D
drinkwine_notwater
31 августа 2023 г.
Еще раз хотел бы вернуться к теме аренды и оплаты комиссии агентству.
Общаюсь с мадридским агентством AProperties.
Агент присылает мне Договор на 1 странице с предложением подписать его до просмотра и тут же оплатить ДО просмотра комиссию агентства в размере 3000 евро и только после этого агент договорится с собственником квартиры показать мне ее ДО того, как ее будут смотреть другие претенденты (якобы 4 чел) на аренду в след.понедельник.
Далее агент мне пишет, что если я не подпишу и не оплачу сразу их комиссию, то он меня сможет записать только на вторник после того как квартиру посмотрят другие кандидаты.
Причем в их договоре указано, что если после подписания и оплаты мы НЕ сможем предоставить какие-то документы касательно нашего финансового состояния, то комиссия НЕ возвращается. На мой вопрос, а что если документы не устроят арендодателя, агент на голубом глазу мне отвечает, что агенство сразу же вернёт мне оплаченную комиссию.
Что посоветуете? Квартира очень нужна, но и лохом не хочется стать.
Ниже выдержка из договора для знающих испанский язык.
Ответов: 11
R
Rasco
Если вы подпишите договор, то вас наверняка запустят вперед очереди, но если вы не предоставите документы (какие я не знаю, они где-то в другом месте поименованны) то про 3000€ можете забыть.
D
drinkwine_notwater
Rasco
Если вы подпишите договор, то вас наверняка запустят вперед очереди, но если вы не предоставите док…
Спасибо! Это обычная практика так разводить клиентов?
А как же тогда снять квартиру в Мадриде?!
R
Rasco
drinkwine_notwater
Спасибо! Это обычная практика так разводить клиентов? А как же тогда снять квартиру в Мадриде?!
я не знаю, наверняка есть нормальные агентства. Звоните, если первыми попадете на просмотр и всех все устроит - квартира ваша.
Y
Yves
Тут как бы на старте пахнет керосином. Вы уверены, что за 3 т. предложили только Вам? Перечисляя деньги Вы даёте согласие на аренду того, что не видели (а там нет воды или электричества) или скрытые дефекты, которых нет не на фото, не в описании.
На месте агента я бы попросил ещё 5 т. сверху, чтобы Вы могли смотреть первым, среди оплативших по 3 т.)))
Как вы собираетесь предоставлять неизвестные документы, которые арендодатель самостоятельно запрашивает? Он же может попросить вооообще что угодно и это не будет соответствовать законодательству, разуму.
Агентство может прописать в этом договоре возврат и при каких условиях?
D
drinkwine_notwater
Yves
Тут как бы на старте пахнет керосином. Вы уверены, что за 3 т. предложили только Вам? Перечисляя де…
Ну естественно никто и не собирается платить этому агентству 100% комиссии без просмотра. Вопрос в том, как найти квартиру без этих разводов. Или все агентства в Испании пытаются обмануть своих клиентов без последствий для своей репутации и без судебных исков?
Если у кого-то тут есть агенства с которыми можно работать, дайте знать.
N
Natalia
drinkwine_notwater
Ну естественно никто и не собирается платить этому агентству 100% комиссии без просмотра. Вопрос в …
Дело же не в Испании… Вы снимали жилье в Москве, Казани? Все везде одинаково🤷🏼‍♀️ агента не посоветую, так как не обращалась и сама сняла через Идеалисту в Мадриде… никому ничего не платила наперед, писала всем подряд на испанском, в итоге повезло попасть на хозяина, это был просмотр… несмотря на то, что он адвокат, использовал стандартный договор аренды, многие вопросы, которые я попросила включить в договор, защищены законодательством в данном вопросе, но он пошел мне навстречу и все добавил… главное попасть на просмотр, на мой взгляд, а уж там постараться и рассказать о себе, заинтересовать
Y
Yves
drinkwine_notwater
Ну естественно никто и не собирается платить этому агентству 100% комиссии без просмотра. Вопрос в …
Я тут не очень давно, чуть больше года. Испанцам все равно на репутацию, полностью. Сервис это для слабаков, а испанцы сильный народ)
Нет не все хотят кинуть и обмануть, но они легко могут забить и не захотеть идти на контакт, лишний раз не станут общаться-звонить, писать сообщения.
Из своего опыта нужно ходить ногами. Есть район или дом который нравиться, рядом точно будет офис агентов, зайти к ним узнать, что есть, рассказать о себе и факультативно обсудить местную еду)
После ряда отказов, при чем общался с переводчиком, не хотели сдавать, просто пропадали в середине переговоров. Пропадали, когда начинал исправлять договора, менять условия. Сработал именно вариант ходить ногами и общаться, давить на положительное решение.
S
S
Yves
Я тут не очень давно, чуть больше года. Испанцам все равно на репутацию, полностью. Сервис это для …
Так глядишь, через 10 лет испанцем с паспортом станете.

И - Интеграция )
D
drinkwine_notwater
Yves
Я тут не очень давно, чуть больше года. Испанцам все равно на репутацию, полностью. Сервис это для …
Все именно так как вы пишите. В двух случаях серьезно исправил договор агентств и тишина! ) пишут, что посмотрят изменения и ответят, но так никто и не ответил. Черти!
Складывается впечатление, что агенты по недвижимости в Испании эти бывшие неграмотные троечники. В договорах куча описок, они даже на своем родном языке их не видят. В общем сегодня ходили с девушкой-агентом из России. Совсем другой подход да и комиссия 50% от месячной аренды. А последний испанский агент не смог посчитать 10% от суммы комиссии!!! Это шок!
Y
Yves
drinkwine_notwater
Все именно так как вы пишите. В двух случаях серьезно исправил договор агентств и тишина! ) пишут, …
Тут очереди на аренду, думаю те квартиры, которые не сдаются, это лень агентов. Поэтому, мы вносим правки, а они громко на весь офис: "следующий")))
У наших соотечественников есть варианты, особенно приятно, когда на управлении, без собственника. Но тут тоже нужно быть на чеку, скрытые платежи, могут комунидат заставить платить, а это много.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.
Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки
HB
20 мая 2024 г.
Добрый вечер!
Подаюсь на модификацию из студвизы по cuenta ajena. Ожидаю рассмотрения 4 мес, также в заявке дети (agrupación familiar). Подачу заявки взял на себя юрист работодателя (компания, оказывающая бухгалтерские и юридические/иммиграционные услуги).
Вопрос в следующем. Они не прикрепляют к заявке оплату сит. Дожидаются когда поступит дозапрос с указанием суммы тасы, после чего она оплачивается и прикрепляется к заявке. Так произошло с одним из детей. Мне и второму ребенку дозапросов пока не было. На мой вопрос могу ли я оплатить заранее эти тасы, чтобы не получать дозапрос и после ответа на него не ждать еще бог знает сколько месяцев; мне ответили, что тасы специфические и лучше оплачивать столько, сколько скажут. Даже второму ребенку советовали не оплачивать, хотя казалось бы можно оплатить столько же, сколько запросили у первого.
Подскажите, адекватная ли это стратегия? У меня за спиной пока только два продления студвизы и я не сталкивался с подобным, поэтому хотелось бы уточнить.