Б
Белка
25 августа 2023 г.
Подскажите, что должно быть прописано в договоре аренды, чтобы по нему можно было сделать прописку? Интересуют два региона - Каталония и Валенсия. Я думала, что при договоре от 6 месяцев можно прописаться. У нас был вариант аренды в Каталонии на 11 месяцев, но арендодатель сказала, что по нему нельзя будет сделать прописку, поэтому этот вариант отпал. Я теперь переживаю, вдруг другой потенциальный арендодатель скажет, что можно прописаться, а в мэрии откажут, т.к. договор неподходящий
Ответов: 6
V
Victor
Контракт должен быть заключён для постоянного проживания (Contrato de arrendamiento de vivienda habitual). Контракт до 11 месяцев, как правило, заключается для предоставления временного проживания (Contrato de arrendamiento de temporada/ alquiler temporal). При заключении контракта для временного проживания предполагается, что арендатор уже должен быть зарегистрирован (иметь Empadronamiento) по другому адресу, в месте своего постоянного проживания.
I
Irina
Посмотрела наш первый контракт - он был на 5 месяцев и в нем написано - исключительно для временной аренды. Прописку я сделала по этому договору
I
Irina
Белка
Интересно, а это в каком регионе?
Север, Астурия, деревня)))
A
Alex
3 месяца минимальный срок договора аренды, чтобы прописаться в Барселоне (и вероятно всей Каталонии)
Посмотрите вот тут первоисточник с требованиями

https://seuelectronica.ajuntament.barcelona.cat/oficinavirtual/es/tramit/20200001402

Похожие вопросы 🇪🇸

Vladimir
13 сентября 2023 г.
Добрый день! Сейчас находимся в стадии заключения договора в Кадисе, Андалусия. Здесь почти все квартиры сдаются на период с сентября по июнь на время учебного года. На время высокого сезона они потом сдаются посуточно туристам.
Вычитываем договор, и там есть два момента, которые у меня вызывают вопросы:
1. CONTRATO DE ARRENDAMIENTO DE USO DISTINTO A VIVIENDA (TEMPORAL) - это титул договора. Сможем ли мы по такому договору прописаться и получить падрон? На той же идеалисте есть статья, что с таким договором будут проблемы, Арендодатели и сотрудники агентств говорят, что проблем не будет. Кому верить?
2. В договоре от агентства есть пункт "Las pequeñas reparaciones que exija el desgaste por el uso ordinario del inmueble serán de cargo del arrendatario." Правильно ли я понимаю, что через год я должен буду в любом случае провести ремонт, так как прожить год и что-то не испачкать нереально? Или обычно этот пункт внесен для удержания депозита в конце аренды?
Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?