S
Sergei
20 сентября 2023 г.
А кто-нибудь жил в Бсн в Готическом квартале, Равале, Борне? По ощущения там прям преступность высокая и ощущение небезопасности? Какие минусы основные для вас были? Если не брать туристов вокруг (я думаю вопрос шума решается окнами и звукоизоляцией и много мест в Старом городе, где мало людей гуляет)
Ответов: 22
R
Róbert
А вы их посещали сами?
S
Sergei
Róbert
А вы их посещали сами?
Конечно, как турист. Много раз. Но никогда внутри не жил.
R
Róbert
Sergei
Конечно, как турист. Много раз. Но никогда внутри не жил.
Я почему спрашиваю, первая вечерняя прогулка по Равалю отбила на всю жизнь желание когда-либо там жить:)
S
Sergei
Róbert
Я почему спрашиваю, первая вечерняя прогулка по Равалю отбила на всю жизнь желание когда-либо там ж…
Ну вот вечерней прогулки по Равалю у меня не было лет семь. А по Готическому карталу и Борну гулял два года назад. Было очень тихо.
R
Róbert
Sergei
Ну вот вечерней прогулки по Равалю у меня не было лет семь. А по Готическому карталу и Борну гулял …
Я бы скорее не стал жить нигде из этих районов. Раваль точно точно не рекомендую. В Готике как повезет, недавно был там в гостях у друзей и за 6 часов застолья даже забыл, где я, тк было очень спокойно, комфортно и тихо, но это скорее везение. На выходе из дома в любое время суток надо быть готовым к толпам, шуму, криминальным элементам и, возможно, к не очень чистому пространству вокруг. В Борне никогда не был в жилых помещениях, но в целом для себя этот район рассматриваю как «скорее да, чем нет, если оч хороший вариант». Но а так все очень индивидуально. Мне и в Эшампле не понравилось жить, а многим очень нравится:)
A
A
Róbert
Я почему спрашиваю, первая вечерняя прогулка по Равалю отбила на всю жизнь желание когда-либо там ж…
Справедливости ради надо заметить что это везде так. Друзья купили квартиру на Старом Арбате, жить там не смогли ровно по той же причине: грязно, шумно, притягивает криминал. Пойдёшь за хлебушком за угол - держи крепче кошелёк)))
S
Sergei
Róbert
Я бы скорее не стал жить нигде из этих районов. Раваль точно точно не рекомендую. В Готике как пове…
Ну вот у меня ощущения свои, что Борн вообще норм по шуму, Готик больше движняка, Раваль эпицентр. Еще интересно с точки зрения шумоизоляции, коммуникаций, теплоизоляции эти старые дома (1900-ые). Есть прям классные варианты в моем бюджете, но какие подводные камни хз)) Вдруг там сантехника надо будет раз в месяц вызывать ну и тп)
Ж
Жанна
Помимо преступности и контингента соседей, чаще все старые узкие подъезды без лифтов, приходящие о соседей насекомые (старые неблагополучные дома этим славятся).
P
Paulina
Мне больше не нравится грязь, запахи, улицы, в которые не проникает свет, стаи непонятной мошкары летом, общее ощущение затхлой, тяжелой и неприятной атмосферы. Ну, и безопасность, конечно, но об этом уже много писали выше.
R
Róbert
A
Справедливости ради надо заметить что это везде так. Друзья купили квартиру на Старом Арбате, жить…
100% мне через дорогу от крылатских холмов было просто замечательно:) 30 минут на дорогу до центра - это просто ничто, в сравнении с качеством долгосрочной жизни. А в Барселоне с этим еще проще, как по мне вся Барселона это один большой центр:) все в сравнении в пешей доступности
Ж
Жанна
Paulina
Мне больше не нравится грязь, запахи, улицы, в которые не проникает свет, стаи непонятной мошкары л…
Абсолютно верно! Такое же ощущение возникло, когда чёрт дёрнул посмотреть пару квартир в этих районах
A
Anastasiya
оч пахнет ссаниной...
A
A
Anastasiya
оч пахнет ссаниной...
Дадада, окно не открыть )))
R
Róbert
Sergei
Ну вот у меня ощущения свои, что Борн вообще норм по шуму, Готик больше движняка, Раваль эпицентр. …
Вам накидали выше антирекомендаций:) ведь не просто так там, как правило, ценник ниже рынка в целом
A
Anastasiya
A
Дадада, окно не открыть )))
ну вот мне бы не хотелось купить квартиру и потом всю жизнь не открывать окна... ибо либо пахнет туалетом, либо орут пьяные туристы... летом помрешь там без открытых окон, либо разоришься на кондее... это условно как жить на покровке в МОскве))) да, самокат к тебе приедет быстро и до ресторана 3 шага, но вот с апреля по ноябрь у тебя под окнами ссут и орут... поэтому этот вариант подходит, только если квартира досталась от бабушки)))
A
Anastasiya
Róbert
От бабушки я готов и в Барселонете жить
согласна... если не ты платил 300 лет ипотеки и продал почки своих детей, то можно и потерпеть))))
Е
Елена
Anastasiya
ну вот мне бы не хотелось купить квартиру и потом всю жизнь не открывать окна... ибо либо пахнет ту…
Ахах, я почти всю жизнь на Покровке жила) но между бульварным и Садовым + окна во двор, в этой части тихо. Но по мне так даже если на Маросейке с окнами на улицу, все равно это в разы лучше, чем Раваль
Е
Елена
Anastasiya
сестра у меня живет у памтника Чернышевского) обнимемся)
Ооо, ну там всегда жесть была, даже когда еще никаких баров в помине не было 😢

Похожие вопросы 🇪🇸