Б
Белка
6 сентября 2023 г.
Нахожусь в поиске аренды жилья. В понравившейся квартире отсутствует Wi-Fi. Подскажите, пожалуйста,
1) здесь может быть такое, что вообще невозможно в этот дом провести интернет?
2) сколько примерно стоит провести интернет?
Ответов: 13
A
Alex
1) может
2) Само подключение бесплатное, но подписываете договор, что вы обязуетесь сколько то времени(обычно не менее 3 месяцев) пользоваться интернет и платить за него
М
Михаил
В любом случае, можно за 30-40€ в месяц подключить безлимит от одного из мобильных операторов с символической доплатой за модем, который можно ещё и таскать с собой. Космических скоростей не будет, но в быту вполне хватает
Л
Лена
Ещё можно у соседей спросить, какой у них провайдер, так и поймете, есть ли в доме интернет
A
Aleks-es
Если квартира в городе, то 99,9% что там есть провайдер и даже не один. Может быть 4-5 разных провайдеров на выбор. В отдалённых урбанизациях с этим может быть несколько хуже, там может быть какой-нибудь местный монополист, хуже по скорости и дороже по цене.
Подключение бесплатное, WiFi роутер тоже бесплатно поставят. Но будет, как Алекс сказал обязательство по оплате, называется permanencia. У неготорых провайдеров год, у Диги, например, 3 месяца, когда вы не можете отказаться от этой оптики без штрафа. По сути это и будет "штраф" в размере стоимости подключения 100-150 евро. Но это только на случай, если вы собираетесь месяц арендовать, а не в долгосрок
A
Alex
Лена
Ещё можно у соседей спросить, какой у них провайдер, так и поймете, есть ли в доме интернет
Или включить поиск Wifi сетей - там можно узнать много интересного
A
A
Alex
Или включить поиск Wifi сетей - там можно узнать много интересного
Ага, список сетей типа: Pedro1989, madballs_03, casa_transedencia или agente _007 ))) и что вам это даст?
A
Alex
A
Ага, список сетей типа: Pedro1989, madballs_03, casa_transedencia или agente _007 ))) и что вам это…
Вот может это мне так везло, но сколько ни пробовал в разных местах - испанцы мало заморачиваются переменованием сетей(зачастую в силу объективных причин) - так что названий типа тех, что вы привели, всегда было минимум, зато сетей вида Orange_ABCD, Digifibra-ABCD - вагон
Б
Белка
Aleks-es
Если квартира в городе, то 99,9% что там есть провайдер и даже не один. Может быть 4-5 разных прова…
Вы, вроде бы, тоже где-то в тех краях живёте. Мы смотрим квартиру в Casablanca (Almenara). Если всё-таки остановимся на этом варианте, можно будет Вам в личку написать за советом (может, подскажете нормальный автосервис в тех краях)?
A
Aleks-es
Белка
Вы, вроде бы, тоже где-то в тех краях живёте. Мы смотрим квартиру в Casablanca (Almenara). Если всё…
Ну именно тех краёв я не знаю)) А разве там зимой кто-то живёт?
A
Aleks-es
Белка
Не знаю. Главное - отопление есть)
Если собираетесь покупать, то не спешите. Приехайте туда зимой не во время рождества. Сдаётся что там всё-таки курортное место, а не для постоянной жизни. Заскучаете
Б
Белка
Aleks-es
Если собираетесь покупать, то не спешите. Приехайте туда зимой не во время рождества. Сдаётся что т…
Не, покупать там точно не планируем. Это - временный вариант. Нам ещё на север надо съездить оценить, как там))

Похожие вопросы 🇪🇸