А
Анна
26 августа 2023 г.
Всем привет. Впервые столкнулась с кукарачами. Да еще и сразу с двумя, одну выгнала, вторую не могу достать. Подскажите средство, чтобы вернуть квартиру себе или стрясти с них арендую плату. Сочувствия тоже приветствуются. Спасибо!
Ответов: 20
N
Natalia
Сочувствую 🤗я и сама сегодня выгоняла непрошенных гостей - кузнечики🤦‍♀️ запрыгнули через балкон, 4 этаж - вот как? 🤷‍♀️ Но удалось распрощаться мирно, все живы...
Л
Лена
Простые или летающие?
А
Анна
Лена
Простые или летающие?
Полетов не видела😄
Л
Лена
Анна
Полетов не видела😄
Летающие - они такие очень крупные, 2-3 см.
Л
Лена
Анна
Летающие.
Мне Александр в этом чате советовал средство из Меркадоны, сейчас найду вам картинку.
У меня в сдаваемой квартире были и простые и летающие 😭
Чего я только не пробовала, гели, пшикалки, ловушки.
Тьфу-тьфу, вроде покинули меня, уже недели 2 не нахожу.
Комунидад травил летающих, ну и простых наверное тоже.
И они выползали умирать на лестничную клетку, это была жесть 🙈, валялись везде.
Л
Лена
Анна
Кошмар какой!!!!
Дом 70-х годов, я уже у всех знакомых испанцев спрашивала, что делать? Они говорили, в старом доме это нормально, типо они везде((
A
Alex
Лена
Летающие - они такие очень крупные, 2-3 см.
Это разве крупные? Таких и в рф полно. Крупные это 5-10см🤣
Л
Лена
Анна
Чудовищно
А я туристам сдаю, представляете, какой стресс был постоянно? Вдруг найдут, отзывы напишут 🤦‍♀️
Мне они снились.
Уже тоже даже думала продавать.
В агентство ходила, ктр мне продало эту квартиру, у них офис в этом же доме. Тоже сказали, типо это норм…
Л
Лена
Alex
Это разве крупные? Таких и в рф полно. Крупные это 5-10см🤣
Да, возможно видела и более крупные экземпляры 🙄
Э
Эльза
я впервые столкнулась с большим пауком, см 5 наверно, вот страху было, 2 дня прошло, а я все нервно оглядываюсь
V
Viorika_t
Лена
Мне Александр в этом чате советовал средство из Меркадоны, сейчас найду вам картинку. У меня в сда…
Я в жизни не забуду, как когда-то в молодости решила потравить тараканов мелком Машенька!) Рядом жили соседи-алкаши и к нам от них захаживали регулярно. Вот я как-то вечером этим мелком обрисовала по периметру кухню и прихожую (в других местах их не видели), подумала, вот сейчас они от этого мелка разбегутся все и навсегда. А они кааак начали к нему сползаться из всех щелей, от всех соседей, отовсюду! Сползлись, наверное, все, какие только были в доме! Линии были на стене, на высоте около метра. И эти десятки тараканов сползаются к линиям, начинают там ползать медленно и зигзагами, как пьяные, а потом падают на пол и корчатся уже там, помирая, а им на смену приползают другие! Господи, это был такой кошмар! Если бы знала, что так будет, ни за что не взялась бы! Спать пора, а как я пойду, мне жутко и страшно! Взяла табуретку и вышла из квартиры, сидела снаружи около часа, выжидала, когда хотя бы большая часть передохнет. 😬😱
V
Viorika_t
Лена
Вот бы тут такой чудо-мелок найти 😆
Вот да, несмотря на то, что я пережила такой кошмар, оно того стоило!)) После этого тараканов у нас в гостях больше не было))
Л
Лена
Viorika_t
Вот да, несмотря на то, что я пережила такой кошмар, оно того стоило!)) После этого тараканов у нас…
Интересно, эти мелки ещё производят в РФ? Может быть можно их как-то заказать?
Я о них наслышана, но не пользовалась, с кукарачами только тут столкнулась)
V
Viorika_t
Лена
Интересно, эти мелки ещё производят в РФ? Может быть можно их как-то заказать? Я о них наслышана, н…
Может быть, но это было очень давно, так что за эти годы нет гарантии, что качество осталось таким же. А тогда одна моя знакомая дочке голову от вшей им помазала и тоже помогло, но вот этого я бы уже не рискнула делать, с ядами нужно осторожно!

Похожие вопросы 🇪🇸