Всем привет. Впервые столкнулась с кукарачами. Да еще и сразу с двумя, одну выгнала, вторую не могу достать. Подскажите средство, чтобы вернуть квартиру себе или стрясти с них арендую плату. Сочувствия тоже приветствуются. Спасибо!
Сочувствую 🤗я и сама сегодня выгоняла непрошенных гостей - кузнечики🤦♀️ запрыгнули через балкон, 4 этаж - вот как? 🤷♀️ Но удалось распрощаться мирно, все живы...
Мне Александр в этом чате советовал средство из Меркадоны, сейчас найду вам картинку. У меня в сдаваемой квартире были и простые и летающие 😭 Чего я только не пробовала, гели, пшикалки, ловушки. Тьфу-тьфу, вроде покинули меня, уже недели 2 не нахожу. Комунидад травил летающих, ну и простых наверное тоже. И они выползали умирать на лестничную клетку, это была жесть 🙈, валялись везде.
А я туристам сдаю, представляете, какой стресс был постоянно? Вдруг найдут, отзывы напишут 🤦♀️ Мне они снились. Уже тоже даже думала продавать. В агентство ходила, ктр мне продало эту квартиру, у них офис в этом же доме. Тоже сказали, типо это норм…
Я в жизни не забуду, как когда-то в молодости решила потравить тараканов мелком Машенька!) Рядом жили соседи-алкаши и к нам от них захаживали регулярно. Вот я как-то вечером этим мелком обрисовала по периметру кухню и прихожую (в других местах их не видели), подумала, вот сейчас они от этого мелка разбегутся все и навсегда. А они кааак начали к нему сползаться из всех щелей, от всех соседей, отовсюду! Сползлись, наверное, все, какие только были в доме! Линии были на стене, на высоте около метра. И эти десятки тараканов сползаются к линиям, начинают там ползать медленно и зигзагами, как пьяные, а потом падают на пол и корчатся уже там, помирая, а им на смену приползают другие! Господи, это был такой кошмар! Если бы знала, что так будет, ни за что не взялась бы! Спать пора, а как я пойду, мне жутко и страшно! Взяла табуретку и вышла из квартиры, сидела снаружи около часа, выжидала, когда хотя бы большая часть передохнет. 😬😱
Интересно, эти мелки ещё производят в РФ? Может быть можно их как-то заказать? Я о них наслышана, но не пользовалась, с кукарачами только тут столкнулась)
Может быть, но это было очень давно, так что за эти годы нет гарантии, что качество осталось таким же. А тогда одна моя знакомая дочке голову от вшей им помазала и тоже помогло, но вот этого я бы уже не рискнула делать, с ядами нужно осторожно!