P
Peter
11 сентября 2023 г.
кто живет в провинции Кастельон и у вас подключён сетевой газ🙏
какая ежемесячная плата, если им не пользоваться?
не понимаю, почему большинство испанцев отказываются от него🤔
Ответов: 34
R
Rasco
потому что газ раньше стоил дёшево и это было выгодно, а сейчас подорожал и, например, отапливать квартиру и греть воду стало удобнее электричеством. А за газовую трубу, даже если не используешь, вынь да положь 15€ в месяц.
A
Aleks-es
На счет "большинство" мне кажется что вы заблуждаетесь,
Может быть только большинство из тех, кто квартиры посуточно в летний сезон сдаёт, когда газ нафиг не нужен, так как и так жарко, даже вода из трубы нахаляву тёплая идёт. А зимой их квартиры пустуют и понятно что за газ просто так абонентку платить не хотят.
А те кто постоянно живёт и тем более те у кого есть отопление на газу - прекрасно им пользуются
E
Eduardo
Rasco
потому что газ раньше стоил дёшево и это было выгодно, а сейчас подорожал и, например, отапливать к…
15 евро это так-то ниочем,по сравнению с "движениями"с газовыми баллонами...
P
Peter
Eduardo
15 евро это так-то ниочем,по сравнению с "движениями"с газовыми баллонами...
вот и я так думаю, когда тащу баллон на пятый (4) этаж😢
E
Eduardo
Peter
вот и я так думаю, когда тащу баллон на пятый (4) этаж😢
Помимо котла,евро 500 подключение будет стоить
P
Peter
Rasco
потому что газ раньше стоил дёшево и это было выгодно, а сейчас подорожал и, например, отапливать к…
а что за удобство с электричеством? электрическая варочная поверхность - это вообще кошмар
15€ за простой газовой трубы это ерунда, по сравнению с гигантской потенцией электричества 50€+🤔
E
Eduardo
Eduardo
Это болетин,работа с материалами,запуск котла...
P
Peter
Eduardo
я хочу показать газовикам только варочную поверхность, а остальное сам😂
K
KP
Eduardo
Это болетин,работа с материалами,запуск котла...
Это цветочки. Мне за поднятие потенции с 3,3 до 7,5 выкатили 945 евро (замена щитка, проводов до ближайшей распредкоробки и болетин)

KP
Это цветочки. Мне за поднятие потенции с 3,3 до 7,5 выкатили 945 евро (замена щитка, проводов до бл…
Такие цены,болетин 200 евро ,альта если надо ещё 50,это стабильно отдай остальное работа с материалами
K
KP
Alex
Это нормально, увы...
Да я в курсе, но жаба против. С другой стороны, жаба сильно мерзла в этом году
P
Paulina
Rasco
Для вас кошмар, а для большинства индукция - 👍👍
Я тоже в меньшинстве, не люблю готовить на электричестве - но газовую плиту в арендной квартире найти не так-то просто.
P
Peter
Eduardo
С варочной сложнее чем с котлом, кстати
а что там не так? просто дороже?
может мне тогда одним «пакетом» газовиков обрадовать: варочная поверхность+двухконтурный котёл?
P
Peter
Eduardo
Там другие допуски нужны по вентиляции
а газ-контроля на комфорках недостаточно?
A
Aleks-es
Peter
я хочу показать газовикам только варочную поверхность, а остальное сам😂
По правилам котёл должен быть принят в эксплуатацию местным газовщиком и проверяться каждые 5 лет.
Запуск котла инженером обязателен для сохранения гарантии, часто эта услуга бесплатна и входит в стоимость котла, даже купленного в интернет-магазине. У меня Ferrolli именно так и запускали
Установка и подключение котла по идее должна делаться сертифицированным специалистом. Я договаривался заранее с местным газовщиком, поговорили о месте установки, выводе выхлопной трубы (она тоже по нормативам должна быть сделана), подходящих коммуникациях. После установки я позвонил газовщику, он пришёл со всякими приборами, проверил утечки, измерил параметры выхлопа (круче чем на техосмотре в ГАИ), его прибор прямо какой-то чек с параметрами распечатал. После чего он сказал muy bien и поставил мой котёл на учёт. Стоило это 70 евро
E
Eduardo
Peter
а газ-контроля на комфорках недостаточно?
Надо спрашивать,сейчас скину пресо пуесто это котел работа материалы, подключение боллетин
A
Aleks-es
KP
Это для магистрального?
для любого, хоть труба, хоть баллоны
P
Peter
Aleks-es
По правилам котёл должен быть принят в эксплуатацию местным газовщиком и проверяться каждые 5 лет. …
я подобрал себе белорусский котёл с небольшим накопителем внутри
выходит около 800€
как думаете, испанский приёмщик будет рад такому чуду?😄
R
Rasco
Peter
я подобрал себе белорусский котёл с небольшим накопителем внутри выходит около 800€ как думаете, ис…
Они проверяют только тягу, герметичность и анализируют отходящие газы и наличие угарного газа + смотрят вентиляцию в помещении. Так, что модель котла не имеет особого значения. Только трубу коаксиальную здесь купите.

p.s. но я прям на 100% не уверен, можно позвонить и узнать. Могу т. дать
A
Aleks-es
Peter
я подобрал себе белорусский котёл с небольшим накопителем внутри выходит около 800€ как думаете, ис…
Я покупал итальянский Ferrolli за 750 евро. Не понимаю зачем такие извращения
P
Peter
Aleks-es
Я покупал итальянский Ferrolli за 750 евро. Не понимаю зачем такие извращения
в цену были включены какие-то работы? есть накопитель внутри?
A
Aleks-es
Peter
в цену были включены какие-то работы? есть накопитель внутри?
Это цена котла с доставкой. Бесплатно можно вызвать инженера для его запуска (не для установки). Но как оказалось бесплатно можно вызвать в течение 2-х месяцев с момента покупки, а пока я делал разводку труб по квартире времени прошло больше и пришлось 40 евро заплатить.
Накопитель на 6-10 литров сейчас кажется есть в любом современном двухконтурном котле.
P
Peter
Aleks-es
Это цена котла с доставкой. Бесплатно можно вызвать инженера для его запуска (не для установки). Но…
спасибо за опыт👍 сначала сделаю разводку
накопители есть далеко не везде😢
какие трубы использовали? говорят, что тут трудно достать армированные ПВХ, а именно их я хотел пустить на а отопление, т.к. ненавижу метапол
A
Aleks-es
Peter
спасибо за опыт👍 сначала сделаю разводку накопители есть далеко не везде😢 какие трубы использовали?…
Я у себя делал мелаллопластом.

В чём прелесть толстых и некрасивых труб ПВХ кроме дешёвого паяльника и чем не нравится МП?
P
Peter
Aleks-es
Я у себя делал мелаллопластом. В чём прелесть толстых и некрасивых труб ПВХ кроме дешёвого паяльн…
не люблю фитинги с тех пор, когда из-за них затопило подвал моего дома в России
A
Aleks-es
Peter
не люблю фитинги с тех пор, когда из-за них затопило подвал моего дома в России
Используй пресс-фитинги и будет тебе счастье. Они и стоят по 1-1,5 евро всего

Похожие вопросы 🇪🇸