D
D
25 августа 2023 г.
Кстати, у кого есть опыт - если например нет посудомойка стиралка и сушилка микроволновка и т д - насколько их легко привезти и т д ? В Рф + - это несложно
Ответов: 14
P
Peter
думаю, что несложно
но стоит ли?
кондиционер точно стоит везти, а эта бытовая техника тут вроде так же стоит
P
Peter
D
Не во всех квартирах есть холодильник и т д
я хотел сказать в магазинах стоит😂
легко купить, в отличии от кондиционера
P
Peter
D
А кондиционеры мобильные бывают?
да, но это мусор, на который лучше не тратить деньги
D
D
Peter
да, но это мусор, на который лучше не тратить деньги
Жаль. :(( Я думал что может быть реальной альтернативой
A
Alex
D
Жаль. :(( Я думал что может быть реальной альтернативой
Единственная реальная альтернатива - если вы хорошо переносите жару от природы) иначе вопрос только стоит когда кондиционер можно выключить. На этой неделе в Барселоне такого времени для меня нет даже ночью. И еще у испанцев часто кондей только в одной комнате - салоне или спальне. В остальных местах сдохнуть можно. На это стоит тоже обращать внимание при поиске
I
IL
Alex
Единственная реальная альтернатива - если вы хорошо переносите жару от природы) иначе вопрос только…
Мы купили стоячий вентилятор за 60 евро и включаем его вечером и на ночь. На 9-й скорости из 24.
Спать теперь комфортно. Можно окно держать открытым. Потребляет он примерно 20вт. Т.е в 50-100 раз меньше, чем кондей.

Кондей включаем только днём на несколько часов, но даже не каждый день.

Малага.
A
Alex
IL
Мы купили стоячий вентилятор за 60 евро и включаем его вечером и на ночь. На 9-й скорости из 24. Сп…
Ну я тоже когда-то жил в Тольятти и примерно так и спасался летом. Тоже бывало часто 35С, но хотя бы влажности такой нет. Плюс на ночь смачиваешь простыню холодной водой и стараешься успеть заснуть, пока она сохнет. Но это были 90-е. Сейчас как-то уже хочется комфорта, а не 100500-й способ выживания
I
IL
Alex
Ну я тоже когда-то жил в Тольятти и примерно так и спасался летом. Тоже бывало часто 35С, но хотя б…
Ну для нас это не выживание, нам так абсолютно комфортно.
Днём вентилятора не хватает, поэтому включаем кондей.
V
Viorika_t
IL
Мы купили стоячий вентилятор за 60 евро и включаем его вечером и на ночь. На 9-й скорости из 24. Сп…
У нас в каждой комнате по вентилятору, работают почти постоянно, в спальне стоячий, он всю ночь включен и всегда, когда я туда захожу. Кондиционер включаем редко, спать с ними я вообще не могу, мерзгу. Так что только иногда, в дополнение. А с вентилятором живётся прекрасно) Прошлым летом влажность явно была намного меньше, мы вообще редко что-то включали.
A
Alyona
D
А кондиционеры мобильные бывают?
Мы довольны нашим мобильным кондиционером. На прошлой неделе вообще был спасением, работал даже ночью.
D
D
Alyona
Мы довольны нашим мобильным кондиционером. На прошлой неделе вообще был спасением, работал даже ноч…
Странно, что люди плюются и считают что это деньги на ветер - возможно потому что он охлаждает только одну комнату?

Похожие вопросы 🇪🇸