D
drinkwine_notwater
17 сентября 2023 г.
Только что снял квартиру из 3х спален в новом доме. Доходы их интересовали только испанские, хотя показывали и хорошие остатки на счетах и доходы в России. Только испанские доходы имеют значение. Показали сдачу недвижки на Коста-Бланка, но видимо для обеспеченных семей Мадрида это все копейки.
Устроили нам смотрины. Приехала испанская мама под 65 лет и ее сын, в чьей собственности квартира. Было несколько претендентов, но повезло нам как это ни странно. Правда пришлось заплатить с начала сентября и договор на 10 страниц, так как «ихний» папаша оказался матерым юристом.
Дан недели ушло на поиск! За это время сменили 4 отеля(
Весело тут у них в Мадриде.
Два года назад также потратил 1 месяц чтобы снять однушку своему сыну-студенту в Мюнхене. Тоже еще то развлечение!
Ответов: 1
D
D
А под какой бюджет какой масштаб поисков? Мне кажется что с испанскими доходами проблем арендовать не должно возникнуть

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
4 апреля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хотим попробовать подать парня на нолукративу, данные такие:
Все накопления будет показывать на счете в турецком банке, испанского нет. Денег достаточно будет показано.
Легальность и реальность денег на счете будет подтверждена налоговой декларацией от доходов по ИП.
Пассивного дохода на текущий момент нет, но есть 2 квартиры и машина, которые планируется сдать, договоры будут свежие месяца 3-4, соответственно, подтвердить пассивный доход уплатой налогов не получится, только банковской выпиской о поступлении средств по договорам.
Подтверждение жилья: своей квартиры в Испании нет, аренды тоже не будет, страшно арендовать заранее, вдруг не дадут визу… родная сестра парня живет с семьей в Испании. Возможно сказать, что проживать будет у сестры и какое-то письмо от сестры предоставить и их документы в качестве подтверждения проживания?

Есть какой-то шанс с такими данными или лучше сразу искать другие пути получения ВНЖ? Подача планируется из СПБ
Natalia
23 мая 2023 г.
Маленький отчет: #мадрид #долгосрочнаяаренда искала квартиру на idealista, с момента поиска до заселения - неделя. Квартира с одной спальней, небольшой террасой и в рамках бюджета. Аренда на год на основании загранпаспорта, контракта в России (на русском языке), выписка о поступлении зп на Тинькоф (на русском), скан баланса счета с мобильного приложения Nickel, резиденция отсутствует, подача документов только планируется. Писала всем подряд, кто подходил под мои критерии. На просмотре квартиры был хозяин, объяснила всю ситуацию, он взял паузу на пару часов, потом предложил добавить к фиансе ещё и депозит (все вместе 4 месяца - я, собственно, это и закладывала в свой бюджет), прислал контракт и нота симпле (я ее заказала повторно в регистро), все данные сошлись, подписали контракт и заселилась через два дня. В квартире все абсолютно новое, после ремонта, техника ещё даже под пленкой. Хозяин не отказался вносить изменения в его контракт, три раза правил - добавляли нюансы. Спасибо чату!
Gleb
15 августа 2023 г.
#инвест
#внж_инвестора
Всем привет! Делюсь опытом с уважаемым сообществом. Некоторое время назад задавал здесь вопрос о продлении внж инвестора для совершеннолетних детей, один из которых работает в Испании, другой - в России. Местные эксперты выразили сомнение, что это простой случай. Проконсультировались у нескольких специалистов. Большинство сказали - детям не продлят. Решили, раз такой сложный случай - подаваться несамостоятельно, а через ту же контору, что делали начальную резиденцию, благо что именно они сразу сказали, что не видят проблем. Набор документов стандартный, здесь его не раз обсуждали. По доказательству зависимости детей: справки из загса об отсутствии брака; справка о совместном проживании всех 4ых в России; на одного - выписка из российского банка о регулярных переводах от меня на его карту; на второго - выписка из испанского банка о регулярных переводах от меня на его счет (600 евро/мес, последние месяцы стал подписывать ayuda familiar), в этой же выписке хорошо видно ежемесячное получение им зп ~700 евро, строчки со своими переводами выделил в pdf маркером для убедительности :). У второго также была справка об обучении (магистратура) до сентября 23 и моей оплате этого обучения. 25 июля подались, 9 августа - положительное на родителей, 10 августа - на детей.
Natalia
31 октября 2023 г.