A
Anastasia
20 сентября 2023 г.
Добрый день!
Странная ситуация произошла какая-то, прописалась по новому адресу в этом апреле, сейчас приходит письмо, что нужно продлить прописку и если я этого не сделаю, то меня автоматически выпишут оттуда

Кто-нибудь с таким сталкивался?
Ответов: 24
A
Anastasiya
Прописывались по паспорту?

Anastasiya
Прописывались по паспорту?
лучше пойти переписаться по паспорту еще раз?
A
Anastasiya
Anastasia
лучше пойти переписаться по паспорту еще раз?
не, по пасопрту не надо, а сходить надо и показать карту им и спросить что еще нужно
A
Anastasia
Anastasiya
не, по пасопрту не надо, а сходить надо и показать карту им и спросить что еще нужно
карта истекает 30 сентября, это не будет основание для отказа?
A
A
Anastasia
карта истекает 30 сентября, это не будет основание для отказа?
У вас жильё на каком основании? Своё или аренда?
A
A
Anastasia
аренда
на какой срок?
A
Anastasia
A
на какой срок?
до марта 2024 с возможностью продления
A
A
Anastasia
до марта 2024 с возможностью продления
идите с паспортом, у вас вариантов нет. Прислали требование о продлении потому что у вас тархета заканчивается, позаботились чтобы вы не пропустили срок продления.
A
Aleks-es
Скорее всего какорй-то глюк у них в системе. Для иностранцев, которые проживают по временной резиденции (нолукративщики, студенты и т.п.) нужно продлевать прописку каждые два года. Возможно при прописке они что-то напутали и вместо даты прописки поставили дату начала вашей резиденции. Нужно просто зайти в аюнтаменто и сказать"вот она я, всё ещё тут живу" ))
В некоторых городах это можно сделать онлайн, заполнить их форму, подписать автофирмой и отправить по электронной почте
N
Nataly
Anastasia
спасибо! завтра дойду до них)
Добрый день, у нас так было. С этим письмом с карточкой и договором аренды просто к ним приходите (может ситу надо предварительно получить), и продлят. Ничего страшного.

Всем привет!
Ранее писала про такую ситуацию, сотрудница аюнтамиенто отказалась на паспорт переделывать и сказала, что карту либо продлевать надо, либо отказываться от резиденсии, чтобы смочь привязаться к паспорту снова, либо если не продлят карту, то писать в экстранхерию, чтобы а-ля дали бумагу, что я здесь de manera irregular, то есть нелегально и опять же смочь прописаться по паспорту

Дала в итоге она мне листок solicitud de renovación de la inscripción patronal para extranjeros no comunitarios sin autorización de residencia permanente и сказала, что она до 2025 года.

Я уже ничего не понимаю, мне продлили прописку или нет?
A
Aleks-es
Anastasia
Всем привет! Ранее писала про такую ситуацию, сотрудница аюнтамиенто отказалась на паспорт переделы…
Если вам дали этот solicitud для заполнения, то значит ждут от вас заполненное заявление. Вы собираетесь продлевать студ.эстансию или модифицироваться?
И вообще, это в каком городе?
A
Anastasia
Aleks-es
Если вам дали этот solicitud для заполнения, то значит ждут от вас заполненное заявление. Вы собира…
Там заполнять и нечего, только галочку поставить
Это Валенсия
A
Aleks-es
Anastasia
Там заполнять и нечего, только галочку поставить Это Валенсия
Если вы его подписали, в том числе на планшете, то всё нормально, у вас его приняли.
Можете через некоторое время с электронным сертификатом запросить Volante, которое подтверждает статус вашей прописки

Похожие вопросы 🇪🇸