D
drinkwine_notwater
28 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста следующее:
Арендуем квартиру в Мадриде.
Агент предлагает такие условия аренды:
- Deposit: 2 months
- Extra guarantee: 1 month
- Temporal contract: from 4 to 12 months
- Agency fee: 1 month
Вопросы:
1. Как обычно оплачивают агентству все вышеперечисленные депозиты, гарантии и комиссии? На счет агентства?
2. Как правильно прописать в договоре условия возврата этих депозитов и комиссий?
3. В какой момент перечисляются эти депозиты и комиссии? Когда подписан договор ?
4. В какой момент передаются ключи от квартиры? После подписания договора и оплаты всех комиссий, депозитов и агентских платежей?
Заранее спасибо!
Ответов: 7
A
Aleks-es
Это не долгосрочный контракт?
D
drinkwine_notwater
Aleks-es
Это не долгосрочный контракт?
Долгосрочный. От 1 года.
P
Paulina
drinkwine_notwater
Долгосрочный. От 1 года.
А почему написано, что “temporal contract: from 4 to 12 months”?
D
drinkwine_notwater
Paulina
А почему написано, что “temporal contract: from 4 to 12 months”?
А это тоже считается как краткосрочный от 4 до 12 мес?!
I
IL
drinkwine_notwater
Долгосрочный от 12 месяцев.
Закон можно нагуглить через Nueva ley de vivienda
P
Paulina
drinkwine_notwater
Да, там черным по белому написано: temporal. И он не подчиняется тем законам, которые здесь упоминали, потому что они относятся к долгосрочной (от года с возможностью продления) аренде основного жилья.

Похожие вопросы 🇪🇸

Екатерина
5 апреля 2023 г.
Comelot
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в контексте нашей ситуации, может кто сталкивался с подобным:
- Мы планируемся подаваться на Digital nomad визу
- Есть компания в турции и Дубае, деньги соответственно в этих двух странах

Мне интересен момент оплаты налогов в контексте первоначального сетапа на местности, например покупка двух автомобилей и оплата аренды дорогой недвижимости.
1) Могу ли я заплатить за авто в салоне с помощью swift перевода в евро из банков турции или оаэ?
2) Аренда дорогой недвижимости, возможна ли оплата по аналогичной схеме с использованием иностранных счетов? Или необходимо приземлять деньги в Испании и после проводить оплату?

Так же интересна вообще возможность оплаты крупных покупок криптовалютой.

До момента наступления налогового резидентсва можно совершить крупные траты? Сорс оф фандс имеется
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.