Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
Y
Yves
12 сентября 2023 г.
Привет всем, подскажите, как обосновать собственнику, что при продлении договора, я не буду оплачивать год.
Интересуют ссылки на закон и практика применения. За него, по контракту, общается юрист. Аргумент "не буду" не представляется мне весомым.
Ответов: 2
Испания. Дом
A
Anastasiia
А у вас по договору как? Раз в год оплата на год вперёд?
Y
Yves
Anastasiia
А у вас по договору как? Раз в год оплата на год вперёд?
Да, контракт на год. Соответственно нужно соглашение о продлении или заключение нового, с этим нет проблем. Есть спорный вопрос в одном условии.
Похожие вопросы 🇪🇸
Roya
22 февраля 2024 г.
Поделитесь, пожалуйста, опытом
В принципе все документы плюс минус у меня готовы, но нет договора аренды на квартиру, как я могу его получить? Не хочу лишние несколько месяцев платить за квартиру, в которой не живу
Есть ли другие способы?
Подаю на визу no lucrative
Ответов: 7
Виза D Испания
Mona_L
20 марта 2024 г.
Всем привет! Читала где -то здесь, что при продлении договора аренды арендатор может повысить цену на сумму, которую он оплачиваем за комунидад. Но в первоначальном договоре об этом не говорится. Прошёл почти год. Можно переложить оплату комунидада на арендаторов? Где почитать об этом? И надо ли тогда переписывать договор, чтобы внести это изменение?
Ответов: 3
Испания. Дом
Алена
14 февраля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, кто сталкивался. Хотим модифицировать no lucrativa после продления на 2 года на тархету с Правом Работы. Но вычитала, что помимо контракта нужно иметь подтвержденное образование соответственно занимаемой должности. Обязательно ли это?
Ответов: 7
Виза D Испания
vitalii
6 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по опыту, как определить, что арендодатель — не мошенник? Как все юридически должно проходить при съеме квартиры?
Мне предложили снять квартиру у какого-то дедушки за цену, которая ниже рынка. Вот волнуюсь, что это обман.
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
MariaDolga
21 февраля 2023 г.
Товарищи, помогите с вопросом, пожалуйста. Мне сегодня контракт на аренду подписывать, а у меня большие сомнения
1. Бал контракт на аренду 6 месяцев olbigatorio.
2. Сейчас предлагают новый контракт по истечении первого, но он не сформулирован как продление, а как новый.
3. В нем стоит год как обязательный. Хозяйка утверждает, что "по закону" надо год.
4. Далее стоит фраза "по истечении года продляется до пяти лет , опять obligatorio.
5. А далее стоят санкции. До года расторгнуть нельзя, а после года можно, причем за каждый год из утерянных четырех я должна выплатить штраф в месячную аренду
По-моему это пизд..у и пизд..ж. Что, на самом деле такие законы?
Хозяйка говорит, не парься, я тебе без штрафа разрешу съехать в любой момент. Но договор может повести меня в суд, и это будет т более весгмш, чем слово хозяйки.
Нид хелп. Это правда такой закон, или слать лесом, и требовать аналогичный первому контракт на полгода?
Ответов: 5
Испания. Дом
Andrey
25 июня 2023 г.
Всем привет, где-то читал, что срок возврата фиансы - 1 месяц по закону об аренде. Так ли это и какие есть опции, если собственники тянут с этим?
Ответов: 10
Испания. Дом
Anna
6 ноября 2023 г.
Всем добрый день! Не нашла по поисковику свой вопрос. Если я, находясь на студвизе без права на работу, запрошу по предконтракту это право, но контракт с данной фирмой не заключу, а, например, встану на биржу. Будут какие- то штрафные санкции мне или этой фирме?
Ответов: 1
Испания. Образование
Gleb
14 июля 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Такая ситуация - на руках имею студ внж, когда на него подавался, покупал страховку, на след год продлевать визу не буду, надо ли отказываться/расторгать договор со страховой или же можно ничего не делать?
Благодарю!
Ответов: 5
Виза D Испания
La
14 июня 2024 г.
Здравствуйте подскажите вот когда пишут вот такое для аренды, это как так можно заключить договор если по закону человек может еще несколько лет не съезжать и если регулярно платит, или они нелегально без договоров сдают жилье так с сентября по июнь ?
Ответов: 6
Испания. Дом
Дмитрий
28 октября 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, у меня но лукратива, через пол года я налоговый резидент. Но я не работаю, ни за что деньги не получаю , мне нужно в налоговой отчитываться и платить вообще за что-то налог если собственности тоже нет?
Ответов: 27
Испания. Деньги