I
IL
13 сентября 2023 г.
А есть тут какие-то общие проблемы у многоквартирных домов определённого года постройки? Или у застройщиков.
Теплоизоляция, канализация, сейсмоустойчивость, вредные материалы
Ответов: 35
A
Aleks-es
1965-1980 года постройки. Алюминоз. Цемент постепенно превращается в песок, дом под снос
Естественно это не все дома этих годов постройки )
A
Aleks-es
IL
Опасные наверное уже расселили? Или нет?
Тут нет такого понятия как "расселили". Все дома - это чья-то собственность, вернее большинство это коммунидады (кооперативы) собственников. Если выявляется алюминоз, то тех.комиссия говорит что дом нужно снести. Жильцы (бывшие собственники) оказываются без своей собственности
A
Aleks-es
IL
ITE (обязательный техосмотр здания) у нас, например, делают в 50 лет. В других муниципалитетах могут быть другие сроки. У нас как раз в прошлом году эта эпопея была. Наши очень боялись, что когда будут брать пробы из несущих конструкций, то могут выявить такую напасть. Но Бог миловал, хотя всё равно пришлось несколько железобетонных балок с проржавевшей арматурой менять, по 8,5к евро с квартиры пришлось скидываться на это

O
O
Aleks-es
Тут нет такого понятия как "расселили". Все дома - это чья-то собственность, вернее большинство это…
Прямо не верится. Это что, правда??? Можно остаться без квартиры? И все собственники в старом городе Барселоны, например, вот так рискуют?
K
KV
Aleks-es
1965-1980 года постройки. Алюминоз. Цемент постепенно превращается в песок, дом под снос Естественн…
@Aleks_es, а Вы может быть в курсе есть ли какие-то «списки» подобных проблемных домов? Как определить имеется ли данная проблема (Валенсия) уже после приобретения сего «капиталовложения» ) аккурат в озвученном Вами диапазоне строительства с 1965 по 1980 года (причем в самом начале этого периода)?
A
Aleks-es
O
Прямо не верится. Это что, правда??? Можно остаться без квартиры? И все собственники в старом город…
При чём тут старый город, речь идёт про дома массовой застройки. К сожалению да, есть такая беда.
Наберите в гугле "алюминоз зданий" или aluminosis edificio
E
Eduardo
Aleks-es
При чём тут старый город, речь идёт про дома массовой застройки. К сожалению да, есть такая беда. Н…
Так по статистике сколько таких случаев?,это скорее страшилки чем реальность мне почему-то кажется...
A
Aleks-es
KV
@Aleks_es, а Вы может быть в курсе есть ли какие-то «списки» подобных проблемных домов? Как определ…
Про списки проблемных домов не знаю. Техники-архитекторы по вашей просьбе могут взять пробы, но это не дешёвое удовольствие. Если дом уже проходил ITE, то наверное можно с ним как-то ознакомиться, я думаю проще всего у администратора дома или председателя комунидада. В крайнем случае спросить у соседей что они на эту тему думают и знают
E
Eduardo
Natuzzi
https://elpais.com/diario/1991/08/01/espana/680997603_850215.html
Ну такое...это когда был бум строительства,применяли гладкую арматуру плюс присадки для бетона.Вероятность на это попасть примерно как в новидад выиграть гордо

Natuzzi
То что 300к имеют это не значит что под снос,все решается,с минимальными затратами...
E
Eduardo
Natuzzi
Я не очень поняла откуда минимальные затраты
Это не дома под снос,а дома с этой возможной проблемой...
N
Natuzzi
Eduardo
Это не дома под снос,а дома с этой возможной проблемой...
Всё равно, не понимаю, откуда минимальные. Там же по сути все несущие конструкции надо заменить/укрепить
E
Eduardo
Natuzzi
Всё равно, не понимаю, откуда минимальные. Там же по сути все несущие конструкции надо заменить/укр…
Те же осыпающиеся балконы ремонтирются это как раз из этой серии,вы сдаете деньги в комудиад каждый месяц40-100 евро как раз на решение этих проблем
N
Natuzzi
Eduardo
Те же осыпающиеся балконы ремонтирются это как раз из этой серии,вы сдаете деньги в комудиад каждый…
А, в этом смысле "минимальные", что можно растянуть во времени и не сносить всё нафиг сразу
E
Eduardo
Natuzzi
А, в этом смысле "минимальные", что можно растянуть во времени и не сносить всё нафиг сразу
Ну все относительно),можно и снести и по новой построить,вы видели как сохраняют старый фонд?,исторический центр,там домам по 100+++ лет,просто оставляют фасадную часть,а все остальное новое кроме фасада
N
Natuzzi
Eduardo
Ну все относительно),можно и снести и по новой построить,вы видели как сохраняют старый фонд?,истор…
Я про бабло)) в итоге это гемор и дорого. И спасибо чатику, что я узнала про такую проблему.
Моё личное мнение - или есть заключение на дом этих годов, что там правильный бетон, или нафиг такое
E
Eduardo
Natuzzi
Я про бабло)) в итоге это гемор и дорого. И спасибо чатику, что я узнала про такую проблему. Моё л…
У меня было 2 квартиры в таких домах...,вы смотрите по локации,где сейчас новостройки?,это границы города,центр давно застроен, кому что нравится,я сейчас живу вообще в квартире которой 70+ лет высокие полки большие окна...типа "сталинки" хорошая локация это главное...
N
Natuzzi
Eduardo
У меня было 2 квартиры в таких домах...,вы смотрите по локации,где сейчас новостройки?,это границы …
Для каждого главное - разное
Я рада, что вам ваши квартиры нравятся
E
Eduardo
Natuzzi
Для каждого главное - разное Я рада, что вам ваши квартиры нравятся
Согласен,но акцентировать внимание на определенных распиаренных моментах тоже не правильно.Мое субъективное мнение...,может просто сложиться не адекватное восприятие рынка недвижимости
N
Natuzzi
Eduardo
Согласен,но акцентировать внимание на определенных распиаренных моментах тоже не правильно.Мое субъ…
Кому это неважно - у них внимание не сакцентируется. это обычно так работает, так что не переживай, никто твои старостройки не обижает))

Eduardo
Я ж не против, новострой так новострой
Я тоже хочу в центре города в новостройке жить,но нету вариантов пока,все застроено давно,а в новостройке не в центре не хочу...
R
Rasco
IL
Были прецеденты, целые кварталы сносили.
Л
Лена
Rasco
Были прецеденты, целые кварталы сносили.
И всех жильцов на улицу? 🤦‍♀️
A
A
Natuzzi
Я не очень поняла откуда минимальные затраты
балку закрасить, писали же выше 🙃
V
Victor
A
балку закрасить, писали же выше 🙃
Проблема пористого бетона (содержащего оксид алюминия или в простонародьи - "Aluminosis") - проблема не одной конкретной постройки, это проблема целой эпохи строительства. Помимо этой патологии, существует еще целый ряд скрытых проблем о которых вас скорее всего не проинформируют. Поэтому, как архитектор, настоятельно рекомендую как при выборе объекта недвижимости, так и при его ремонте обращаться исключительно к профессионалам своего дела, которые владеют информацией и помогут вам сэкономить не только финансы, но и обеспечить безопасность для проживания в вашем новом жилище.

Похожие вопросы 🇪🇸