Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
S
Sergibaclo
28 августа 2023 г.
и еще вопрос номер 5!:
Вот я продал единственное жилье в РФ и на эти динеры покупаю единственное жилье в Испании. То, что это может как-то повлиять на сумму ITP - это мне приснилось в пьяном бреду?? 😅
Ответов: 1
Испания. Дом
K
Katerina
Это был сон.
Похожие вопросы 🇪🇸
Vasiliy
3 июня 2024 г.
Так, с Россией разобрались, квартиру допустим мне подарят, это будет моё единственное жилье в РФ, через три года в рф с него уже не надо будет ничего платить. А в Испании? Сколько я заплачу если мне подарят квартиру? Как быть с наследованием денежных средств?
Ответов: 27
Испания. Деньги
Andr
3 мая 2023 г.
Простите за тупой вопрос, мне для саморазвития. Как происходит декларация средств на границе? Например, если я продал квартиру в РФ и везу нал в Испанию в евро, мне достаточно заявить, что я их ввожу?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Анна
8 ноября 2023 г.
Люди, подскажите, плиз! Покупали машину в другой стране ЕС у физика. Хестор написала кучу чего, что нужно оплатить. Пришла в agencia tributaria и мне дали квиток на один налог. Сказали оплатить только его и езжать регистрировать. Налог на СО2 - 0, налог на переход права собственности не нужно платить, тольку на владение авто. Я что-то в растерянности
Ответов: 6
Испания. Авто
Iphone
4 апреля 2024 г.
Просто в РФ почти новое авто с маленьким пробегом , продавать его а потом в Испании покупать за эти деньги непонятно что , не очень хочется. Раньше можно было забрать 1 свой автомобиль в течение года после оформления ВНЖ , кто то тут даже услуги по перегону предлагал. Сейчас не вижу никакой информации.
Ответов: 2
Испания. Авто
Анастасия
27 января 2023 г.
Добрый вечер. Очень волнует вопрос - имею дом (более 5 лет), хочу продать, и купить жильё в Испании, соответственно дкп подтвердит средства на покупку - но очень волнует, спросят ли меня где-то, а откуда собственно у меня был дом (за какие средства я его покупала) или это уже их не интересует? Подскажите пожалуйста кто знает)
Ответов: 34
Испания. Деньги
Dimo
6 декабря 2023 г.
Привет, вопрос по крипте. У меня завалялось на холодном кошельке 5 эфиров, уже много лет лежат. Думаю их обналичить. Как лучше поступить? Можно ли просто на бинанс закинуть и потом перести на испанский ID и заказать их карту для трат? Или как-то иначе? В этом году я резидент Грузии, в следующем - Испании. Спасибо
Ответов: 6
Испания. Деньги
Olga
15 января 2024 г.
Такой вопрос:
Если я получаю банковский чек от покупателя за продажу квартиры в Испании, Могу ли я его депонировать на территории России и в каком банке?
Ответов: 13
Испания. Деньги
Victor
21 января 2024 г.
я извиняюсь, а растаможить электричку в Испании вообще можно?
суть: в Армении продаются почти новые довольно приличные китайские Honda ENS1, я бы купил и перевёз такую в Испанию, но не понимаю, как быть с растаможкой, тк под льготную (владение авто более 6 мес) не попадаю
Ответов: 16
Испания. Авто
Алексей
25 февраля 2023 г.
Перенесу сюда вопрос:
Подскажите, схема купли/продажи недвиги в Испании, и оплате в рублях и на счет в РФ, оно реально существует? Или выдумки
Ответов: 33
Испания. Деньги
natalia_kite
26 января 2023 г.
Ребята, я вроде знаю ответ на свой вопрос, но все таки спрошу.
Будучи резом налоговым испании, можно сдавать квартиру в РФ и платить с этого налог только в испании? В РФ не платить ничего.
Ответов: 8
Испания. Деньги