Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
A
A
18 сентября 2023 г.
кстати, много лет сдаю свою недвижимость и в Москве и в Питере, люди которые у меня снимают с детьми (не 6, правда), и с обидой рассказывали что очень долго не могли найти варианты, все указывают в объявлении "без детей и животных".
Ответов: 2
Испания. Дом
D
D
Мы тоже сдали свою в Питере многодетной семье 3 детей
Подтверждаю - мы искали в Питере в 2015 все нас называли "узбеками" "потому что у русских столько детей не бывает" - а с 6 мы тогда кто? Инопланетяне?
Похожие вопросы 🇪🇸
Eugenia
4 мая 2023 г.
А можно лирику? Это же чат ведь, значит и потрепаться можно, да?
_____
По моим наблюдениям в Испанию попадают два типа русских людей: те у кого много денег (или хотя бы достаточно для аренды жилья на год и профессии, которая востребована как специалиста). Т.е. те, кто едут уже устроившись на работу или, кому работать и не обязательно (учёба или вообще пассивный доход).
Второй тип, это те, кто едут от полного отсутствия денег. Т.е. им нечего терять, у них нет детей/собак/зависимых родителей. Они подаются на все типы помощи (и часто получают её), работают нелегально (испанцев на такую работу не берут даже, во избежании шухера), живут в съёмных комнатах, алберге и проч. Чаще всего приезжают не из Москвы.
У меня ситуация иная...
Ситуация:
Женщина (гражданство Испании 45 лет, с испанским языком); ребёнок (гр. Испании) 12 лет, мальчик. Мужчина (гражданство РФ без знаний иностранного языка, 53 года). Недвижимости в Испании нет. Накоплений нет.
Есть обеспокоенность будущем в России. Своё жилье в Москве (малюсенькое). Работа у мужчины в сфере закупок и никакого опыта в работе с виз. нагрузкой.
Нет: вероятности устроится на работу в Испании для мужчины, здоровья чтобы работать пеоном для женщины.
В качестве отегщающих: больные старые, зависимые родители у мужчины. Любимая большая собака и кот.
Ребёнок растёт, а вместе с ним растёт моя обеспокоенность его будущем. Изначально ставка была на то, что в Москве лучше образование. Можно бесплатно получать всякие плюшки, которых нет в Испании. (кружки, музеи, фестивали, выставки и многое другое доступное в Москве).
Сейчас я понимаю, что не предвидила треша последних лет.
Но... также, как не кручу в голове, не могу придумать, как мне вернутся в Испанию! Хоть и гражданство есть и язык и знание жизни в Испании...
Как бы поступили вы?
Ответов: 8
🇪🇸 Испания чат
Mikhail
15 марта 2023 г.
Всем привет. Кто сможет точно подсказать, если я пойду на цифрового кочевника один, а моя семья пока будет нелегально. Смогу ли я потом при увеличении доходов которые необходимы для 4х человек (дети и жена) присоединить их к себе? Например через год.
Мы уже в Испании 6 месяцев.
Ответов: 4
Виза D Испания
Alexander
18 мая 2024 г.
Я бы в Испании вообще не менял права ездил бы по российским тут никто никого не останавливает, сказки рассказывают многие что будет тюрьма и конфискация машины, по факту знаю миллион случаев люди по 5-6 лет ездят и даже если останавливают проблем никогда не возникает
Ответов: 19
Испания. Авто
Lei
10 июня 2023 г.
Добрый день .У меня с мужем и дочкой ВНЖ без права на работу .Хотим перевезти маму из России в Испанию .Рассматриваем разные варианты ,в том числе по оседлости ее оставить или воссоединение ,но не знаю правила там какие .(маме 57 лет ,пенсионерка)
Ответов: 12
Виза D Испания
Victoria
17 января 2024 г.
Добрый день! Есть в чате люди, который матрикулировали машину на русских номерах в Испании в связи с сменой резиденции, но при этом были давно прописаны ( т е не имели падрон, совпадающий с получением резиденции)
Я прошла адуану и отказались взять документы в itv видя 10-летний падрон.
Ответов: 7
Испания. Авто
Newby
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Наверное, написал слишком много, но это для полноты картины.
Планирую в апреле-мае переехать в Испанию по языковым курсам. При этом имеются накопленные с годами богатствалячки:
1. Аритмия - лет 7 назад было прям серьезно, сейчас удовлетворительно, отмечается в основном при нагрузках и стрессе, периодически принимаю панангин.
