N
natalie._.boytsova
15 сентября 2023 г.
Ребят, вопрос: хотим купить в ипотеку вторую квартиру. Муж нашёл ин ересный вариант - дешевле рынка, но с арендателями с бессрочным контрактом.

Насколько их просто выселить?
Если жильё второе?

Варианты: развод с мужем и жильё "мне"?
2. Заявление, что мы живём раздельно
3.Ремонт хотим сделать?
Ответов: 21
N
Natuzzi
Поговорить с арендаторами и дать им комфортное время на выселение и поиск нового жилья? Объяснив, что "разводитесь" и т.п.?
N
natalie._.boytsova
Natuzzi
Поговорить с арендаторами и дать им комфортное время на выселение и поиск нового жилья? Объяснив, ч…
Добровольно - не надёжный вариант. Мы можем купить, а они не съедут
N
Natuzzi
natalie._.boytsova
Добровольно - не надёжный вариант. Мы можем купить, а они не съедут
Заложи бюджет на выселение.
5000 евро им налом, плюс полгода ищут жильё, плюс даш рекомендации новым арендодателям. Например так
Возможно, это смотивирует найти новое жильё
N
natalie._.boytsova
Natuzzi
Заложи бюджет на выселение. 5000 евро им налом, плюс полгода ищут жильё, плюс даш рекомендации нов…
Вот я тоже думала про это.
А это можно интересно, контрактом прописать?
Типа, я вам 5000, а вы съезжаете?)))
N
Natuzzi
natalie._.boytsova
Вот я тоже думала про это. А это можно интересно, контрактом прописать? Типа, я вам 5000, а вы съ…
Думаю, да. Но вряд ли они на это пойдут. Налоги, доход и вообще новый неизвестный контракт.
А так: соглашение сторон о расторжении договора аренды с выплатой компенсации, делов-то
N
natalie._.boytsova
Natuzzi
Думаю, да. Но вряд ли они на это пойдут. Налоги, доход и вообще новый неизвестный контракт. А так:…
По идее мы наверно даде до покупки квартиры можем договор заключить...
N
Natuzzi
natalie._.boytsova
О намерениях. Ты ж не собственник. О чем с тобой договор. Ну и какой бюджет там? Исходя из этого контингент (ненавижу это слово), их способность понять зачем им такой договор и не опасно ли.
Оцениваю вероятность подписания около нуля.
А вот, что получится договориться - вполне верю, если денег живых пообещать и комфортное переселение.
Ну и если по из цене на рынке сейчас можно найти
P
Paul
natalie._.boytsova
в качестве идеи: сделать на уже существующую вашу недвижимость номинальный договор бесрочной аренды на ваших друзей, которые не будут там жить. купить новую и давить на то, что у вас нет других вариантов.
A
A
Вы же этот контракт не подписывали. Со сменой собственника он теряет силу по идее 🤷🏼‍♀️.
А
Анатолий
A
Вы же этот контракт не подписывали. Со сменой собственника он теряет силу по идее 🤷🏼‍♀️.
По какой такой идее? Контракт сохраняет силу согласно испанскому законодательству
Ж
Жанна
Natuzzi
Заложи бюджет на выселение. 5000 евро им налом, плюс полгода ищут жильё, плюс даш рекомендации нов…
Вообще не факт, что удастся договориться на 5000 евро. У нас в аналогичной ситуации запросили значительно больше. И вариант стал не таким уж и интересным.
R
Rasco
если контракт старый, а судя по тому, что он бессрочный, то заключили его ещё до внесения изменений в закон, то выселить вы их не можете. Там наверняка ещё и аренда 150€ в месяц?
Ж
Жанна
natalie._.boytsova
Поделитесь🙏
Что именно вас интересует?
N
natalie._.boytsova
Rasco
если контракт старый, а судя по тому, что он бессрочный, то заключили его ещё до внесения изменений…
Мы пока контракта не видели. Пока вот советуемся, стоит ли видеть))
А зависит от года?
N
Natuzzi
Жанна
Вообще не факт, что удастся договориться на 5000 евро. У нас в аналогичной ситуации запросили значи…
Согласна, что не факт. Скорее имела в виду, что рабочий вариант - один. Договориться. Дальше всё зависит от состояния рынка. Самой квартиры

natalie._.boytsova
Мы пока контракта не видели. Пока вот советуемся, стоит ли видеть)) А зависит от года?
Конечно, стоит. На цене контракта всё стоит. Если он не очень далеко от рынка, то возможность договориться есть, а если 150 - лучше забей
N
Natuzzi
natalie._.boytsova
Мы пока контракта не видели. Пока вот советуемся, стоит ли видеть)) А зависит от года?
Смотри, что прочитала в нашей газеты. Там история про выставленные на торги многоквартирные дома для покрытия дефолта по ипотеке (корпоративный сектор).
Похоже, что есть возможность выселить через 5 лет твоих жильцов

Con base en lo que dicta el artículo 13 de la LAU, los contratos de vivienda subsisten a las ejecuciones hipotecarias durante el plazo mínimo de duración previsto en la ley, cinco años en el supuesto de que el arrendador sea una persona física y siete en el caso de que sea una persona jurídica. Además, cuando los contratos prevean una duración superior a cinco o siete años y estén inscritos en el Registro de la Propiedad con anterioridad a la hipoteca, el adjudicatario deberá respetar la totalidad del plazo de duración pactado por las partes.

Похожие вопросы 🇪🇸