N
Natuzzi
6 сентября 2023 г.
Вообще в Испании тема отходов реально недоразвитая. В северной Европе стоят автоматы по сбору алюминиевых банок, пластиковых и пивных бутылок. Сортировка осуществляется раньше и качественнее. Потребителя стимулируют экономически участвовать в качественной переработке р повторном использовании
Ответов: 17
A
Alexander
там есть система pfand deposit (germany). Короче это все совсем не так просто, как кажется на первый взгляд.
N
Natuzzi
Alexander
там есть система pfand deposit (germany). Короче это все совсем не так просто, как кажется на первы…
Есть, о том и говорю - экономическое стимулирование. Непросто, конечно. Засрать страну и планету тарой куда как проще))
A
Alexander
Natuzzi
Есть, о том и говорю - экономическое стимулирование. Непросто, конечно. Засрать страну и планету та…
ну у вас подход - убить всех плохих, чтобы остались одни хорошие. Вы предлагаете мыть бутылки и банки. Чем? Чем дизенфицировать? Сколько стоить собрать, перевезти, сохранить, удалить этикетку. Сколько энергии потратится на это и что делать со всеми отходами в виде дизенфикционных и моющих средств. Какой будет след при унификации тары (а это утилизация работающих линий по её производству и установка новых). Конечно, в рамках своей кухни все просто и понятно. В рамках городов, стран и планеты - всё усложняется и поэтому этим занимаются учёные и инжерены и решается все долго и сложно, а не голосовалкой в экочате.
N
Natuzzi
Alexander
ну у вас подход - убить всех плохих, чтобы остались одни хорошие. Вы предлагаете мыть бутылки и бан…
Не надо мне приписывать ваши проекции - убить всех)))
Если не задавать вопросы почему так, а не иначе, как будет лучше - то ничего не изменится. Мир и технологии развиваются.
И если в одной стране с одним видом тары могут организовать реюз, и даже тут в Испании, оказывается, что с ресторанным бутылками могут. То вполне логично возникает вопрос а почему нельзя так с другой тарой? Что именно мешает? Может, надо в перспективе 20 лет оставить три типа винных бутылок - и станет рентабельно их использовать повторно?
A
Artem
Natuzzi
Не надо мне приписывать ваши проекции - убить всех))) Если не задавать вопросы почему так, а не ина…
Бутылка пластиковая же не делается из вторички, пищевую вся только из первички. Ресайклинг идет только на вторичны материалы, или вы про бутылку стеклянную?
N
Natuzzi
Artem
Бутылка пластиковая же не делается из вторички, пищевую вся только из первички. Ресайклинг идет тол…
Я про стекло. По сравнению с РФ его тут, как мне кажется, сильно больше используется
R
Rasco
Natuzzi
Я про стекло. По сравнению с РФ его тут, как мне кажется, сильно больше используется
Уверен, что все упирается в деньги. Как коммерчески дешевле, так и делают.

Значит нужна законодательная инициатива "к 2028г. мы все должны перейти на 8 видов бутылок и использовать их повторно! 4 вида объема: 0.25 0.4 0.7 1л. и два цвета: белый и коричневый. Кто не спрятался..."

Но вопрос как наладить эту систему ресикла? 😐🤔🤔
Лично я, был бы только ЗА.

Но ещё один вопрос, может стекло плавить получается проще и дешевле?
N
Natuzzi
Rasco
Уверен, что все упирается в деньги. Как коммерчески дешевле, так и делают. Значит нужна законодате…
Почему тогда в Германии оборотная пивная бутылка?
В общем, много вопросов в эту сторону есть.
Особенно, живя на острове
R
Rasco
Natuzzi
Почему тогда в Германии оборотная пивная бутылка? В общем, много вопросов в эту сторону есть. Особ…
В Германии оборот стекла исторически сложился, они с 30-х годов его оборачивают. Может в этом причина?
A
Aleks-es
Natuzzi
Почему тогда в Германии оборотная пивная бутылка? В общем, много вопросов в эту сторону есть. Особ…
Может просто от жадности?

У меня сын недавно, пока меня ждал зашёл в кафешку в Бордо (Франция), взял сок. Ему принесли открытую бутылочку с соком, он увидел меня через окно, по быстрому расплатился и вместе со своим соком пошёл на улицу. Так за ним выбежал официант, потребовал вернуть эту бутылку, а когда сын в непонятках от происходящего попытался ему что-то сказать на английском, то этот официант буквально вырвал из рук эту бутылку, вылил остатки сока на землю и ушёл.
Пришлось им сделать небольшой скандальчик с возвратом заплаченной суммы.
Вот тебе и возвратная тара ))
N
Natuzzi
Aleks-es
Может просто от жадности? У меня сын недавно, пока меня ждал зашёл в кафешку в Бордо (Франция), в…
Эксцесс, да. Но как ответственно и заинтересованно относятся к таре. Даже, если это только лишь жадность
A
Aleks-es
Natuzzi
Эксцесс, да. Но как ответственно и заинтересованно относятся к таре. Даже, если это только лишь жад…
я не исключаю что лягушатники из литровых пакетов переливают в маленькие бутылочки, чтобы продавать 0.20 л за 3 евро ))
Старых когда-то давно купленных бутылочек на всех не хватает, а покупать новые жаба душит
Е
Елена
Natuzzi
Эксцесс, да. Но как ответственно и заинтересованно относятся к таре. Даже, если это только лишь жад…
Ответственное отношение к таре и хамское к людям, ага. Можно жестами было объясниться, но куда там
D
Denis
Artem
Бутылка пластиковая же не делается из вторички, пищевую вся только из первички. Ресайклинг идет тол…
Давно делается, двухслойная например. Внутри первичка снаружи вторичка. Например бутылку из под воды Bezoya посмотрите
D
Denis
Artem
Ну не без участия первички же🤷‍♂️
Это да, но 50% уже вторяк. Для тех.жидкостей, блистерной упаковки можно 100% вторяка

Похожие вопросы 🇪🇸