A
Anastasiya
2 сентября 2023 г.
Названа самая ходовая недвижимость в Испании

Квартира с тремя спальнями и площадью плюс-минус 70 метров — самый востребованный тип недвижимости в Испании. Идеально, если она расположена рядом с большим городом. Особенно популярны Мадрид, Малага, Аликанте и Сарагоса. Это выводы компании Inviertis, основанные на запросах инвесторов, ищущих жильё для последующей сдачи в аренду.

Самая большая рентабельность — в Лериде и Мурсии (по 8,1%). Самая низкая — в Сан-Себастьяне (3,7%). В Барселоне — 5,4%. Это уже данные Idealista.
Ответов: 14
A
Alex
Площадь как обычно construidos, надо понимать. Устал такие при поиске отфильтровывать, со спальнями по 6м2
N
Natuzzi
Ад, три спальни, салон-комедор-кухня и горшок на 70 метров🙈
R
Ruslan
Natuzzi
Ад, три спальни, салон-комедор-кухня и горшок на 70 метров🙈
А у нас в РФ какая была самая ходовая ? 20-25 м2 студии! )))) А сейчас есть и по 16 метров. Рынок диктует свои правила .
R
Ruslan
Natuzzi
Да, цены не располагают к качественной жизни(
Поэтому здесь если получить разрешение и построить дом со студиями , да продавать по их ценам, всяко все раскупят.
A
Anastasiia
Лена
А раньше хрущи 😀 Избалованные вы, товарищи
Хрущевки то побольше площадью были, мне кажется однокомнатная в районе 30-33 как раз и была, 2ка 42-45, 3ка 57 если правильно помню
Л
Лена
Anastasiia
Хрущевки то побольше площадью были, мне кажется однокомнатная в районе 30-33 как раз и была, 2ка 42…
У них разные серии.
Были трешки по 43.5 и четырешки 48.5. Серия ГИ, однушек и двушек в таких домах не было.
Л
Лена
Anastasiia
Ну я про то что квартир по 20 м2 даже там не было
Не было, помню, были маленькие однушки, кажется 29 метров
A
Anastasiia
Лена
Не было, помню, были маленькие однушки, кажется 29 метров
Я знаю дом в Московской области где квартиры по 16м2, помню мы с подружкой все смеялись кто ж такое купит (там 3 огромных дома), а все раскупили 🙈 но цены пока строили были что то чуть больше 1 млн и местоположение хорошее, практически Москва уже
Л
Лена
Anastasiia
Я знаю дом в Московской области где квартиры по 16м2, помню мы с подружкой все смеялись кто ж такое…
16 - это вообще конечно, хотя были разные видео из Японии/Китая, там ещё меньше, около 10м2 🙈

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
19 мая 2023 г.
Закон о жилье в Испании поджигает панику: владельцы массово покидают рынок долгосрочной аренды

Инфляция в Испании вновь толкает цены на аренду жилья вверх, что приводит к рекордным стоимостям. Перед лицом непрерывного роста, правительство вводит ограничения на повышение арендной платы.

В апреле, Индекс недвижимости Fotocasa показал, что годовая ставка аренды достигла 7,3%, а месячная вариация - 1,2%, до уровня в 11,69 евро/м2 в месяц. Это уже четвертый месяц подряд, когда цены на аренду обновляют свои рекорды.

"Основная проблема заключается в сокращении предложения жилья для аренды. Многие объекты были проданы, переведены в туристическую аренду или оставлены пустыми. Недоверие к закону о жилье заставляет владельцев искать другие рынки", - комментирует ситуацию директор по исследованиям в Fotocasa, Мария Матос.

Подписывайтесь на телеграмм канал "Испания от А до Я", чтобы оставаться в курсе новостей об Испании.

Спасибо за репост
Anastasiya
3 ноября 2023 г.
Аренда смартфонов в Испании набирает популярность

По данным компании Rentik, рынок аренды смартфонов в Испании вырос на 12% в третьем квартале 2023 года. Это в отличие от рынка продажи смартфонов, который, наоборот, сократился.

