Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
А
Александр
14 сентября 2023 г.
тут ибердрола конртакт прислала на год как новому клиенту, подскажите, нормльный тариф предлагают? и можно например через 10 мес при съезде с квартиры перестать платить?
Ответов: 6
Испания. Дом
Н
Наталья
Самый лучший тариф обычно ибердрола онлайн, на сайте он есть только
Наталья
Самый лучший тариф обычно ибердрола онлайн, на сайте он есть только
Этот высоковат за кВт
I
IL
А зачем вам почти 7квт потенсии?
А
Александр
IL
А зачем вам почти 7квт потенсии?
у хозяина столько было, сейчас при аренде на меня переводим контракт
I
IL
Александр
https://www.iberdrola.es/luz/plan-online
При оформлении онлайн раньше давали скидку 25 евро, и ещё 30 за рефералку от друга (надо ввести ние при оформлении)
Александр
У меня потенсия 4, у многих вообще 3.5
Похожие вопросы 🇪🇸
Olga
10 мая 2023 г.
Подскажите, а как оплачиваются налоги по номад? Я правильно посчитала что налог в месяц 1080€ на семью из 6 человек? А если через какое то время, например, лишился работы? Что будет? И возможно с номад перейти на другой тип?
Ответов: 1
Виза D Испания
Paulina
10 ноября 2023 г.
Скажите, а при аренде квартиры нормально, что просят сделать залог в размере месячной оплаты ещё до того, как владельцы рассмотрят документы, чтобы квартиру больше не показывали?
И типа если ты не подошел, этот залог вернут.
Кто-нибудь сталкивался с такой практикой?
Ответов: 7
Испания. Дом
Anna
26 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, куда можно ткнуть налогового инспектора, который говорит, что у нас было только 2 месяца на льготную растаможку, им а не год, и выставляет счёт на 1000 евро?🙏
Ответов: 4
Испания. Авто
Алина
25 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто платил ндфл, если доход на карту по удаленке (фриланс) меньше 10 тыс евро в год, я так поняла, что декларацию не нужно подавать. Но вот не поняла, нужно ли сам налог платить или тоже нет?
А если платить, то как без декларации технически это сделать?
И как туда включать вычет 5500?
Испания. Деньги
Olga
3 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, подаемся на продление по языковым курсам, выписку со счетов надо предоставлять прям за год? А то там выходит по 70 страниц на каждого😂😂 или можно допустим финал, приход, расход и необходимый баланс в 10 тыс на человека? Просто чтоб такой ворох ненужной бумаги не печатать
Ответов: 2
Виза D Испания
Ден
3 марта 2023 г.
Если есть один тип внж, можно ли отказаться от него и переделать в другой? Например, получил внж номанда, далее скажем через пол года переделал в инвесторский (не хочешь платить 24% и проводить 6 мес в году)?
Ответов: 2
Виза D Испания
Ksunsh
26 января 2023 г.
Подскажите,а для визы цифрового кочевника нужно сразу оплачивать аренду квартиры на год?
Виза D Испания
Алексей
22 февраля 2023 г.
Друзья, еще раз всем спасибо за такие исчерпывающие консультации. Подскажите еще, как быстро переводит Ибердрола на новый план? В тот же день? на следующий? Через месяц? Неделю? И сколько раз в год я могу менять свой план потребления? Вроде где-то видел цифру до 24 раз, но сейчас не могу ее найти...
Ответов: 9
Испания. Дом
Elizaveta
26 июля 2023 г.
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, для студ.визы на год как правильно предоставить подтверждение жилья?
К примеру, если это контракт на съем комнаты, самой копии контракта и подтверждения-письма от хозяина будет достаточно? Или что в таких случаях еще нужно прилагать? Нужны ли данные хозяина, DNI итд? И нужно ли показывать, что жилье уже оплачено или это необязательно?
Спасибо 🙏
Виза D Испания
Ekaterina
8 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста улучшения, проводимые в доме , могут уменьшить налоговую базу при продаже дома спустя какое-то кол-во лет? Например, купила за 100, вложила 20, через 5 лет продаю, должна платить с возрастания рыночной стоимости. Можно ли зачесть понесенные расходы к уменьшению налога?
Ответов: 5
Испания. Деньги