A
A
10 сентября 2023 г.
Всем привет.возникла проблема о которой в России даже не думал.это канализация в многоквартирном доме.Вода с кухни наглухо стоит.из ванны еле еле.В ванной в полу открутил как я думаю центральную прочищалку😕там 4 слива на двух заглушки.В два открытых слива попробовал подрочить тросом /результат ноль .В Испании/Торревьеха 3й день.местных приколов не знаю и что делать тоже не знаю🧐
Ответов: 8
A
Alex
Пните администрацию, пусть убедятся, что это не проблема со стояком
A
Aleks-es
У вас два варианта и куча опций: вызывать сантехника или разбираться самим 😜

Сантехника можно вызвать за счет страховой (если есть страховка и засоры туда включены), арендодателя (если квартира в аренде) или за свои кровные евро

Самому прочищать можно:
- тросиком или тросиком с вертушкой (никогда не получалось достичь хороших результатов при сильном засоре)
- залить туда каустической соды, если там забито органикой, а не отложениями моющих средств или строительным мусором
- мойкой высокого давления со специальным шлангом для прочистки канализации. Это прям профессиональное решение, но покупка обойдётся в 150-200 евро, сантехник возьмёт за работу наверное столько же или чуть меньше
A
Alexander
попросите у соседей вантуз… Желательно побольше.
D
Dmitriy
У нас на кухне была такая же проблема, заливали едкий натр несколько раз - безрезультатно. Потом просто разобрал трубы под раковиной и там внутри нашел огромные камни из соли и жира. Ествественно никакое средство для прочистки их не берет
A
A
Dmitriy
У нас на кухне была такая же проблема, заливали едкий натр несколько раз - безрезультатно. Потом пр…
господи Боже мой, что ж вы там такое мыли?))) соль, кстати, сама по себе прочищает трубы, я после приготовления рыбы в соли высыпаю её в раковину и оставляю на ночь специально с этой целью
I
Igor
Сальфумант пробуйте залить должен Сталина разбудить!😁
K
Katerina
Звоните в страховую по страховке квартиры. Все прочистят.

Похожие вопросы 🇪🇸