно торговаться, но не во всех магазинах это срабатывает. За плитку я с 14К сторговала на 12К. За сантехнику сторговала скидку на 7% на всё, что мы брали для полной комплектации 4х ванных комнат (плюс дополнительная скидка в 5% за оплату наличкой). Материалы для стройки (песок, гравийка, цемент) берем со скидкой у местного поставщика. В крупных сетевых магазинах конечно не поторгуешься, но например в Bricomart и так цены нормальные. Технику на кухню буду брать всю у одного производителя, вот уже готовлюсь к торгу 🙈

Похожие вопросы 🇪🇸