А чего ожидать? И куда обращаться? Пока только сталкивался с испанскими агентствами и русскоязычными инфоцыганами , которые берут деньги за бесплатную информацию
Не читала) но у нас на Коста- Брава голодные агенты так и рыщут))) буквально на днях выхожу из дома, останавливается … хорошая такая машина, дорогая, так скажем, бодренько так выскакивает дама у которой на лбу написано «хочу денег» и спрашивает, « вы здесь живёте? не знаете, кто-нибудь собирается здесь дом продавать?»)))
Там сложный случай, если я ничего не путаю, будущая работа в Испании, в семье шестеро детей, относительно небольшой будущий доход и как следствие небольшой бюджет на аренду, но строго в Барне или ближнем пригороде, так как это привязано к месту работы
просто у нас в каждом доме по 2-3 имобилярии, и на каждой написано «продажа, аренда, обслуживание, гестория» и «говорим … по-русски» в том числе, сколько мимо ни прохожу - эти офисы всегда пустые, то есть на каждого клиента по несколько агентств в городе))) поэтому удивилась что это может быть проблемой. но ваш кейс мне напомнили, действительно непростой, поняла теперь
1200 терпимый бюджет, хоть и народу много. Но тут уже нужно хотелки учитывать. Это явно будет не свежая квартира. В не самом престижном районе. Когда мы год назад искали квартиру, например, был вариант 3 спальни 1с/у за 900/мес. в Премия де Мар. Окна в окна, но без колодцев и полностью отремонтированная. И при любых раскладах попросят большой залог, увы.
А вы в Барселоне? Я заходил и захожу в агентства и мне обычно там ничем не могут помочь потому что у них нет вариантов, а что ещё спросить не знаю - может быть есть идеи?
Наш масштаб большой Барселона Бадалона Сабадель Террасса Виладеканс Матаро и всё что между с транспортной доступностью и школой и магазинами - самое главное 4+2 от 100 м до 1200
это Испания, тут людям в первую очередь нужна уверенность(хоть и иллюзорная), а не деньги🤷🏿 арендатора выбирают тщательней, чем мать своему ребёнку удаленно сдадут только русские/украинцы, но рисков очень много ищите по чатам в фейсбуке или в русских агенствах, типа «Аллергия» или что-то в этом роде
Я не предлагаю их в банк нести или мэрию😀, но собственнику показать сойдёт. Тем более, если люди готовы за год платить. Собственника это моралью успокоит. Нужно выбивать себе место под солнцем, хоть как-то.😀 Очень тут жестят с арендой, ощутил по полной😕