N
Natuzzi
17 сентября 2023 г.
А кто сдает квартиру в РФ и подаёт тут об этом декларацию - есть такие? Как часто надо подавать? Доплачиваете налог?
Ответов: 19
A
Aleks-es
если вы налоговый резидент Испании, то в Испании вы должны:
1. задекларировать все свои зарубежные счета, активы и недвижимость, если их стоимость превышает 50 тыс. евро (модель 720)
2. платить вменённый налог на зарубежную недвижимость (это в ежегодной 100-й модели IRPF)
3 . платить налоги со всего своего дохода по всему миру (тоже в 100-й модели)

А получится там налог к уплате или нет, зависит от многих факторов, так как у налоговых резидентов есть необлагаемый минимум, есть вычеты и прочее
N
Natuzzi
Aleks-es
если вы налоговый резидент Испании, то в Испании вы должны: 1. задекларировать все свои зарубежные …
Вменённый налог отменяется, если есть декларируемый налог от сдачи, который больше, чем вменённый?
По сдаче в аренду декларацию подают ежеквартально или раз в году?
Стану НР в этом году, готовлюсь к будущему
A
Aleks-es
Natuzzi
Вменённый налог отменяется, если есть декларируемый налог от сдачи, который больше, чем вменённый? …
Форма ежегодная, сдаётся в мае—июне по итогам прошлого года.
Налоговым резидентом вы станете в том календарном году, в котором проведёте более 183-х дней в Испании. Причём станете им с 1 января этого года, а не с момента когда 183 дня исполнится
N
Natuzzi
Aleks-es
Форма ежегодная, сдаётся в мае—июне по итогам прошлого года. Налоговым резидентом вы станете в том …
Да, я понимаю. Что за весь этот год придется отчитаться
Хорошо, хоть не ежеквартально 🙏
A
Aleks-es
Natuzzi
Да, я понимаю. Что за весь этот год придется отчитаться Хорошо, хоть не ежеквартально 🙏
Зато у вас не будет вопросов от банка - откуда деньги. Можете гордо выпятив грудь говорить - вот моя испанская декларация, у меня все налоги уплачены! Даже если там по факту получилось не к уплате, а к возврату. Да, и такое бывает ))
N
Natuzzi
Aleks-es
Зато у вас не будет вопросов от банка - откуда деньги. Можете гордо выпятив грудь говорить - вот мо…
НДС же не возникает от зарубежной аренды? Это так, в порядке перестраховки вопрос

Natuzzi
НДС же не возникает от зарубежной аренды? Это так, в порядке перестраховки вопрос
Вообще все вопросы по налогообложению лучше в Деньгах обсуждать, здесь это оффтопчик
https://t.me/esp_dinero
N
Nonna
Natuzzi
Вменённый налог отменяется, если есть декларируемый налог от сдачи, который больше, чем вменённый? …
Я подавала первый раз в этом году, налог к уплате со всеми вычетами 0. Сдаю за 130 т.р
N
Natuzzi
Aleks-es
Вообще все вопросы по налогообложению лучше в Деньгах обсуждать, здесь это оффтопчик https://t.me/e…
Ой, они там исключительно банки и прочую крипту обсуждают. Пару раз задавала подобные вопросы - без толку
Л
Лена
Natuzzi
Ой, они там исключительно банки и прочую крипту обсуждают. Пару раз задавала подобные вопросы - без…
Казахские карты ещё 😀
И каждый день вопрос от нового участника: как перевести деньги от продажи квартиры из рф в Испанию 😁

Aleks-es
Просто сейчас не налоговый период ))
Да, сани летом не готовят. Авось - наше всё
A
A
Natuzzi
Сколько можно налички положить в банк?))))
И в каком банке можно открыть счёт без внж))) да, там пять раз на дню по кругу одно и то же)
N
Nikita
Natuzzi
Ой, они там исключительно банки и прочую крипту обсуждают. Пару раз задавала подобные вопросы - без…
Ага, в лучшем случае ответят только свое мнение, чаще всего не правильное и сгустят краски

По поводу налогов лучше в чат ESP60KTAX и канал Иберийские разборки, только там я смог найти ответы на свои вопросы и немного понять, что к чему
Л
Лена
Natuzzi
Сколько можно налички положить в банк?))))
Ответ 300 евро или 10000 😀
Я уже наизусть знаю

Похожие вопросы 🇪🇸