V
Valentina
22 сентября 2023 г.
Не подскажете как здесь называется средство для чистки кондиционеров?
Ответов: 10
R
Rasco
А что конкретно вы там хотите почистить?

Фильтр водой моется. Сам теплообменник лучше продуть, потом любым моющим средством не коррозионным полить и снова продуть. Насилии бактерий боитесь можно спиртиком)
R
Rasco
Valentina
Сняли шторки а там все в плесени. Там где ребристая часть
1. я бы посоветовал её удалить механически, щеткой с длинным ворсом, можно даже новой щеткой для подметания, только аккуратно, не погните "ребристую часть".

Просто смочите водой и почистите, но будет много грязи.

Потом нужно обработать любым антибактериальным средством: спирт, лехия (но вонять будет) итп

Rasco
1. я бы посоветовал её удалить механически, щеткой с длинным ворсом, можно даже новой щеткой для по…
можно использовать какую-то "продувку", компрессор, баллончик со сжатым воздухом.

Есть, кстати, аэрозольные чистящие средства, они хорошо подойдут на завершающем этапе чтобы выдуть всю размегченную грязь.

p.s. я выдувал обычным баллоном с газом пропан. Маленький аэрозольный баллончик. Но делать так не рекомендую. ⛑⛑⛑
A
A
Valentina
Сняли шторки а там все в плесени. Там где ребристая часть
Тут недавно рекомендовали забойное средство против плесени, я купила, очень довольна:
R
Rasco
A
Тут недавно рекомендовали забойное средство против плесени, я купила, очень довольна:
Только это забойное средство может аллюминий поразъедать или какие-нибудь резиночки.

Не стоит им теплообменик мыть.

Valentina
A
A
Rasco
вот жта самая нужная штука
Вы про этого чико или про кусок полиэтилена? 😇

Похожие вопросы 🇪🇸