N
Natalia
23 августа 2023 г.
Господа, подскажите ещё такой вопрос🙏
существует ли "онлайн" прописка???? Что это за зверь?😊 Типа хозяин может прописать через сертификат, без посещения мэрии?
Ответов: 16
A
Aleks-es
Не слышал. Прописывает не хозяин, прописываются те, на кого оформляется прописка и именно они должны явиться в мэрию. Хозяин при этом не обязателен, от хозяина только контракт или авторизационное письмо
N
Natalia
Aleks-es
Не слышал. Прописывает не хозяин, прописываются те, на кого оформляется прописка и именно они должн…
Вот и я не слышала... Не левая ли схема? Просто так предложили сделать знакомым. И сертификат будет онлайн. По виду он другой, не так выглядит, как у меня например... Вот и спрашиваю. Такое вообще существует, либо я чего-то не знаю, 🤷‍♀️
V
Valeria
Natalia
Вот и я не слышала... Не левая ли схема? Просто так предложили сделать знакомым. И сертификат будет…
Было бы здорово, если Вы указали город
Он-лайн было можно во время пандемийных ограничений, сейчас опять вернулись исключительно к личному присутствию
Реновировать да, можно он-лайн
N
Natalia
Valeria
Было бы здорово, если Вы указали город Он-лайн было можно во время пандемийных ограничений, сейчас …
В Мадриде и Аликанте 🤷‍♀️ Я знаю из личного опыта, что только очная прописка..И наш хозяин квартиры имеет сертификат, но всё же мы ходили в мэрию и с его согласием прописывались. Но люди утверждают, что есть такая "опция", и через сертификат, можно всё сделать онлайн😎Предлагают знакомым такой вариант, для экономии времени. Дистанционно, так сказать.
Я своё мнение тоже высказала им, но решила спросить, как по стране происходит. Возможно я просто не встречала такого.
V
Valeria
Natalia
В Мадриде и Аликанте 🤷‍♀️ Я знаю из личного опыта, что только очная прописка..И наш хозяин квартиры…
Я тоже не встречала, конечно не про все города знаю
Больше на развод похоже
N
Natalia
Valeria
Я тоже не встречала, конечно не про все города знаю Больше на развод похоже
Потом как бы не попасть при подаче на пальчики с такими "инновациями" 🙈
N
Natalia
Natalia
В Мадриде и Аликанте 🤷‍♀️ Я знаю из личного опыта, что только очная прописка..И наш хозяин квартиры…
У меня при прописке офлайн спросили про хозяина и его согласие. У меня в договоре отдельным пунктом было прописано, что он не возражает. Мадрид, 4.07.2023
A
Aleks-es
Natalia
Это им за деньги "платную" прописку так делают?
Я бы на их месте после такой "прописки" зашёл онлайн на сайт мэрии и скачал там себе volante. Таким образом убедился бы, что эта прописка действительно существует и она не фейк
N
Natalia
Aleks-es
Это им за деньги "платную" прописку так делают? Я бы на их месте после такой "прописки" зашёл онлай…
У нас можно скачать в личном кабинете, если есть сертификат. И прописка если на тот же документ, что и сертификат. Мой сын не сменил данные, и скачать не может. Но да, если в системе нет, то пиши пропало🤬Она единая..
A
Aleks-es
Natalia
У нас можно скачать в личном кабинете, если есть сертификат. И прописка если на тот же документ, чт…
Сертификат при наличии НИЕ сделать вообще не проблема. Особенно в Валенсии местный ACCV
N
Natalia
Aleks-es
Сертификат при наличии НИЕ сделать вообще не проблема. Особенно в Валенсии местный ACCV
Нет, я о другом. Сертификат у сына на NIE, а прописка на паспорт. И поэтому он не ходит её в системе🙈надо в мэрию идти, менять данные.
Я скачиваю фамилиар сама.
A
Aleks-es
Natalia
Нет, я о другом. Сертификат у сына на NIE, а прописка на паспорт. И поэтому он не ходит её в систем…
да, есть такое дело, у моего также было. Сходил в мэрию по живой очереди, там дел на 1 минуту
N
Natalia
Aleks-es
да, есть такое дело, у моего также было. Сходил в мэрию по живой очереди, там дел на 1 минуту
Вот такой сертификат, и там в центре написано, что хозяин сам прописал людей, с его clave. Внизу штрих код, он ведёт на sedeelectronica. Можно скачать его. Но это Аликанте. В Мадриде ну никак такого не видела. 🤷‍♀
V
Valeria
Natalia
Вот такой сертификат, и там в центре написано, что хозяин сам прописал людей, с его clave. Внизу шт…
Это не сертификат
Это грубо говоря расписка в предоставлении документов - recibo
N
Natalia
Valeria
Это не сертификат Это грубо говоря расписка в предоставлении документов - recibo
Я знаю, там описана процедура прописки.
Хотя сама я что не понимаю всё равно, что хто такое.
Сертификат с сайта скачивается, justificante у них называется. В Мадриде Volante🙈

Похожие вопросы 🇪🇸