2. Надорванный мениск - в ближайшее время начинаю лечение уколами в колено алфлутоп + плексатрон + физиотерапия, его нужно будет повторять 1-2 раза в год.
3. Одонтогенная киста. Пока особо не требовала внимания, но потенциально это самая большая проблема и стоматолог говорит, что пора её решать: операция + остеопластика + имплант. Да и в целом у зубов грустная история вследствие неправильного ухода в детстве. Сейчас они приведены в порядок, но внимания и денег требуют регулярно.
Если лечить в России, то 1 денег практически не просит, 2 просит вменяемых сумм, 3 сложнее (ориентировочно 200± тыс руб), но решаемо.
А к каким суммам готовиться в Испании? Насколько понимаю, страховая такую операцию не оплатит и вообще стоматологию не оплатит.
В зависимости от того, потяну или нет, вижу следующие варианты действий:
а) переехать согласно плану, но тогда нет смысла решать в РФ проблему 3, т.к. этот процесс требует наблюдения и растянется на несколько месяцев, а то и год.
б) Остаться в России до осени-зимы, решить тут вопросы со здоровьем, а уже потом уезжать, если получится. Вариант не нравится по понятным причинам.
в) Временно уехать в другую страну, где можно без особых сложностей долго жить и при этом можно качественно решить проблему. Тут вариантов особо не вижу, кроме Сербии, но я не в курсе, какая там медицина.
Смущает также, что с течением времени доступ в Испанию усложняется и может получиться так, что в конце года окно возможностей уже будет закрыто.
Буду признателен, если прокомментируете мои соображения.
Ответов: 17
Испания. Здоровье
Roman
12 февраля 2023 г.
У меня никого нет, я сам с ними спорил, сказали если остановят меня после полугода то машину увезут на штраф, я им доказывал что у меня временное нахождение (хотя по нему можно оформить машину) сказали ничего не знаем) Видел по чатам что часто стали это делать с ру и укр номерами
Ответов: 12
Испания. Авто
Denis
20 мая 2023 г.
Всем привет. Есть авто на юр лице (я собственник юр лица), есть ВНЖ (no lucrativa), номера РФ. Такой вопрос - могу ли я находится в Испании на этом авто больше 6 месяцев? Например я могу сам себе оформить командировку и нахождение авто в Испании будет по этой причине. Ведь я не на своем авто больше 6 месяцев там езжу. Информации противоречащей этому не нашел.
Ответов: 4
Испания. Авто
Kirill
5 августа 2023 г.
Друзья, а если я реально накопил валюту за многие годы и храню ее под матрасом, как для испанцев можно это обосновать? Квартиру не продавал, машину не продавал. Просто откладывал и накопил…
Ответов: 8
Испания. Деньги
Eugenia
15 сентября 2023 г.
Думаю участникам чата будет интересна моя информация.
Мой сын родился в Испании. Гражданство Испании (по маме), и гражданство России (по папе). Падрон в Испании, проживание по факту в России. Весной наведывались в Испанию (к бабушке с дедушкой). Когда мы бывали на детских площадках днём, ко мне не однократно подходили и говорили, что ребёнок должен быть в школе. И что до 6 лет ладно, но после 6, если я его не отправлю в коле - будут у меня большие проблемы.
Когда ездили менять DNI (детям каждые 2 года надо), в полиции у меня спросили, почему ребёнок не в школе? На мой аргумент, что ему рано и всего пять лет - посмотрели недобрым пристальным взглядом и сказали, что не имеет значения, должен ходить. Пришлось пообещать клятвенно.
В 5,5 лет отдала в испанский коле (инфантиль). Проходил 2 месяца, но я была вынуждена уехать в Россию (деньги кончились, а работу найти не смогла). В школе очень волновались, как они это будут оформлять.
Я писала заявление в Департамент Образования, где информировала, что ребёнок уезжает учится в Россию и будет получать образование там.
Если честно я до сих пор, немного напрягаюсь, когда думаю какие у меня могут быть проблемы, если отловят, что сын не учится в Испании. (В России учится). Стучат здесь за милую душу и доброжелателей, которые доложут, что видят ребёнка в школьное время на улице - полно. Чем в точности грозит, я не горю желанием узнать и другим, не рекомендую.
Ответов: 63
Испания. Образование