P
PN
17 сентября 2023 г.
Пожалуйста, подскажите. Útil площадь это всё что внутри застеклённого контура квартиры или балконы тоже туда включаются с коэффициентом?
И в кадастровом паспорте какая площадь должна быть прописана?
Ответов: 8
V
Valeria
У балконов тут нет коэффициента. В кадастре вся площадь, которая вам может принадлежать, иногда включая парковку, кладовку и часть общей площади дома.

У нас в кадастре указано 107 метров и дальше разбивка идет:
Кладовка 10, квартира 81 и elementos comunes 16.
В нашем случае парковка идет отдельным элементом и не включена, но бывает и иначе.

Вот тут, если знаете адрес, можно посмотреть площадь по кадастру: https://www1.sedecatastro.gob.es/Cartografia/mapa.aspx?ZV=SI&BUSCAR=S&ANYOZV=2023&final=IAMIU

Про útil не могу подсказать, у нас она не указана)
Про балконы была неправа. Есть коэффициент, если балкон не окружен стенами с 3 сторон. У нас окружен, поэтому считали 100% площади
A
Aleks-es
Заметил что тут все эти площади весьма приблизительные, нужно по факту каждую квартиру смотреть, а не доверять циферкам. Общая площадь - это площадь занимаемая квартирой по периметру внешних стен
P
PN
Valeria
У балконов тут нет коэффициента. В кадастре вся площадь, которая вам может принадлежать, иногда вкл…
Спасибо за ссылку, но не помогло пролить свет😀
VIVIENDA 94
ELEMENTOS COMUNES 11
11м это похоже на паркинг
P
PN
PN
Спасибо за ссылку, но не помогло пролить свет😀 VIVIENDA 94 ELEMENTOS COMUNES 11 11м это похо…
просто пишут утиль 83, по факту еле еле через 70 переваливает☹️
V
Valeria
PN
Спасибо за ссылку, но не помогло пролить свет😀 VIVIENDA 94 ELEMENTOS COMUNES 11 11м это похо…
В нашем случае elementos comunes это площадь крыши и внутреннего двора, как я поняла
P
PN
PN
просто пишут утиль 83, по факту еле еле через 70 переваливает☹️
причём планировка с размерами есть в объявлении, абсолютно все помещения меньше указанных судя по обмеру. Причём это я даже не вычитал торчащие из стен колонны и углы от них, что в сумме на всю квартиру ещё метр будет🙈
V
Valeria
PN
причём планировка с размерами есть в объявлении, абсолютно все помещения меньше указанных судя по о…
Нам при покупке говорили, что её каждый «специалист» считает как ему хочется вообще. Может быть так, что в 3 разных инстанциях разная площадь указана

Похожие вопросы 🇪🇸