Я знаете о чем подумала? Что вся проблема в невозвращении фиансы - это, что надо выехжать из квартиры только в обмен на фиансу! А не "в течение месяца", как все прописывают в договоре.
Учитывая окупасов, думаю, все будут отдавать.
Вопрос в том, можно ли это как-то провернуть юридически? В договоре прописать и с хозяином проговорить во время въезда?
Мне кажется, что когда въезжаешь, тебя не хотят обмануть))) , желание прикарманить деньги возникает в конце), когда отдавать "свои" приходится.
Совершенно логично, ты выезжаешь, хозяин смотрит всё внимательно и отдаёт тебе залог!
Насчет фьянсы, да, многие хозяева относятся к ней как к своим деньгам "на ремонт". Хотя вроде как эти деньги должны депонироваться в мэрии (но сама мэрия этим похоже не хочет заниматься).
E
Elina
Согласна с Вами. Я так и предлагала сделать, указать этот момент при подписании договора. Но получила отказ. Объясняли задержку тем, что не оплачены полностью счета за воду и свет, там не сразу приходит расчет. И в итоге... Залог в два месяца аренды агенство так и не вернуло, уже вот прошло два месяца, а обещали через месяц переслать на счёт остаток после уплаты коммунальных.