P
PN
12 сентября 2023 г.
Друзья, возник вопрос. Смотрю на идеалисте квартиры и большинство объектов продаются сразу кучей агентств. Где 5 объявлений, где 7 с одинаковыми фотографиями, но разными инмобилиариями. Но попадаются варианты где только одно объявление от одного агентства.
Это типа жуткий эксклюзив и они против сотрудничества с другими риэлторами или есть нюансы?
Квартиры совершенно обычные, какие то даже прям сильно уставшие, под ремонт.
Ответов: 30
P
Peter
продают квартиру много агенств, но на деле ключи только у одного, просто остальные берут с него комиссию
P
PN
Peter
продают квартиру много агенств, но на деле ключи только у одного, просто остальные берут с него ком…
Это я понимаю. Когда видим всего одно объявление, получается агентство не хочет делиться? Или могут быть косяки какие то и другие просто не хотят связываться?
P
Peter
PN
Это я понимаю. Когда видим всего одно объявление, получается агентство не хочет делиться? Или могут…
тут косяков у квартир много , основной - наследство
если испанец видит, что квартира по наследству, то он её не купит и конкурентов у Вас не будет
останется выбрать риелтора с минимальной комиссией
P
PN
Peter
тут косяков у квартир много , основной - наследство если испанец видит, что квартира по наследству,…
Хм, интересный факт, не знал. А в чём проблемы, могут появиться внезапные родственники? Тут нет от этого защиты ни какой и нотариус не может проверить?
A
A
Peter
тут косяков у квартир много , основной - наследство если испанец видит, что квартира по наследству,…
Не может быть, спорную квартиру так просто не продать, нотариус отвечает за чистоту сделки и проверяет всё. Знакомая недавно хотела продать, нашла покупателя, пришли к нотариусу. Нотариус затребовал все документы и в итоге в сделке отказал, так как квартира была приобретена 20 лет назад в первом браке с гражданином РФ и по ней нет ни решения суда ни соглашения о разделе. А она с тех пор дважды замуж выходила и вообще забыла как того первого мужа зовут)))
E
Eduardo
PN
Это я понимаю. Когда видим всего одно объявление, получается агентство не хочет делиться? Или могут…
Собственник заключил договор с этим агентством на продажу квартиры просто,довольно распространенная практика.

Eduardo
Собственник заключил договор с этим агентством на продажу квартиры просто,довольно распространенная…
Это как правило ближайшее агенство рядом с домом.Никакого подвоха, не хотят "заморачиваться"с продажей пусть агентство этим занимается,отдали ключи и всё
P
PN
Eduardo
Это как правило ближайшее агенство рядом с домом.Никакого подвоха, не хотят "заморачиваться"с прода…
А при таких раскладах, что с комиссиями обычно? Платят и продавец и покупатель, который пришёл по объявлению с улицы? Так понимаю, что в этом случае приводить своего агента не имеет смысла, т.к. нотариус всё проверят в любом случае. И достаточно переводчика на сделку взять т.к. язык А2
E
Eduardo
PN
А при таких раскладах, что с комиссиями обычно? Платят и продавец и покупатель, который пришёл по о…
В Валенсии когда такие варианты что одно агенство продает платят оба),но тут агенства как правило стараются изначально собственника по цене сломать,и их комиссия не так критична.Они заинтересованы в продаже.Надо смотреть финальную сумму чтобы вас устраивала а не сколько зарабатывает агентство

PN
А при таких раскладах, что с комиссиями обычно? Платят и продавец и покупатель, который пришёл по о…
Ну вообще надо бы взять кого нибудь грамотного на сопровождение сделки.Я всегда так делал.Квартиры искал сам а сделку уже сопровождали
P
PN
Eduardo
Ну вообще надо бы взять кого нибудь грамотного на сопровождение сделки.Я всегда так делал.Квартиры …
Грамотного это местного агента или помогатора русско-говорящего и разбирающегося в деталях сделки?
У меня как-то больше даже опасений за сам объект. Есть ведь в любом доме свои нюансы. Чтобы потом не оплачивать счета на круглую сумму за исправление разных безобразий.
E
Eduardo
PN
Грамотного это местного агента или помогатора русско-говорящего и разбирающегося в деталях сделки? …
Самое сложное это найти грамотного и ответственного помогатора.Пример в моем случае я покупал квариру.Она досиалпсь по наследству.Причем давно в 2008 году,собственники вступили в наследство заплатили налоги но не отдали в регистр,тоесть юридически не оформили.Было 3 собственника,с 2008 года один собственник умер,у него осталось 2 детей, тоже наследники,итого 4 получилось.В итоге проверили оформили сделку купли продажи,и отдали документы на регистрацию прежних собственников,и регистрацию меня в качестве нового владельца.
Ж
Жанна
Peter
А в чём проблема, если в наследство должным образом вступили и всё оформлено по закону?
Ж
Жанна
Peter
нет проблемы испанцы от этого как от огня бегут
Но почему? В чём риски? У меня не праздный интерес, поэтому спрашиваю
P
PN
Eduardo
В Валенсии когда такие варианты что одно агенство продает платят оба),но тут агенства как правило с…
А какой торг в процентах считается разумным, что бы тебя и нафиг не послали как придурка, и цену максимально сбить?
Тут сложно ориентироваться по цене. Все квартиры разные, в разных домах(этажи, сторона света, планировки, ремонт, паркинг, трастеро). Сложно выстроить медиану какую либо, что бы оценить завышена цена или нет.
E
Eduardo
PN
А какой торг в процентах считается разумным, что бы тебя и нафиг не послали как придурка, и цену ма…
Да какой торг,тут бы успеть дат задаток за хороший вариант пока другие не дали)
P
PN
Eduardo
Да нет вариантов нормальных. Ну в нашем понимании😁
Всё под переделку, где больше, где меньше.
Ну и муки выбора. Купить квартиру побольше с паркингом но в месте попроще(подальше) или в приглянувшемся местечке выбирать из невнятных вариантов чем то жертвуя.
Бюджеты не резиновые💰😀

Eduardo
Я так понимаю что если вариант прям🔥по соотношению цена/качество то он может и на идеалисту не попасть даже.
P
Peter
Natuzzi
Почему? В чем косяк наследства?
для нас это не проблема, а для испанцев - повод для страха🤷🏿
N
Natuzzi
Eduardo
Самое сложное это найти грамотного и ответственного помогатора.Пример в моем случае я покупал квари…
А зачем помогатор? Если нотариус есть, который говорит, чего не хватает🤔
E
Eduardo
Natuzzi
А зачем помогатор? Если нотариус есть, который говорит, чего не хватает🤔
Чтобы меньше нервничать) мне проще заплатить,и все.При продаже квартир у меня сопровождают,при покупке.
A
A
PN
Комиссию агентству всегда платит продавец. Конечно, если только вы сами не обратились в агентство чтобы вам подобрали квартиру. Но надо понимать что она заложена в цене итоге и за это всё равно платит покупатель)))
P
Peter
A
С чего вы это взяли?)):
потому что испанцы отказались из-за этого от квартиры, которую они бронировали. и после них купил я
P
PN
A
Комиссию агентству всегда платит продавец. Конечно, если только вы сами не обратились в агентство ч…
Да, это понятно. Продавец озвучивает сколько ему нужно по итогу, всё что сверху агенту.
Насколько настроен прогибаться продавец, настолько и скидка. Агентство сильно ужиматься не станет, если только изначально не накинули несколько штук для торга.

Похожие вопросы 🇪🇸