Добрый день! Сейчас находимся в стадии заключения договора в Кадисе, Андалусия. Здесь почти все квартиры сдаются на период с сентября по июнь на время учебного года. На время высокого сезона они потом сдаются посуточно туристам. Вычитываем договор, и там есть два момента, которые у меня вызывают вопросы: 1. CONTRATO DE ARRENDAMIENTO DE USO DISTINTO A VIVIENDA (TEMPORAL) - это титул договора. Сможем ли мы по такому договору прописаться и получить падрон? На той же идеалисте есть статья, что с таким договором будут проблемы, Арендодатели и сотрудники агентств говорят, что проблем не будет. Кому верить? 2. В договоре от агентства есть пункт "Las pequeñas reparaciones que exija el desgaste por el uso ordinario del inmueble serán de cargo del arrendatario." Правильно ли я понимаю, что через год я должен буду в любом случае провести ремонт, так как прожить год и что-то не испачкать нереально? Или обычно этот пункт внесен для удержания депозита в конце аренды?
Прописаться можно просто придя вместе с хозяином в мэрию, без всякого договора и того что в нём написано. Или получив от хозяина авторизационное письмо.
Депозит на покраску стен наверняка не вернут, настройтесь на это
Спасибо. Хозяин находится в Мадриде, мы заключаем договор через агентство. Просить, чтобы подготовил на нас авторизационное письмо, получается? Скан примут?
Надо прийти в аюнтаменто, мы брали с собой копию контракта, одну платежку за аренду и все, присутствие хозяина не требуется. через неделю получили эмпадронамиенто. Тоже в провинции кадис
Были вчера в мэрии Кадиса, нам подтвердили, то можно податься на прописку удаленно при помощи ЭЦП, сотрудница показала, как войти в систему. Дала вот эту ссылку - https://sede.administracion.gob.es/PAG_Sede/ServiciosElectronicos/RegistroElectronicoGeneral.html Правда сроки остаются те же, что и оффлайн - 5рд, так что сомнительно при легкости попасть у нас по живой очереди. А вот в других городах, наверное, может выручить.
Интересно, будет ли мэрия соблюдать эти сроки. По сути это просто "гос.почта", которая пересылает документы в ведомство. А по срокам, я не понял про за 5 р.д., у нас прописку дают сразу на приёме.