Директор Rentik, Pablo Blanco, считает, что это связано с несколькими факторами. Во-первых, пользователи все чаще отказываются от концепции владения, особенно в отношении товаров, которые быстро обесцениваются. Во-вторых, цены на смартфоны растут, что делает их менее доступными для покупки.

Grover, компания, которая ввела в Испании модель аренды устройств в 2021 году, сообщила, что за два года работы ее услугами воспользовались более 230 000 человек. Компания считает, что рост популярности аренды смартфонов в Испании является подтверждением того, что система оплаты за использование, которая уже давно используется в других сферах, может быть успешной и в этой стране.

Что это означает для пользователей?

Аренда смартфонов может быть выгодной для пользователей по нескольким причинам. Во-первых, она позволяет пользоваться новейшими моделями смартфонов без необходимости их покупать. Во-вторых, аренда обычно дешевле, чем покупка смартфона. В-третьих, аренда позволяет избежать расходов на ремонт и обслуживание смартфона.

Что дальше?

Скорее всего, рынок аренды смартфонов в Испании будет продолжать расти в ближайшие годы. Это связано с тем, что все больше пользователей отказываются от концепции владения и предпочитают платить за использование.

Что вы думаете об аренде смартфонов?

Является ли это хорошей альтернативой покупке?

Подписывайтесь на наш канал и станьте настоящим знатоком Испании!

Спасибо за лайки и репост
Anastasiya
17 марта 2023 г.
Упадок ипотек: Почему жители Мадрида и других регионов испытывают тревогу?

🚨 В Мадриде, Наварре, Паис-Васко и Кастилии и Леоне вызывает тревогу сокращение объема ипотечных кредитов на 20%.

Согласно данным нотариусов, кредиты на покупку жилья сократились на 16,1% в январе с падением во всех регионах. Кредитование на покупку жилья уменьшалось во всех регионах, и ни в одной автономной области не произошел рост.

Четыре региона испытали сильное падение в объеме ипотечных кредитов более чем на 20%: Наварра (27,4%), Кастилия и Леон (-24,6%), Паис-Васко (-22,7%) и Мадрид (22,4%). Однако эксперты отмечают, что нужно продолжить наблюдение за статистикой в ближайшие месяцы, чтобы понять, является ли это случайным явлением или это тенденция.

Регионы, где падение объема кредитования было менее заметным, чем в среднем по стране, включают: Арагон (16,1%), Мурсию (-15,9%), Андалусию (-14,9%), Каталонию (-14,3%), Эстремадуру (11,8%), Астурию (-10,0%), Канарские острова (-9,7%) и Валенсию (1,4%). Количество новых кредитов уменьшилось в пяти других регионах больше, чем в среднем: Балеарские острова (-19,5%), Кантабрия (-19,4%), Ла-Риоха (18,7%), Кастилия-Ла-Манча (-16,3%) и Галисия (-16,2%).

Инсайдеры рынка недвижимости видят в этих данных первые симптомы удорожания ипотеки после повышения ставок Европейским центральным банком.

Спасибо за репост.

Подписывайтесь на телеграмм канал "Испания от А до Я", чтобы оставаться в курсе новостей об Испании
DEN
14 июля 2023 г.
На самом деле, недвижимое имущество у меня в России, организация, где получаю заработную плату - в России, родственников в Испании не имею 🙂. Просто студент в Испании.

По всему выходит, что мои жизненные интересы в России.

Вот и заявлять путём сдачи отчётности, как налоговый резидент Испании, о том, что после 183 дней в году проведённых в Испании считаю себя таким резидентом - пока не вижу особого смысла.

Судя по всему, единственная причина подать отчётность, как резидент - заявить входящую с 31.12.23 года недвижимость. На случай продажи недвижимости после 31.12.23, если банк не пропустит денежные средства сразу и затребует переведённый Договор купли продажи. Или после поступления заблокирует.

А, затем, если не хватит Договора, затребует подтвердить недвижимость условно копией Декларации 720. Иначе говоря, что плачу за недвижимость и испанский налог.