Добрый день! Странная ситуация произошла какая-то, прописалась по новому адресу в этом апреле, сейчас приходит письмо, что нужно продлить прописку и если я этого не сделаю, то меня автоматически выпишут оттуда
идите с паспортом, у вас вариантов нет. Прислали требование о продлении потому что у вас тархета заканчивается, позаботились чтобы вы не пропустили срок продления.
Скорее всего какорй-то глюк у них в системе. Для иностранцев, которые проживают по временной резиденции (нолукративщики, студенты и т.п.) нужно продлевать прописку каждые два года. Возможно при прописке они что-то напутали и вместо даты прописки поставили дату начала вашей резиденции. Нужно просто зайти в аюнтаменто и сказать"вот она я, всё ещё тут живу" )) В некоторых городах это можно сделать онлайн, заполнить их форму, подписать автофирмой и отправить по электронной почте
Добрый день, у нас так было. С этим письмом с карточкой и договором аренды просто к ним приходите (может ситу надо предварительно получить), и продлят. Ничего страшного.
Всем привет! Ранее писала про такую ситуацию, сотрудница аюнтамиенто отказалась на паспорт переделывать и сказала, что карту либо продлевать надо, либо отказываться от резиденсии, чтобы смочь привязаться к паспорту снова, либо если не продлят карту, то писать в экстранхерию, чтобы а-ля дали бумагу, что я здесь de manera irregular, то есть нелегально и опять же смочь прописаться по паспорту
Дала в итоге она мне листок solicitud de renovación de la inscripción patronal para extranjeros no comunitarios sin autorización de residencia permanente и сказала, что она до 2025 года.
Я уже ничего не понимаю, мне продлили прописку или нет?
Если вам дали этот solicitud для заполнения, то значит ждут от вас заполненное заявление. Вы собираетесь продлевать студ.эстансию или модифицироваться? И вообще, это в каком городе?
Если вы его подписали, в том числе на планшете, то всё нормально, у вас его приняли. Можете через некоторое время с электронным сертификатом запросить Volante, которое подтверждает статус вашей прописки