S
S
5 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Не знаю, правильная ли это группа для моего, возможно, дурацкого вопроса, но спрошу: нужно ли ополаскивать/мыть пластиковые упаковки от продуктов для сдачи в переработку (у нас в Малаге раздельный сбор мусора, полагаю, как и везде в Испании)? Не портит ли "грязный" пластик всю кучу пластика в контейнере для переработки? Спрашиваю, потому что по немецкому опыту те же стаканчики от йогурта нужно прям отмывать тщательно. Спасибо!
Ответов: 6
Л
Лена
В Италии друзья тоже моют. Я, если честно нет(
B
Berg
Лена
В Италии друзья тоже моют. Я, если честно нет(
Будут адекватные счета за воду - буду мыть. А пока - пусть перерабатывают так.
V
Viorika_t
Все моем, неоднократно читали просьбы мыть, не бросать в переработку грязное, даже коробки от пиццы, если есть жирные следы, лучше в обычный мусор.
N
Natuzzi
Berg
Будут адекватные счета за воду - буду мыть. А пока - пусть перерабатывают так.
Оптом мыть экологичнее. Так что пусть переработчики это делают
A
A
Natuzzi
Оптом мыть экологичнее. Так что пусть переработчики это делают
Вот да. Тоже к этой мысли пришла. Много лет мыла, прям честно с моющим средством, а потом решила что это идиотизм: я неделю коплю посуду, чтобы включить посудомойку, и в то же время выливаю по поллитра воды чтобы помыть стаканчик от йогурта, на который сосед тут же бросит в общий контейнер свою немытую упаковку от фарша или рыбы 😂😂😂

Viorika_t
Все моем, неоднократно читали просьбы мыть, не бросать в переработку грязное, даже коробки от пиццы…
В МакДоналдс все коробки и коробочки жирные, и в то же время стоят раздельные контейнера 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸

Евгения
24 января 2023 г.
здравствуйте! Посоветуйте, как лучше сделать возврат:
Приобрела в гипермаркете Asia пароварку. Написано, что она подходит для индукции. Принесла домой, на плиту поставила, проверила - греет. ОК.
Потом стала готовить дней через 10 - налила пол нижней емкости воды (внизу кастрюля, сверху поддоны с овощами). Закипало на бустере на индукции минут 15-20 (такой объем минуты за 3 должен закипеть), во время закипания одна конфорка перегрелась и выключилась сама и я поставила на вторую...
Закипело с горем пополам. А парообразования толком нет. Кое-какприготовила овощи до полуготового состояния (тоже минут 25 вместо 10-ти, т.к. пара нет почти).
Посмотрела потом - закипевшая вода еле кипит - несколько пузырьков выделяется и все.

Естественно в режиме кипячения этого пароварка уже слегка БУ.
Как оформить возврат? Чек есть, помою ее, в коробку положу, отнесу.
Но языка я не знаю, могу написать с помощью переводчика письмо, заявление и отнести им.

Может у кого-то есть бланк заявления о возврате продукции ненадлежащего качества на испанском?