K
Katrin
4 сентября 2023 г.
Добрый день!
я собираюсь переехать в Валенсию из Аликанте, подскажите пож-та

- может есть тут кто-то из Валенсии - очень хотела уточнить по районам, в каком лучше искать квартиру (хотелось тихий спокойный район, чтобы не было толпы ресторанов и прочих шумных вещей, не у моря (там холодные квартиры обычно).
Читала что такими районами являются EXTRAMURS, CAMPANAR, L'OLIVERETA, LA SAIDIA - так ли это?

- также может кто-то сам (собственник) сдает квартиру на долгосрочный период, нужна не очень большая. Про Idealista и прочие сайты знаю)), уточняю может есть именно собственники. Планирую с 20-х чисел сентября.

заранее очень благодарна! 🙏🙏🙏🙏
Ответов: 4
А
Анатолий
Сначала найдите квартиру, потом переезжайте. Многие ищут квартиру в Валенсии не один месяц - хозяева придирчивые, а хорошие варианты уходят моментально…
Оптимально - самостоятельно изучить районы: погулять, лучше - пожить туристом недельку-другую, потому как на первый взгляд многое покажется не таким, как есть на самом деле
O
Olya_0207
По районам да, лучше Вам самой пройтись и посмотреть. Я прожила в Валенсии год, сколько людей - столько и мнений. Вчера переехали. Ситуация с квартирами полный беспредел, расценки очень высокие, состояние квартир печальное, плохая мебель, плохой ремонт, часто маленькие окошки, низкие потолки, отсутствие лифта. Конечно, все зависит от бюджета. Сдают очень плохо, требуют большую предоплату, 2-3 финансы, агентства по-прежнему хотят комиссию, хотя по новому закону о жилье её теперь платит хозяин.

Анатолий
Сначала найдите квартиру, потом переезжайте. Многие ищут квартиру в Валенсии не один месяц - хозяев…
Полностью согласна, из показов устраивают нервотрепку, создают ажиотаж дополнительно, русские агенты вообще самые беспредельщики, если есть знание языка, то лучше не к русским

И просто беда - помойки. Убирают ночью, могут приехать 3-4 раза, тк мусор разный, грохот такой, что даже беруши не спасают

Похожие вопросы 🇪🇸